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미쉐린 3스타 요리에 웬 맥주?…나폴리 맛피아도 반한 그 맛 2025-12-16 16:37:03
등 7가지 코스 요리를 내놓으며 라거 맥주와의 조화를 시도했다. 쌉싸름한 홉의 풍미와 탄산이 한식 기반의 컨템포러리 요리와 의외의 궁합을 보여줬다는 평가다. 이날 행사에선 지난해 큰 화제를 모은 넷플릭스의 요리 경연 프로그램 출연자이자 스텔라 아르투아 앰버서더인 ‘나폴리 맛피아’ 권성준 셰프가 등장해 직접...
'흑백요리사2' 오늘(16일) 공개…"흑백 대결, 더 강력" 2025-12-16 10:11:47
미쉐린 2스타 이준부터 한식과 양식 각각 미쉐린 1스타를 거머쥔 손종원, 대한민국 1호 사찰음식 명장 선재 스님, 57년차 중식 대가 후덕죽, 47년차 프렌치 대가 박효남, 대한민국 대표 스타 셰프 정호영·샘킴·레이먼킴, '마스터셰프 코리아 시즌4' 심사위원 송훈, '한식대첩 시즌3' 우승자 임성근 등...
밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
아이를 동반한 가족에게도 제격이다. 한식부터 중식·일식·이탈리안까지 선택지가 풍부하고 재료와 조리 수준이 검증돼 있어 여행 내내 식사 걱정도 하지 않아도 된다. 향신료 등 요리 때문에 여행 만족도가 갈리는 경우가 잦은 기존의 동남아 여행지와 달리 한국 여행객에게 ‘실패 확률이 낮은 미식’을 제공한다. 솔...
스킬만 있는 '칼 잡은 원숭이' 안돼…칼보다 책부터 잡은 요리사 2025-12-11 16:55:58
듯 요리에 인생을 걸었다. 한식·중식·양식·일식, 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 자격증 10종을 취득했고, 이탈리아 유학과 미쉐린 레스토랑 스타지(무급 인턴)를 거치며 기본기를 다졌다. 서울의 작은 버거집에서 헤드셰프로 사업 실전을 익혔고, 스물여섯에는 자신의 식당 ‘비아 톨레도 파스타바’를 열었다....
백화점 밖으로 나온 감각적 '쇼핑핫플'…"강남 주부·직장인 몰리겠네" [현장+] 2025-12-10 15:51:10
꾸렸다. 국내산 제철 재료를 바탕으로 한식 델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 나만의 플레이트를 만들 수 있다. ‘프레시 푸드’ 코너에서는 전국 주요 산지의 특색 있는...
신세계, ‘K-에레혼’ 만든다…‘하우스오브신세계 청담’ 오픈 2025-12-10 09:45:41
한층 고급스럽게 꾸렸다. 국내산 제철 재료를 바탕으로 한식 델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 감각적으로 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 900여종에 달하는 나만의 플레이트를 만들...
에드워드 리, 국산 콩으로 콩비지 요리 선보여 2025-12-08 14:05:28
리, 국산 콩으로 콩비지 요리 선보여 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 농림축산식품부와 한식진흥원, 한국농수산식품유통공사는 에드워드 리 셰프와 함께 8일 한식문화공간 이음에서 '콩 요리 배우기' 행사를 개최했다. 이번 행사는 유명 요리사의 시연을 통해 국산 콩에 대한 소비자의 관심을 불러일으키기 위해...
CJ제일제당 '퀴진케이', 英서 한식셰프 발굴 위한 요리대회 성료 2025-12-03 09:26:42
대회는 '고추장과 된장을 활용한 캐주얼 한식 요리'라는 주제로 지난 1일 CCC 웨스트민스터 캠퍼스에서 열렸다. 우승은 최근 인기리에 방영된 드라마 '폭군의 셰프'에 등장한 '된장 파스타'를 선보인 엔젤 엘레마이크 셰프에게 돌아갔다. 대회에서 입상한 한식 요리들은 '레시피 북'으로...
[한경에세이] 프랑스의 맛 2025-12-01 18:04:51
요리도 찾지만 혁신, 조합, 퓨전이 있는 요리도 각광 받는다. 프랑스식과 한식에는 상호 영감과 협력을 촉진하는 강한 힘이 있다. 더욱이 요즘 프랑스 청년들 사이에서 K푸드의 인기가 늘고 있다. 모든 요리가 섞일 수는 없겠지만, 기대를 능가할 맛의 조합은 분명히 있다. 여러분과 함께 절묘한 마리아주를 음미할 기회가...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
앞에 떠올랐다. 꿈 없고 무기력하던 10대를 지나 요리를 만난 뒤, 그의 20대는 쉼 없이 이어진 질주에 가까웠다. 대학의 호텔조리학과에 입학하고부터 그는 마치 스위치를 켠 듯 요리에 인생을 걸었다. 재학 시절 한식·중식·양식·일식, 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 10개의 자격증을 취득했고, 이탈리아로 유학...