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"'제로 소주'만 마셔요" 주당들 민망해서 어쩌나…'씁쓸' [이슈+] 2024-05-25 16:50:31
갖는데 제로 소주는 일반 소주보다 전체적으로 도수가 낮다"며 "당이 없어서가 아니라 알코올이 덜 들어가서 칼로리가 낮아진 것"이라고 설명했다. 금나나 동국대 식품영양학과 교수는 "제로 소주는 여러 당류 중에서 열량을 가지고 있는 단당류, 이당류만 뺀 뒤 생산한 것"이라면서 "두 종류의 당이 빠졌다고 해도 일반 소...
[신상잇슈] CJ '백설 숯불 불닭맛 후랑크'·오뚜기 '골드 치킨마요컵밥' 2024-05-25 07:00:04
감칠맛을 조합한 안주 메뉴를 선보이고 있는 점에 착안해 개발한 제품이다. ▲ 하이트진로[000080]는 프리미엄급 증류식 소주 '일품진로 오크25'를 출시했다. 지난해 7월 출시한 높은 도수의 '일품진로 오크43' 인기에 힘입어 포트폴리오를 확장하게 됐다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
"전공의 복귀는 글렀다"…대형병원 '의료체계 전환' 본격화 2024-05-22 14:17:18
전문의 중심 병원 전환과 연계된 후속 조치로 도수치료, 백내장 수술 등 비급여 다빈도 항목에 대한 혼합진료 금지, 레이저 등 미용 의료 자격 확대, 개원 면허 신설 등 그간 과잉 진료 논란이 일었던 분야에 대한 개편이 논의될 전망이다. 이 가운데 레이저 등 미용 의료 자격 확대는 병원을 최종 사직한 전공의들이 선택...
美대학가에 폭탄주 문화 확산…전문가들 "생명 위협할 수도" 2024-05-21 20:29:44
것"이라고 지적했다. 미국 국립보건원(NIH)에 따르면 미국의 표준 음주량은 증류주 기준 1~1.5oz(약 30~44㎖), 와인 기준 5oz(약 148㎖), 맥주 기준 12oz(약 355㎖) 등이다. 보그에는 보드카 등 높은 도수의 술이 25.6oz(약 757㎖) 포함된 경우가 많다. hrseo@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
"소주 '한 잔'만 주세요"...식당서 잔술·무알코올 음료 판매 가능 2024-05-21 17:29:56
개정안에는 종합 주류 도매업자가 주류 제조자 등이 제조·판매하는 비알코올 또는 무알코올 음료를 주류와 함께 음식점에 공급할 수 있도록 하는 내용도 담겼다. 현재 종합 주류 도매업자는 도수가 1% 이상인 주류만 유통할 수 있는데 앞으로는 도수가 낮거나 없는 비알코올·무알코올 음료도 유통할 수 있게 된다....
"맥주는 차가워야 제 맛"…이유 있었다 2024-05-21 12:34:47
액체를 사용해 알코올 도수를 1% 단위로 변화시키면서 액체와 고체가 접촉할 때 생기는 표면장력의 접촉각을 측정했다. 그 결과 임계점 분포와 알코올 도수(ABV)가 밀접하게 관련돼 있다는 사실을 확인했다. 맥주는 5~7%, 와인과 사케는 14~17%, 위스키·보드카·바이주 등 독주는 35~43%의 알코올 농도를 갖고 있는데...
"술 같이 마셨다"…동석자 구체적 진술에 김호중 말 바꿨나 2024-05-21 11:46:01
있다. 김호중의 추정 음주량과 알코올 도수, 체중 등을 이용해 혈중알코올농도를 역산해보면, 음주운전에 해당하는 수치가 나온다는 것. 이를 위해선 체중 측정 등 김 씨의 협조가 필요한데 조지호 서울경찰청장도 "김 씨가 공인인 만큼 수사에 적극적으로 협조하길 기대한다"며 음주운전 혐의 입증에 자신감을 내비쳤다....
"한잔만 주세요"…식당서 '잔술' 판매 2024-05-21 11:28:35
개정안에는 종합 주류 도매업자가 주류 제조자 등이 제조·판매하는 비알코올 또는 무알코올 음료를 주류와 함께 음식점에 공급할 수 있도록 하는 내용도 담겼다. 현재 종합 주류 도매업자는 도수가 1% 이상인 주류만 유통할 수 있는데 앞으로는 도수가 낮거나 없는 비알코올·무알코올 음료도 유통할 수 있게 된다....
식당서 '잔술' 판매…주류면허법 시행령 개정안 국무회의 통과 2024-05-21 11:00:00
수 있도록 하는 내용도 담겼다. 현재 종합 주류 도매업자는 도수가 1% 이상인 주류만 유통할 수 있는데 앞으로는 도수가 낮거나 없는 비알코올·무알코올 음료도 유통할 수 있게 된다. 개정안은 3∼5일 후 관보에 게재돼 공포 시 시행될 예정이다. sje@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및...
"차가운 맥주가 맛있는 이유?…中연구진이 과학적으로 밝혀내" 2024-05-21 10:57:41
이유?…中연구진이 과학적으로 밝혀내" "알코올 도수 5~7도 맥주, 섭씨 5도에서 에탄올맛 강해져…사케, 데워먹는 것도 에탄올-온도 관계" (서울=연합뉴스) 홍제성 기자 = 중국 과학자들이 차가운 맥주가 더 맛있는 이유를 에탄올 분자 구조 분석을 통해 과학적으로 밝혀냈다고 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)가 21일...