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[Brand new]오곡 슈니발렌 외 라이프 신상품 2013-04-17 18:28:51
반죽으로 만들어졌던 모든 종류의 슈니발렌을 보리를 포함한 4가지 곡물이 포함된 오곡 슈니발렌으로 업그레이드 했습니다. 슈니발렌 관계자는 "보는 재미와 먹는 재미 외에도 웰빙적인 부분을 보강해 더욱 만족감을 주기 위해 오곡으로 업그레이드 했다"고 전했습니다. 동양매직이 공기청정과 기화가습 기능을 동시에...
외식과 쇼핑을 한곳에서…복합 문화공간 '에스플러스' 반포점 오픈 2013-04-08 17:43:08
먼저 자연재료인 홍고추와 시금치 반죽으로 색을낸 생면 파스타와 제철 신선한 야채들이 어우러진 ‘콥 샐러드(cobb salad)’, 그리고 고소한 곡물 라떼는 아이들의 건강한 식사와 보는 즐거움도 함께 느낄 수 있다. 또한 트렌드에 민감한 2030 세대들에게는 매 시즌 ‘비 마이 키친(b.my kitchen)’의 감각적인 코스요리가...
[한경과 맛있는 만남] 미클로시 렌젤 주한 헝가리 대사 "남·북 합쳐 한반도에서 14년…이만하면 인연 깊죠" 2013-04-05 17:28:04
대사는 “반죽에 콩가루가 들어가 고소한 맛을 낸다”고 설명했다. 파라도우와 같은 반죽을 사용하지만 통통하게 구워내 쫄깃한 느낌을 주는 치아바타와 토마토소스, 올리브오일로 구워 담백한 맛을 내는 포카치아도 일품이라고 했다. ◆“한국은 아시아의 숨은 진주” 렌젤 대사는 이탈리아 제품인 푸른곰팡이 치즈...
가까운 천안으로 봄나들이 떠나볼까 2013-04-03 10:45:12
학화호두과자의 자랑인 독특한 밀가루 반죽까지 제조과정을 모두 확인할 수 있다. 인공감미료나 방부제를 사용하지 않고 설탕과 계란 밀가루만으로 특유의 맛을 살린 원조 학화호두과자와 흥미로운 체험을 함께 즐길 수 있다. 이번 주말 연인, 친구, 가족과 함께 제대로 봄나들이를 즐길 수 있는 장소를 찾고 있었다면,...
[BizⓝCEO] (주)빵굽는사람들, 순우리밀빵 농협하나로마트·클럽에서 호평 2013-03-27 15:31:14
빵반죽을 얼린 냉동생지를 사용하지 않아 질감과 신선도 측면에서 다른 프랜차이즈와 차별화하는 데 성공했다. 대표빵인 순우리밀빵은 장기간 보관이 가능한 방부제나 농약을 살포한 수입밀을 전혀 쓰지 않고 신선도와 영양성분을 보존한 밀가루로 제조해 건강성과 안정성이 우수하다고 회사 측은 설명했다.이 회사는...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
4. 너무 치대지말고 대충 섞어야 하며, 국물이 생기지 않게 반죽한다. 5. 170℃ 온도의 기름에 반죽을 반숟가락 정도씩 넣어 튀긴다. ◆ 단호박 군만두 노란 단호박소와 치즈를 넣은 담백한 군만두 재료 : 단호박 150g, 피자치즈 1/3컵, 호두 1/4컵, 설탕...
웰빙 트렌드, 소자본 수제 햄버거 창업 전망 ‘맑음’ 2013-03-12 10:00:01
증가하고 있다. 헬로수제버거 전문점은 손 반죽 패티와 30여 가지의 신선한 재료를 황금비율로 그릴에서 바로 조리한 수제 햄버거로 경쟁력을 높였다. 또 일반 수제 햄버거에 비해 파격적인 가격으로 제공하고 있으며, 커피 및 서브 음료 등의 판매를 통해 소형 커피 전문점 매출보다 많은 매출이 가능하도록 구성했다....
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
또는 밀가루 반죽을 기름 없이 구워 담백한 맛을 선호하는 여성들이 열광한다. 또한 어떤 재료와도 어울린다는 장점 때문에 외식업체는 물론이고 가정에서도 브리또, 타코, 피자 등에 폭넓게 사용되고 있다. 특히 또띠아의 얇은 두께는 칼로리 걱정을 덜어주고 먹기에도 가벼워 또띠아를 접목시킨 아침 메뉴도 인기다....
대학로가면 꼭 방문해야 하는 맛집은 어디? 2013-03-06 09:32:02
뜨거운 지지를 받고 있다. 자체적으로 반죽해서 만드는 면의 맛은 확실한 차별화를 보여준다. 쫄깃하면서도 탱탱한 우동면은 입안에 작은 행복을 전달한다. 건강에 좋은 식재료로 오랜 시간 우려는 육수 역시 일품이라는 평가를 받고 있다. 고소하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 국물은 마지막 한방울까지 놓치기 아깝다....
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
상품이다. 기본반죽에 사워종(sour dough)을 넣어서 만드는 셰프의 레시피가 적용된 알파인 델리의 특별한 반죽과 통단팥, 꿀과 계피, 버터를 섞고 통밤을 넣은 앙금을 사용하여 다양한 식감과 웰빙까지 겸비한 알찬 빵이다. 알파인 델리의 지배인은 "호텔의 vip멤버십 멤버들 중 상당수가 통밤 앙금빵을 사가는 단골이며...