지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종대학교, 軍계약학과는 수능최저학력기준 있어 유의를 2022-12-22 16:09:12
중 ‘농어촌학생 특별전형’과 ‘특성화고교졸업자 특별전형’은 수능 100%로 선발한다. 특성화고교졸업자의 경우 수능 직업탐구 응시자도 지원할 수 있다. 특성화고를 졸업하고 직장에 재직하고 있는 사람의 대학 진학을 위해 마련된 ‘특성화고교졸 재직자 전형’은 학생부종합전형이다. 수능 성적 없이 서류 100%로...
오산대학교, 수시2차 경쟁률 10.55대 1…전년 대비 183% 상승 2022-11-23 22:00:21
학과로는 준오헤어시그니처과 41:1, 반려동물관리과 27.2:1, 호텔조리계열 26.2:1, 카페바리스타과 24.6:1의 경쟁률을 보였다. 오산대 입학처장은 “수시2차 모집에서 크리에이티브콘텐츠학부, 사회서비스학부, 미래공학학부, 호텔관광서비스학부 등 다양한 전공, 학과에 수험생들이 지원했다”며 “융합형 맞춤전공교육과...
한호전 호텔조리과, "요리사 희망하는 수험생들 주목" 2022-11-16 17:38:14
듣고 진로로드맵을 설계하고 있다. 조리학과, 요리학과를 희망하는 학생들 중 취업이 아니라 창업을 희망하는 학생들도 있다. 학교에서는 호텔조리과, 요리학과 학생들에게 창업에 필요한 마케팅과 인테리어에 대한 전문 강의도 실시 중이다. 학교 관계자는 “요리학교 한호전은 창업을 준비하는 호텔조리과 학생들을 ...
"동남아 홀려라"…신동빈의 'K푸드 빅픽처' 2022-11-06 17:44:21
본떠 설립한 조직으로 가정간편식(HMR)과 델리(즉석조리)를 전문으로 개발한다. FIC는 ‘반값 탕수육’과 ‘한통 가득 치킨’ 등 최근 큰 인기를 끈 상품을 개발한 롯데마트의 핵심 조직이다. 롯데마트는 FIL 출범을 시작으로 K푸드를 무기 삼아 인도네시아 유통 시장을 본격 공략한다는 구상이다. 호텔 출신 셰프 6명...
검정고시·특성화고 대학진학 희망자, 오산대학교에 입학 지원 2022-10-26 14:35:03
오산대학교는 사회서비스학부, 호텔관광서비스학부, 미래공학학부, 휴먼케어학부, K-뷰티예술학부, 군사학부 등 다양한 전공, 학과에서 신입생을 모집한다. 오산대학교 관계자는 “4차 산업혁명에 대비해 급변하는 교육환경과 미래를 준비하고 융합형 맞춤전공교육과 체험·학생설계형 교양 교육을 통한 미래 시대에...
메이필드호텔 서울 이금희 한식수석조리장, 제49회 관광의 날 국무총리표창 수상 2022-09-28 12:00:11
행사를 통해 코로나19극복과 관광산업 발전에 기여한 관광진흥유공자에게 정부 포상을 수여한다. 이금희 한식수석조리장은 관광발전, 국민행복 및 고객만족, 업무혁신, 그리고 사회적 기여도 부문에서 공로를 인정받아 국무총리표창을 수상하게 됐다. 이 조리장은 1988년 롯데호텔 한식당 무궁화를 시작으로 33년...
`반값` 탕수육 이어 9천원대 양장피 출시 2022-09-28 07:12:20
롯데마트가 `반값` 탕수육과 깐쇼새우에 이어 9천원대 양장피를 내놓으며 외식물가 상승 대응에 나섰다. 롯데마트는 엘포인트 회원에게 양장피를 6천원 할인해 9천800원에 판매한다고 28일 밝혔다. 롯데마트가 내놓는 `더 푸짐해진 양장피`는 호텔에서 15년 이상 요리한 중식 셰프가 개발한 소스를 사용했다....
롯데마트, '반값' 탕수육·깐쇼새우 이어 9천원대 양장피 출시 2022-09-28 06:00:10
탕수육과 깐쇼새우에 이어 9천원대 양장피를 내놓으며 외식물가 상승 대응에 나섰다. 롯데마트는 엘포인트 회원에게 양장피를 6천원 할인해 9천800원에 판매한다고 28일 밝혔다. 롯데마트가 내놓는 '더 푸짐해진 양장피'는 호텔에서 15년 이상 요리한 중식 셰프가 개발한 소스를 사용했다. 매장에서 직접...
마트 vs 편의점, 가성비 '델리전쟁' 뜨겁다 2022-09-15 17:21:07
2020년부터 충북 진천에 도시락과 밀키트 등을 반조리 상태로 제조해 각 지역 협력사로 보내는 ‘센트럴키친’을 설립해 운영하고 있다. BGF리테일 관계자는 “중앙집중조리시스템을 구축하면 도시락과 샌드위치 등의 균일한 품질 관리가 가능하고, 바잉파워가 생겨 상품 가격도 더 낮출 수 있다”고 설명했다. 박종관 기자...
한호전 요리학교, 조리학과 실습 통해 요리 전문가 육성 2022-09-05 13:21:18
호텔외식조리학과와 2년제 호텔조리과, 호텔스시조리과 등 다양한 요리학과를 운영하며 현재 2023학년도 신입생을 모집하고 있다고 5일 밝혔다. 학교 관계자는 “한호전의 요리학과는 다른 요리학교에 비해 실습시간을 크게 확대했다”며 “대부분의 요리학교들은 실습과 이론수업의 시간이 비슷하다. 하지만 한호전은...