지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마켓오 여의도점, 정통 크래프트 비어 이벤트 2013-07-24 11:00:42
8월 31일까지 진행합니다. 이번에 선보이는 에일 맥주는 4종으로 △ 다크 1에일은 훈제된 보리로 담아 맛이 진하고 부드럽고 △ 골든 에일(5,500원)은 상온 발효로 달콤한 맛이 특징 △ 페일 에일은 아로마 향이 강하고 붉은 색을 띱니다. △ 인디안 페일 에일은 맥아를 사용해 맛이 진하고 쌉쌀합니다. 마켓오 2크래프트...
`내가 직접 만들어 먹는` 셀프 메뉴로 뜬다! 2013-07-12 11:42:16
초기부터 폭발적인 반응을 이끌어냈다. 맥주바켓에서는 평소 맛보기 어려운 다양한 수입 맥주를 싸게 파는 대신, 하나부터 열까지 모두 `셀프` 서비스다. 팝콘 등 기본 안주를 제외하면 가게에서 주문할 수 있는 요리도 모두 간단한 것밖에 없다. 주방장이 없어도 만들 수 있는 조리가 쉬운 요리만 제공한다. 다른 안주가...
국내 최초 에일 맥주, 롯데백화점 전점 입점 2013-06-11 09:36:52
맥주보다 높다. ipa맥주는 현재 영미권을 중심으로 중소형 맥주 회사들에 의해 다양한 재료를 활용한 수제 공법으로 주로 생산되고 있으며 고급 맥주로 인식돼 있다. ‘세븐브로이 ipa’ 캔맥주의 가격은 1캔에 2600원(355ml)으로, 롯데백화점 본점, 잠실점, 분당점, 센텀시티점, 대구점 등 전점에서 만나볼 수 있다. 김강...
신림역 근처의 보쌈 맛집에서는 '정(情)'이 느껴진다 2013-05-03 14:53:16
어렵게 탄생한 우리나라 독립맥주 세븐브로이도 만나볼 수 있다. 신림맛집 ‘정담은 보쌈’ 관계자는 “막걸리를 담아 제공하는 유기 또한 봉화유기로 무형문화재 고태주 선생님이 수작업으로 만든 귀한 작품들인데, 이렇게 좋은 그릇과 유기를 사용하는 것은 좋은 재료와 좋은 술을 특별한 곳에 담기 위함이라고 할 수...
[영·수야! 놀자] 최문섭의 신나는 수학여행-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-04-26 14:49:45
맥주잔에 작은 토스트 조각들을 띄우는 관습이 있었다. steele이 집필한 tatler라는 그 당시의 유명 잡지에 다음과 같은 이야기가 등장한다. 당대 최고의 미인이 욕조에서 목욕을 하고 있었다. 그녀의 흠모자 중 한 명이, 그녀가 목욕하는 물을 잔에 담아 마시며 함께 있던 사람들에게 그녀의 “건강을 마셨다”는 표현을...
여름 성수기 대비 아이템은 역시 세계맥주체인점? 2013-04-17 14:44:22
세계맥주를 최대 40%까지 저렴하게 판매해 고객들의 높은 호응을 이끌어내고 있으며, 특히 고급 수제안주 요리에 대해서는 높은 점수를 받고 있다. 이와 관련 호프창업 프랜차이즈 ‘쿨럭’ 관계자는 “체계적인 주류 관리로 다양한 세계맥주를 최상의 퀄리티를 맛볼 수 있다는 점이 쿨럭과 같은 세계맥주전문점의...
"이 곳에 가면 꼭!" 입맛 사로잡은 `자신감` 2013-03-15 10:02:22
‘치킨 삐타’와 ‘불고기 삐타’는 얇은 수제 도우 위에 치킨 또는 불고기로 토핑을 하고, 싱그러운 야채와 달걀 프라이를 얹은 독특한 피자다. 여기에 데리야끼 소스로 마무리해 절제된 달콤함을 선사한다. 야채와 프라이 등 재료들이 얹어져 있어 보통 피자와는 다르게 돌돌 말아 먹는 것이 포인트. 고기와 달걀 반숙...
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
‘치킨 삐타’와 ‘불고기 삐타’는 얇은 수제 도우 위에 치킨 또는 불고기로 토핑을 하고, 싱그러운 야채와 달걀 프라이를 얹은 독특한 피자다. 여기에 데리야끼 소스로 마무리해 절제된 달콤함을 선사한다. 야채와 프라이 등 재료들이 얹어져 있어 보통 피자와는 다르게 돌돌 말아 먹는 것이 포인트. 고기...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
높아진다고 한다. 야식으로 치맥(치킨+맥주), 아침으로 도넛과 커피 등을 즐겨먹는 소비자들이라면 결코 무시할 수 만은 없는 결과다. 이 같은 소비자들의 고민을 덜어주기 위해 외식업계가 발벗고 나섰다. 기존의 튀겨내는 조리방식 대신 오븐에 굽거나 찜기에 쪄내는 등 조리법을 차별화 해 맛과 영양은 물론 건강까지...
한파에 `원스톱` 소비 늘어‥멀티형 매장 대세 2013-02-07 09:21:12
및 수제샌드위치와 베이커리 메뉴를 강화한 특화 매장을 운영하고 있다. 선보이는 베이커리의 종류는 식사대용 빵, 케이크, 과자류 등 약 20여가지로 모두 당일 배송되어 당일 판매되는 신선한 제품이다. 카페네스카페는 베이커리 특화 매장을 시범적으로 운영중인 홍대점, 이태원점, 명동점 등을 이용하는 소비자들의...