지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
★ 때문에…호텔 '미슐랭 셰프' 잇단 초청 2016-04-13 17:46:39
발간과 스타 레스토랑 선정에 대비해 레스토랑을 알리기 위해서다.서울 더플라자호텔의 중식당 도원은 미슐랭 스리스타 셰프인 ‘앨빈 렁’을 초청해 오는 19~22일 특별 메뉴를 판매한다. ‘마스터 셰프 캐나다’의 심사위원인 앨빈 렁은 분자요리를 중식에 접목한 것으로 유명하다. 서울 웨스틴조선호...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
서울, 테이스트 오딧세이Ⅶ 개최 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 대표 미식 프로모션 테이스트 오딧세이가 7번째 재료로 미더덕을 선정했다. 7가지 미더덕 요리로 구성된 프로모션 메뉴는 4월 28일과 29일 양일간 클럽 멤버스 레스토랑에서 맛 볼 수 있다. 매달 한 번씩 진행하고 있는 테이스트 오딧세이는 강레오 식음료...
"청취자 위해서라면…" 권오중, 출연료 없이 방송 등장 `화제` 2016-04-05 17:36:46
`제 2막`을 개최하고 서울을 거쳐 광주, 부산에서 전국 투어 공연으로 바쁜 나날을 이어가고 있으며, `이현우의 음악앨범`을 진행 중인 DJ 이현우는 뮤지컬 `맘마미아`와 더불어 tvN `수요미식회`를 통해 대중과 더욱 가까이에서 활발히 소통하고 있다. 한편 권오중은 최근 시청률 고공행진 중인 드라마 `아이가 다섯`에서...
`2TV 저녁 생생정보` 족발튀김, 비법 튀김옷으로 튀겨 바삭촉촉 2016-04-04 19:21:53
미식발굴단` 코너에서는 최고의 족발을 찾아 서울 동대문 <홍능족발>을 방문했다. 식당을 가득 메운 손님들로 발 딛을 틈이 없는 이 가게는 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 `족발튀김`을 판매한다. 겉은 프라이드치킨처럼 바삭하지만 족발 특유의 쫄깃함은 그대로 살아있다. 이 가게의 족발은 세 가지 가루를 넣은 튀김옷으로...
`2TV 저녁 생생정보` 화덕족발, 겉은 바삭 속은 촉촉 `비주얼강탈` 2016-04-04 19:09:22
`미식발굴단` 코너에서는 최고의 족발을 찾아 서울특별시 강북구 <키다리족발>을 방문했다. 높은 온도의 화덕에서 구워 더 맛있다는 `화덕족발`은 한 눈에 보기에도 윤기가 흐르는 육질이 특징이다. 고기의 겉 표면은 바삭하지만 속은 쫄깃하고 촉촉하다. 고기를 삶을 때는 흑마늘을 넣은 육수를 사용해 족발 특유의...
[호텔소식] 임피리얼 팰리스 서울, 프리미엄 미식 뷔페 외 2016-04-04 10:01:42
대상으로 추첨하며 당첨자는 5월 30일에 그랜드 힐튼 서울 홈페이지와 페이스북 및 개별 통보를 통해 발표할 예정이다. 더불어, 여름 웨딩 프로모션에는 식사 및 음료 10% 할인, 무대 연출 50% 할인, 휘장 데코레이션 무료 제공, 6인 시식 무료 제공, 호텔 셔틀버스 무료 운행 제공, 그랜드 스위트의 브라이덜 샤워 패키지...
"놀라운 김치 발효기술, 프랑스 요리에 접목하겠다" 2016-03-27 18:49:57
가이드 서울편 발간 소식에 대해서는 “한국의 식문화를 한 단계 끌어올릴 기회”라고 말했다. 미슐랭 가이드는 프랑스 타이어 회사인 미쉐린이 발간하는 레스토랑 평가서다. 연말께 서울편이 발간될 예정이다. 고메즈 셰프는 “미슐랭 스타를 받은 식당을 찾아오는 관광객도 많아지겠지만 그보다 중요한...
롯데호텔, 홍콩 미슐랭 2스타 `앰버` 초청 미식회 진행 2016-03-27 16:41:02
롯데호텔서울은 다음달 13일부터 15일까지 3일간 홍콩 미슐랭 2스타 레스토랑인 `앰버 초청 미식회`를 진행한다고 27일 밝혔습니다. 앰버(Amber)는 8회 연속 미슐랭 2스타, 2016년 기준 아시아 베스트 레스토랑 4위 등 홍콩 `랜드마크 만다린 오리엔탈 호텔`의 대표 프렌치 레스토랑입니다. 이번 미식회에서는 앰버의...
엘리제궁 요리사·최연소 미슐랭 스타 셰프…프랑스 요리 명장들의 '서울 향연' 2016-03-22 18:03:40
] ‘미식의 나라’ 프랑스의 요리 장인들이 대거 한국에 온다. 프랑스 대통령 관저 엘리제궁의 수석셰프를 비롯해 ‘명장(mof)’ 칭호를 받은 미슐랭 스타 셰프들이 1주일간 서울 곳곳에서 프랑스의 식(食)문화를 소개한다.파리바게뜨를 운영하는 spc그룹은 오는 25~26일 이틀간 서울 광화문광장에서...
‘2TV 저녁 생생정보’ 꽃등심 스테이크, 불맛 입힌 고기의 쫀득한 맛! 2016-03-15 18:55:18
‘미식발굴단’ 코너에서는 꽃등심 스테이크 맛집을 찾아 서울 종로구 <립스테이크>를 찾아갔다. 이 가게의 스테이크는 건조숙성한 고기를 사용해 쫀득하면서도 부드러운 맛을 자랑했다. 특히 3.5cm에 달하는 두툼한 고기를 직화로 익혀 손님들의 눈과 입을 즐겁게 했다. 이 가게를 찾은 손님들은 “밖은 바삭하고 안은...