지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국파파존스, ‘2025 파파존스 레시피 공모전’ 개최…고객 아이디어로 신메뉴 찾는다 2025-11-07 11:48:26
열정과 행운을 다양한 토핑 조합과 맛의 스토리로 구현한 창의적인 레시피를 찾는다. 세부 주제는 △붉은 말의 해를 상징하는 열정과 불꽃을 매운맛과 향으로 표현한 ‘열정, 불타는 레시피’ △새해의 행운과 번영을 금색과 붉은색 토핑 조합으로 구현한 ‘럭키 골드 & 레드 피자’(예 토마토·콘·치즈·파인애플...
경영 100년의 순간을 한 권에… ‘위대한 통찰’이 돌아왔다 2025-11-06 15:22:22
‘상업적 우주 산업 시대가 도래하다’, 나이절 토핑의 ‘탄소 제로의 미래’ 같은 글은 기업의 전략 방향성을 고민하는 경영자뿐 아니라 미래 변화를 읽는 일반 독자에게도 의미 있는 통찰을 준다. 30년 넘게 반복해 언급된 아이디어들이 2025년의 경영 환경에서도 계속 유효하다는 사실은 HBR식 문제 제기가 단발적 유행...
[신상잇슈] 청정원 '한우갈비양념'·매일 '어메이징 오트바리스타 무민' 2025-11-01 07:00:03
등 토핑을 풍성하게 담았다. ▲ 매일유업[267980]은 무민 캐릭터와 협업한 '어메이징 오트 바리스타' 무민 에디션을 한정 출시했다. 유제품 섭취가 어려운 소비자를 위한 식물성 음료로, 무민 캐릭터가 제품 포장 전면에 적용됐다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용...
젠슨 황도 찾더니…미슐랭셰프가 만든 한식맛 'K치킨' 나왔다 2025-10-31 20:00:04
시식해보니 향긋하고 바삭한 파채튀김 토핑과 불향 입은 특제 불고기 소스가 잘 어우러져 가족 단위 고객들이 즐기기에도 손색이 없을 것으로 생각됐다. 한식을 사랑하는 이탈리아 셰프로 유명한 파브리 셰프의 아이디어로 만들어진 이 메뉴는 전국 푸라닭 치킨 가맹점에서 다음달 30일까지 기간 한정 메뉴로 판매된다....
농심 카레전문점 코코이찌방야, 가맹점 2곳 오픈 2025-10-30 16:53:57
코코이찌방야는 카레의 매운맛과 밥양, 토핑 재료를 고객들의 취향에 맞춰 커스터마이징하는 방식의 카레전문점이다. 국내에서는농심이 운영 및 가맹사업을 총괄하고 있다. 일본 본사와의 업무 제휴로 서비스, 위생, 메뉴 품질 등을 관리하며 계절별 신메뉴와 특선메뉴 개발로 경쟁력을 높이고 있다. 농심 관계자는 "빠른...
GS25 "냉동치킨 매년 20% 성장에 제품 늘려"…신포닭강정 출시 2025-10-30 09:01:42
매콤달콤한 특제 소스로 버무린 닭다리살 튀김에 청양고추 토핑으로 알싸한 풍미를 살린 상품이다. 전용 튀김 반죽을 활용해 전자레인지에 돌린 후에도 바삭감 식감이 유지된다. GS25는 출시를 기념해 다음 달 16일까지 이 제품에 원플러스원(1+1) 증정 행사를 진행한다. 이민재 GS리테일 냉장·냉동팀 MD는 "치킨 RMR은 ...
피자헛, 1인 피자 메뉴 '크래프티드 플래츠' 출시 2025-10-28 09:17:05
출시했다고 28일 밝혔다. 크래프티드 플래츠는 얇고 바삭한 도우에 토핑을 올린 피자로 '트리플 치즈'와 '치즈 페퍼로니', '더블 포테이토' 등 5종으로 출시됐다. 피자헛은 신제품 출시를 기념해 피자헛 공식 홈페이지와 앱에서 오후 5시 이전에 포장 주문을 하면 6천원대에 1인 피자를 구매할 수...
쌍계명차, 국내산 말차 파우더·국내산 쑥차 파우더 출시 2025-10-28 09:00:00
곡물 음료, 디저트 토핑 등 다양한 레시피로 즐길 수 있어 건강 음료 시장에서도 수요가 기대된다. 쌍계명차는 이번 출시를 쿠팡 사전예약 판매를 통해 공식적으로 선보이며, 홈카페 트렌드와 건강 중심 소비 흐름에 맞춘 제품 전략을 이어간다는 계획이다. 쌍계명차 관계자는 “국내산 원료의 순수한 맛과 안전성을 강조한...
8000원짜리 베이글 1시간 줄 서서 산다…2030 엄청 몰리더니 [트렌드+] 2025-10-23 13:00:04
프랜차이즈 빵집보다 가격이 높다. 토핑이 없는 기본 베이글이나 크로와상은 3000~4000원 후반대 가격에 판매되고 여기에 말차, 피스타치오, 무화과 등 유행하는 재료가 더해지면 7000~8000원 이상까지도 오른다. 비싼 가격에도 2030세대의 발길이 끊이지 않는 이유는 이들 소비의 핵심 기준으로 ‘경험’이 자리 잡은 데...
도미노피자, 고급 토핑·고단백으로 프리미엄 트렌드 선도 2025-10-22 09:00:17
얹은 랍스터 슈림프와 버터 스퀴드를 토핑으로 올리고 카망베르, 파르메산치즈, 체더치즈, 로마노 치즈, 투움바 크림치즈 소스를 결합한 ‘투움바 파이브 치즈 소스’를 사용해 ‘랍스터 슈림프 투움바 피자’를 출시했다. 화려한 외관을 자랑하는 이 신제품은 나온 지 두 달 만에 60만 판을 판매하는 등 인기를 끌고 있다....