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퇴사준비생의 아이디어 천국 TOKYO 2023-03-23 17:50:54
‘시부야 요코초’다. 요코초는 일본어로 식당과 술집이 늘어선 골목길을 뜻한다. 대형 상업 시설에 로컬의 매력을 끌어오겠다는 시도다. 이름처럼 거대한 이자카야 같으면서도 골목길처럼 꾸몄다. 시부야 요코초엔 약 100m에 걸쳐 19개 식당과 술집이 있다. 벽이나 문 같은 공간 구분이 없다. 다닥다닥 이어져 있고 자리도...
토마토 빠진 이탈리안 요리?…英식당들 화이트소스 메뉴 권한다 2023-02-27 11:54:23
더 많이 활용하거나 주키니호박·가지 등으로 풍미를 더하고 있다고 올리베리 회장은 말했다. 무턱대고 가격을 올릴 수 없는 식당들이 치솟는 토마토 가격에 대응해 나름의 고육지책을 내놓은 셈이다. 이탈리안셰프협회에 따르면 영국의 토마토 가격은 올 1∼2월 사이에만 4배로 폭등했다. 토마토 한 상자 가격은 올해 초...
시원한 오징어 내장탕, 묵직한 울릉도 소고기…놀라운 '美食 보물섬' 2023-02-02 17:15:29
내장탕에는 공통적으로 무와 호박이 들어간다. 그러니 이 국물은 울릉도식 시원함의 끝판왕이다. 탕과 함께 먹을 밥을 골라야 한다면, 이왕이면 공기밥보다는 홍합밥, 따개비밥 중에 하나다. 역시 울릉도만의 독특한 레시피다. 간장을 살짝 둘러 먹는데 인심 좋은 식당에선 이 울릉도 특유의 밥을 주문하면 오징어 내장탕을...
11월 물가 5.0%↑…상승세 꺾였지만 당분간 5%안팎 고물가(종합2보) 2022-12-02 10:08:00
올랐으나 오이(-35.3%), 상추(-34.3%), 호박(-34.9%), 고구마(-13.5%) 등은 내린 것으로 나타났다. 축산물은 1.1% 올랐다. 돼지고기(2.6%), 닭고기(10.2%)가 올랐지만 국산쇠고기(-2.4%)는 내렸다. 고등어(8.3%), 오징어(15.2%) 등 수산물은 6.8% 상승했다. 공업제품은 5.9% 올라 전월(6.3%)보다는 상승 폭이 둔화했다....
11월 물가 5.0%↑…상승세 꺾였지만 가공식품·외식은 고공행진(종합) 2022-12-02 08:36:37
올랐으나 오이(-35.3%), 상추(-34.3%), 호박(-34.9%), 고구마(-13.5%) 등은 내린 것으로 나타났다. 축산물은 1.1% 올랐다. 돼지고기(2.6%), 닭고기(10.2%)가 올랐지만 국산쇠고기(-2.4%)는 내렸다. 고등어(8.3%), 오징어(15.2%) 등 수산물은 6.8% 상승했다. 공업제품은 5.9% 올라 전월(6.3%)보다는 상승 폭이 둔화했다....
[게시판] 허닭프렌즈·호박패밀리, 간편식 공동개발 업무협약 2022-03-03 08:33:53
[게시판] 허닭프렌즈·호박패밀리, 간편식 공동개발 업무협약 ▲ 허닭프렌즈는 외식 프랜차이즈업체 호박패밀리와 '간편식 상품의 공동개발을 위한 업무협약'을 맺었다고 3일 밝혔다. 허닭프렌즈는 간편식 시장에 진출하려는 협력사의 상품 기획, 개발, 유통 등을 지원하는 퍼블리싱 기업이다. 양사는 이번 협약을...
'확 달라진' 폼페이오 전 美국무장관…6개월간 41㎏ 감량 2022-01-07 11:55:32
설탕이 든 간식들은 사라졌다. 그렇다고 애호하는 식당을 바꾸지는 않았다. 다만, 시럽을 올린 호박 팬케이크는 계란 흰자와 칠면조 베이컨 등 더 건강한 메뉴로 바꿨다. 그는 "우리 가족은 이탈리아계라 파스타와 빵, 치즈, 디저트를 쌓아놓고 모이길 좋아한다"며 "'난 샐러드로 할게'라고 하는 점을 제외하면...
호텔 '밀키트 大戰'…롯데, 양갈비 들고 참전 2021-12-13 17:37:19
부위인 ‘프렌치 랙’을 사용했고, 가지·호박·토마토 등을 볶아 토마토 소스를 넣고 끓인 라타투이와 콜리플라워를 넣은 퓌레 등 곁들여 먹을 음식의 재료들도 제공한다. 조리법뿐 아니라 플레이팅 노하우도 동봉했다. 롯데호텔 관계자는 “코로나19로 급성장한 가정간편식(HMR) 시장이 타깃”이라며 “집에서도 호텔 메...
[생글 유학생 일기]미국 유학생의 흔한 일상 2021-12-08 14:05:34
사과 따는 체험을 하는 것이고, 펌킨 패치란 호박 농장에 가서 핼런윈 때 쓸 호박을 직접 골라 사 오는 일이에요. 저도 친구들과 가서 사과도 따고 애플파이와 애플 사이다도 먹고 사진도 정말 많이 찍었어요. 날씨도 딱 좋은 가을 날씨라서 기분도 좋았어요. 학교에서 차로 대략 2시간을 가면 이런 멋진 곳이 있더라고요....
[단독]프리미엄 한우식당 브랜드 한와담, 매물로 2021-07-27 14:57:01
서울 약수동에 야끼니꾸 전문점인 호박식당을 창업하면서 출범했다. '파절이가 맛있는 집'을 컨셉으로 내세워 젊은 고객 층에 화제가 됐다. 헬스트레이너로 사회 생활을 시작한 김 대표는 창업 이전 5년간 고깃집에서 서빙을 하고 불판을 닦는 아르바이트생으로 시작해 지금으 규모로 회사를 키웠다. 이후 2012년...