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경인여대, 스포츠재활학과 신설...1차 수시모집 30일 2025-09-23 15:29:12
스포츠헬스케어학과, 반려동물산업학과 등도 실무 중심 교육으로 인기가 높다. 현재 7개 보건의료 학과를 운영 중이다. 2026학년도엔 스포츠재활학과가 신설된다. ▶한류를 선도하는 경인 디지털미디어디자인학과와 영상방송학과는 숏폼 영상, 실감형 콘텐츠 제작 등 미디어 실습에 집중하고 있다. 뷰티학과는 메이크업,...
'벼랑 끝' 백종원, 해외로 간다…위기의 더본 '파격 행보' 2025-09-03 10:38:14
신라호텔에서 ‘TBK(The Born Korea)’ 글로벌 B2B(기업간 거래) 소스 론칭 시연회를 열고 유통 사업 전략을 공유했다. TBK 소스는 ‘맛의 시작, 더본’이라는 슬로건 아래 한국의 진정성 있는 일상의 맛을 담아 전 세계인과 맛있는 경험을 나눈다는 콘셉트로 기획한 제품이다. 제품 패키지에 QR코드 레시피를 도입해 현지...
경인여자대학교, 보건의료·K컬쳐 특화…스포츠재활학과 신설 2025-08-27 16:09:51
국내 뷰티 브랜드와 협업해 운영한다. 관광학과, 항공서비스학과, 호텔조리베이커리학과, 패션디자인학과는 K-라이프스타일 산업을 아우르며 글로벌 감각을 갖춘 인재를 양성한다. 인공지능(AI) 융합 교육도 강화한다. 소프트웨어융합과는 빅데이터, IoT, 클라우드 등 실무 기술을 다루며, 전공과 상관없이 모든 학생이 AI...
박재순 쿠첸 대표, "초고압 123 밥솥, 하반기 매출 기대" 2025-08-21 20:02:01
서울 그랜드 인터컨티넨탈 파르나스 호텔에서 설명회를 열고, TV CF를 최초 공개했다. 신제품은 2.2 초고압 기술이 적용된 '123 밥솥'이다. 이는 성인 여성 6~7명이 위에 올라가 누르는 수준의 압력이다. 취사 온도는 123도로 높여, 2.1기압 밥솥 대비 잡곡밥 취사 시간을 27분에서 19분으로 줄였다. 곡물의 수분...
요리학교 한호전 호텔조리학과, 2026학년도 수시모집 2025-08-21 11:02:35
중이다. 호텔외식조리학과, 호텔조리학과, 호텔일식조리과의 경우 입학 전 조리기능사 자격증을 3개 이상 취득하거나, 조리산업기사 1개 이상을 취득하게 되면 100만원의 장학혜택을 받을 수 있다. 아울러 기초생활수급자, 차상위계층, 한부모가정, 다자녀, 다문화가정의 학생들을 위한 장학제도를 운영하고 있다고 학교...
얼마나 더 맛있어지려고…신라호텔 조식, 계란 요리만 10가지로 2025-08-08 14:07:28
3대 호텔 뷔페로 이름 난 서울 신라호텔의 ‘더 파크뷰’가 조식 메뉴를 대대적으로 업그레이드 한다. 더 파크뷰는 조식 메뉴의 계란 요리를 총 10가지로 확대 개편한다고 8일 밝혔다. 계란 본연의 맛을 극대화 한 ‘프라이드 에그’와 ‘포치드 에그’는 제주 재래 품종 구엄닭이 낳은 유정란으로 조리키로 했다. 보일드...
[이번주뭘살까] 더위 물리치는 보양식·여름 과일 할인전 풍성 2025-07-05 07:00:06
보양식과 제철 과일 행사를 다채롭게 선보이는 한편 휴가철 패션 아이템들을 준비해 손님 맞이에 나섰다. ▲ 롯데백화점 = 오는 10일까지 본점 지하 1층 식품관에서 '롯데호텔 프리미엄 보양식' 팝업 행사를 한다. 롯데호텔 셰프들이 직접 조리한 프리미엄 보양식으로만 구성했다. 장어덮밥과 감태 라자냐, 수삼...
부동산 규제로 6억 원대 아파트 관심↑…인천 랜드마크 임의공급 눈길 2025-06-30 14:20:59
등과 연계해 직통 전화와 24시간 응급서비스가 가능한 다이렉트 의료서비스를 제공하고, 50m 복층형 인도어 골프장과 골프 무료 레슨, 테크노짐이 구비 된 피트니스 센터, 인천 최초로 단지 내에서 개봉영화를 관람할 수 있는 ‘로열 씨네마 라운지’도 운영 중이며 신세계 푸드의 셰프가 직접 조리한 식사를 제공하는 삼식...
현장 면접 끝나자 "바로 출근하세요"…고졸 인재 헌팅 나선 기업들 2025-05-28 18:08:48
과 대학, 공공기관이 부스를 차리고 학생들에게 채용 정보를 제공했다. 현장 곳곳에서 실제 면접도 이뤄졌다. 임희원 군(경일관광경영고 3학년)은 다양한 프랜차이즈 매장을 운영하는 서울랜드 F&B에서 조리 분야 면접을 봤다. 신진숙 서울랜드 피플팀장은 “이력서를 받아 현장에서 면접을 보고, 담임선생님과 소통하면서...
'1인 18만원' 뷔페 가보니… 먹을거리만큼 풍성한 볼거리 2025-03-27 15:12:35
카빙 코너, 돈코츠·탄탄면·똠얌 등을 즉석에서 조리해주는 면 코너를 만나볼 수 있다. 가짓수보다 품질로 승부하겠다는 의도에도 충실하다. 특히 오리엔탈 섹션에서는 쉽게 접할 수 없는 특색있는 요리로 코너를 채웠다. 즉석에서 쪄내는 7가지 딤섬과 바오, 인도식 소고기 요리인 '렌당', 말레이시아식 볶음국수...