지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"소외된 유기견 보호소에 관심을"…주트립, 익산 하얀강아지 보호소서 사료 기부·봉사 2025-09-17 17:27:23
높인 것이 특징이며, 가수분해 단백질과 글루텐 프리 원료, 7종 기능성 원료가 포함돼 있다. 주트립은 "큰 보호소는 상대적으로 기부가 이어지지만, 이곳은 사각지대에 놓여 있었다"며 "정말 도움이 필요한 곳을 찾아왔다"고 밝혔다. 또 "이번 활동은 일회성이 아닌, 기업이 사회적 문제 해결에 적극적으로 동참하는 ESG...
美 Z세대 인기 프랜차이즈 '치폴레' 아시아 최초 서울에 문 연다 2025-09-09 20:51:54
캐주얼 다이닝' 체인이다. 유기농과 글루텐 프리 재료를 주로 사용한 부리토와 타코, 볼 등을 판매한다. 치폴레는 샌드위치 프랜차이즈 써브웨이처럼 손님이 고르는 샐러드, 고기류, 콩류, 치즈 등을 부리토에 싸주거나 샐러드 그릇에 담아주는데 일명 '가성비'가 뛰어난 것으로 유명하다. 미국에만 3300개...
SPC그룹, 내년 상반기 서울에 '치폴레' 매장 연다 2025-09-08 16:44:48
지난 1993년 미국에서 영업을 시작한 브랜드로, 유기농과 글루텐 프리(Gluten-Free·무글루텐) 재료를 주로 사용한 부리토와 타코, 볼 등을 판매한다. 이 프랜차이즈는 샌드위치 프랜차이즈 '써브웨이'처럼 소비자가 직접 토핑을 고르는 방식으로 주문을 받는다. 만약 치폴레가 서울에 들어서면 아시아 지역 첫 매...
오비맥주, 무알코올 맥주 '카스 올 제로' 출시 2025-08-14 10:38:59
출시한다고 14일 밝혔다. 카스 올 제로는 알코올·당류·칼로리·글루텐 제로의 '4무(無)'를 내세운다. 330㎖ 캔으로 선보이는 이 신제품은 오는 18일부터 11번가와 G마켓에서 판매한다. 이후 쿠팡, B마트, 컬리 등으로 판매 채널을 확대한다. 무알코올 음료지만 '성인용 음료'로 분류돼 구매할 때 성인...
"세계 최대 마이크로바이옴 DB로 수익 내는 회사 만들 것" 2025-07-20 17:29:42
맞춤형 제품을 추천해준다. 단백질(글루텐) 소화 능력이 떨어지는 사람에겐 소화 효소가 포함된 유산균을, 비타민 B군 합성이 부족한 사람에겐 이를 보완하는 특화 프로바이오틱스를 제안하는 식이다. 지 대표는 “키 성장률이 높은 사람에게서 칼슘 흡수에 도움을 주는 장내미생물이 공통적으로 발견됐다”며 “해당 ...
김·쌀 등 '케이푸드 1번지' 전남…농수산품 수출 1조원 시대 열다 2025-07-15 15:55:54
저칼로리·고섬유질 건강식 이미지와 비건(채식)·글루텐프리 등의 트렌드에 맞춰 제품을 다변화한 전략의 성과로 분석된다. 조미김, 스낵김, 김부각 등 현지화 제품 개발과 글로벌 유통망 입점, 해썹(HACCP)·할랄(HALAL) 등 국제 인증 획득도 소비자의 신뢰를 높였다. 전라남도는 케이푸드의 대표 수출 품목인 김을 세계...
위드라이크, 뉴욕 팬시푸드쇼 참가…K-푸드 글로벌 확장 가속화 2025-07-02 17:25:53
신제품으로는 ▲히밥의 글루텐프리 쌀라면 ▲해물짜장 ▲짬뽕, ▲정지선 셰프의 프리미엄 딤섬 ▲중화면류 ▲볶음밥 등을 선보였다. 또한 전시회 종료 후 현지 바이어들에게 샘플을 발송해 최종 오더 확정까지 이어질 수 있도록 준비했다. 전시회 기간 중에는 미국에서 한강라면조리기 총판을 맡고 있는 더터치온(대표...
신세계푸드, 파리지앵의 감성 통했다…프랑스 유명 빵 브랜드 '보앤미' 오픈런 이어져 2025-06-25 15:32:01
전에 밀가루와 물만 섞어 휴지시키는 ‘오토리즈법’을 사용해 글루텐 형성과 효소 작용을 도와 빵의 질감, 탄력성, 풍미를 높였다. 보앤미의 건강빵은 프랑스의 전통 맷돌 제분 방식으로 첨가물 없이 100% 밀로 만든 프리미엄 밀가루 포리쉐(Foricher)와 블랑제(Boulange)가 25년간 직접 키워온 천연 발효종으로 반죽을 ...
에이슬링코리아, 파로 생면 파스타 브랜드 '마나롤라' 론칭 2025-06-17 15:12:44
글루텐 함량이 낮다. 일반 밀보다 혈당지수(GI)가 낮은 것으로 알려져 이다. 에이슬링코리아 측은 “정제 밀가루를 대체할 수 있는 건강한 대안을 찾는 소비자들이 증가하고 있다”며 “이번 제품은 집에서도 간편하게 건강한 파스타를 즐기고자 하는 수요를 반영해 개발했다”고 설명했다. 마나롤라의 신제품 파로 생면...
‘JCDM’으로 확장 나선 존쿡 델리미트, 고단백 면 ‘꼬단면’ 첫 공개 2025-06-17 08:55:33
전혀 사용하지 않은 글루텐 프리(Gluten-Free) 제품으로, 기존 면류와의 차별성을 극대화했다. 꼬들하고 탱글한 식감을 살린 면발은 쉽게 불지 않아 볶음, 샐러드, 국물 요리 등 다양한 레시피에 활용하기에도 좋다. ‘꼬단면’은 운동을 즐기거나 다이어트·저탄수화물 식단에 관심이 많은 소비자에게 적합한 고단백 면...