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KCA한국소비자평가, 2022 KCIA 한국소비자산업평가 `외식업` 의정부 지역 평가 결과 발표 2022-09-16 13:41:46
부문별 발표 업체는 다음과 같다. (간략) 닭갈비 부문 수락산숯불닭갈비, 돈가스 부문 돈까스 갤러리, 돼지고기구이 부문 인생극장 의정부점, 샐러드 부문 샐러드러버, 소고기구이 부문 화사랑 아사도, 육류/고기요리 부문 아리랑옛날불고기, 중식당 부문 랑차이, 청화반점, China Cuisine (차이나퀴진), 피자 부문 피자헛...
이마트, 피코크 100대 상품 2주간 할인…밀키트 매출 11% 증가 2022-09-14 06:00:05
기간 숯불매콤닭갈비와 숯불데리야끼닭꼬치 상품 등은 가격을 2천원 내려 판매한다. 물가 상승세 속에 올해 들어 8월까지 피코크 전체 매출액은 2천800억원을 넘었고, 특히 밀키트의 1∼8월 매출은 지난해 같은 기간보다 11% 늘었다. 이마트는 외식 물가가 오르면서 '런치플레이션'(런치와 인플레이션의 합성어),...
SPC삼립, 간편식·식자재 유통 강화 2022-06-16 12:03:27
첫 번째로 신사동 가로수길 맛집 숯불 닭갈비 전문점 `효계`의 간편식이 이달 내 출시될 예정이다. 아울러 SPC삼립은 식자재유통 자회사 SPC GFS의 식자재 공급 사업도 확대한다는 방침이다. 야놀자에프앤비솔루션의 외식업 파트너를 대상으로 온·오프라인 통합 식자재 공급 강화하고, 야놀자클라우드의 해외 인프라를...
고객만족도 100% 향해 달린다…24개 브랜드 수상 영예 2021-10-26 17:57:30
◆ 프랜차이즈(숯불닭갈비) 부문 ‘팔각도’ 팔각도(대표 조성욱)는 육성푸드(주)의 숯불닭갈비 전문 프랜차이즈 브랜드다. 대표 메뉴인 숯불닭갈비와 쉽게 접하기 어려운 닭 특수부위(목살, 안창살, 연골 등)를 합리적인 가격에 선보이고 있다. 올해 코로나19로 인해 외식산업이 위축된 상황 속에서도 전국에 신규 매장...
고객 마음 얻을 때까지 전력질주…그렇게 대세 브랜드가 되다 2021-10-26 15:53:20
웰그린, 프랜차이즈(숯불닭갈비) 부문에서는 육성푸드의 팔각도가 선정됐다. 헬스케어(양변기리프트시트) 부문은 씨피씨의 조은리프트, 유아용품(교육용 완구) 부문에서는 유비윈의 영유아 교육용 완구 전문 브랜드 요미몬이 수상했다. 서비스(웹사이트제작) 부문은 텔레파씨, 온라인교육(민간자격증) 부문은...
닭고기를 즐기는 새로운 법…17가지 특수부위 숯불구이 2021-09-23 17:21:40
양념에 버무린 닭볶음탕, 닭갈비 같은 요리가 한국에서 주로 발달한 것도 이런 이유에서다. 반면 1년 이상 큰 토종닭은 부위별로 살이 두툼하게 붙어 있다. 1년 이상 몸집을 불린 토종닭에게서 나온 내장은 살만큼이나 일미였다. 겉면만 살짝 구운 두툼한 심장은 부드럽게 씹히면서 진한 닭향을 뿜었다. 토종닭의 모래집을...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
닭갈비나 고갈비는 말할 것도 없다. 이후 국민 경기가 좋아지고 소비력이 향상된 이후 소갈비가 가끔 서민 식탁에도 소갈비가 자릴 차지하기에 이르렀다. 포천 이동갈비와 수원 왕갈비, 인천 송도갈비 등 서울 외곽 수도권 갈비집들이 명성을 얻게 된 때도 이쯤이다. 지금이야 첨단 국제도시로 자리매김했지만...
잘나가는 장사의 神…필살기는 끝없는 탐구 2021-06-21 17:46:55
강조했다. 서울 목동의 팔각도라는 숯불닭갈비집 점주는 “닭껍질이 눌어붙지 않도록 팔각형 무쇠판을 제작하기 위해 전국을 2년 넘게 돌아다녔다”고 했다. 광화문의 한우 정찬 레스토랑인 ‘암소서울’은 셰프들로 구성된 연구개발(R&D)팀을 운영하고 있다. 한경-비씨카드 빅데이터 분석 결과, 지난해 갈빗집 삼겹살집 등...
전국 닭갈비집 3년 돌며 불판까지 개발…月매출 8천만원 2021-06-21 17:28:49
좋아하던 숯불닭갈비였다. 잘 눌어붙고 손질이 번거로워 남들이 따라하기 힘들다고 생각했다. 업종을 정하자 형제는 맛에 집중했다. 3년간 전국의 내로라하는 숯불닭갈비 맛집을 돌며 맛과 멋을 연구했다. 요리사 출신인 형은 음식과 메뉴를 파고들었다. 디자인 분야에서 일한 동생은 맛을 살리는 불판과 인테리어, 상권...
코로나 뚫은 장사의 신…5가지가 달랐다 2021-06-20 17:45:01
목동에 숯불닭갈비집(팔각도)을 창업한 날은 2019년 크리스마스이브였다. 창업의 희망에 부풀어 있던 조씨 형제는 불과 한 달 뒤 전대미문의 코로나19가 닥칠 것이라고는 꿈에도 생각하지 못했다. 출구조차 보이지 않을 것 같던 2020년 1년, 형제는 음식과 서비스라는 기본에 집중하며 위기를 기회로 바꿨다. 배달 없이...