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옥수수 72% 사용…달콤한 맛과 향, 1L 용량 버번 위스키 '우드포드 리저브' 2024-03-13 16:12:37
기간인 7일간 삼나무 통에서 발효하는 등 제조 방법도 특별하다. 이후 자연 석회암에서 6년 이상 숙성 과정을 거쳐 완성된다. 우드포드 리저브 버번은 특별한 공법과 오랜 발효 및 숙성 덕에 최상의 부드러움과 풍부한 바디감 및 섬세한 풍미를 지닌 것으로 평가받는다. 토스팅된 견과류의 향과 흑설탕과 호두사탕 같은...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업 ‘아티장발효커피’ 2024-02-22 21:55:27
기자] 아티장발효커피는 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업이다. 이담희 대표(23)가 2023년 6월에 설립했다. “일상생활 속에서 늘 습관처럼 마시는 커피에 효소를 숙성시켜보았습니다. 이 과정을 통해 소화에 부담을 주는 카페인 섭취를 줄이고, 커피에 함유된 폴리페놀과 플라보노이드 같은 유익한 성분은...
아모레퍼시픽 "발효 인삼으로 만든 림파낙스, 피부장벽 강화" 2024-02-06 09:40:10
"발효 인삼으로 만든 림파낙스, 피부장벽 강화" (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 아모레퍼시픽[090430] R&I 센터는 고려대학교 기계공학과 정석 교수 실험실과 공동 연구를 통해 발효 인삼 소재 림파낙스가 피부 림프관 생성에 도움을 줄 수 있다는 사실을 최초로 밝혀냈다고 6일 밝혔다. 공동연구팀은 아모레퍼시픽이...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
한우 양지와 사태, 닭을 우려낸 육수, 72시간 숙성해 감칠맛을 낸 양념장 등을 사용한다. 또, 50년 전통의 파주 마정기름집의 들기름을 사용해 풍미를 더했다. 메뉴로는 ▲들기름 메밀면 ▲비빔 메밀면 ▲평양식 물 메밀면 ▲바작 골동 메밀면 등 메밀면 4종과 ▲한우 수육 ▲청송식 닭 불고기 ▲수제 곤드레 전병 등 곁...
300만원짜리도 '완판'…'백화점 한우'가 잘나가는 이유 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-01-31 10:00:05
비닐에 밀봉해 40~60일간 발효 숙성을 시킨 다음에야 사료로 사용된다. ◆사료 만드는 데만 두달...소값은 3배 지리산 자락에 자리잡은 이 한우 농가는 국내에서 유일하게 화식 발효 사료를 먹인 미경산(새끼를 낳지 않은) 한우를 키우는 곳이다. 선명한 마블링을 내기 위해 옥수수 사료를 주로 사용하는 일반 농가보다...
'파킨슨병 특효' 식초로 속여 판매…대법 "식품위생법 처벌 못해" 2024-01-15 06:00:05
식초를 직접 제조해 7년간 숙성하고 이를 파킨슨병 증상 해소에 탁월한 효과가 있다고 속여 판매한 식초제조업자를 식품위생법위반죄로 처벌할 수 없다는 대법원 판결이 나왔다. 15일 법조계에 따르면 대법원 2부는 식품위생법위반 등 혐의로 기소된 A씨에 대해 벌금 1500만원을 선고한 원심을 깨고 사건을 춘천지법에...
트랜스베버리지, 더 글렌그란트·와일드 터키 한정판 패키지 출시 2024-01-10 13:55:13
전세계 위스키 애호가들에게 신선한 몰트의 풍미를 선사하고 있다. 와일드 터키 101 8년은 700mL 1병에 온더락 글라스와 하이볼 글라스로 구성됐다. 대형마트와 편의점에서 판매된다. 와일드 터키는 자연 발효와 긴 숙성 기간을 거치며 독특한 향과 깊이 있는 맛을 자랑한다. 그 중에서도 101 8년은 50.5도의 강한 도수로...
SPC삼립, 겨울 대표 간식 호빵…띠부씰 수집 재미 '쏠쏠' 2023-12-28 16:07:39
‘발효미(米)종’에 ‘알파 쌀가루’(호화 쌀가루)를 더한 발효미종 알파를 전 제품에 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. SPC삼립은 호빵과 관련한 사회공헌 활동도 펼치고 있다. 지난달 23일부터 진행 중인 ‘호빵℃ 캠페인’을 통해 삼립 호빵 판매 수익금 중 일부를 다문화·한부모 가정, 장애인 등 취약...
한국인 입맛 잡은 마오타이…'온라인 MBA 바이주 과정' 운영 2023-12-28 16:05:36
9일)의 수수를 아홉 차례 쪄낸 이후 여덟 차례 발효하고, 일곱 차례 추출한다. 최종 브랜딩 과정을 거친 후 저장고에서 오랜 시간 숙성해 출시하는 술이다. 2019년 6월 설립된 마오타이그룹코리아는 현재 국내에서 200여 개의 취급점을 운영 중이다. 전국 대리점 및 면세점 등을 통해 국내 주류 시장에 안착할 준비를 하고...
해수부, '창난젓 명인'에 문은희 신화식품 대표 지정 2023-12-21 11:00:02
뿌려 염장하는 방법)으로 창난젓을 숙성시켜 발효한다는 점에서 계승·발전 및 보호의 필요성을 인정받았다. 해수부는 우리 전통수산식품의 우수성을 알리고 이를 계승해 발전시키기 위해 1999년부터 올해까지 12명의 명인을 지정했다. 지정품목은 숭어어란, 옥돔, 죽염, 새우젓, 어리굴젓, 참게장, 가자미식해, 마른김,...