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[이슈+] 여기도 저기도 '짜파구리'…상표권 막 써도 될까 2020-02-19 14:37:11
수상을 기념해 지난 18일부터 '한우 채끝 짜파구리'를 1만 5000원(1인 기준)에 판매하고 있다. 영화에서는 서민의 간편식 '짜파구리'에 한우 채끝살을 올려 먹는 장면이 나온다. '짜파구리'는 작품 속에서 박 사장(이선균) 가족이 즐기는 별식이자 계층 차이를 드러내는 장치로 활용됐다. 이...
신종 코로나에 외식 대신 집밥…대용량 식품 판매 늘었다 2020-02-06 07:16:22
이어졌다. 삼겹살(20%)과 한우(17.7%) 매출도 늘었고 스테이크용 고기인 등심과 채끝 매출은 26% 증가했다. 고기 요리에 곁들이는 표고버섯(20%), 양배추(91.7%), 대파(78.9%)는 물론 김치(30.5%)와 반찬·젓갈류(17.6%)까지 고르게 매출 상승세가 이어졌다. 요리에 사용하는 소스류, 식후 디저트, 주류와 안주류도 ...
신종코로나에 늘어난 식품구매…'집밥' 위해 신선식품도 대용량 2020-02-06 05:55:01
고기인 등심과 채끝 매출은 26% 신장했다. 고기 요리에 곁들이는 표고버섯(20%), 양배추(91.7%), 대파(78.9%)는 물론 김치(30.5%)와 반찬·젓갈류(17.6%)까지 고르게 매출이 증가했다. 집밥 요리에 사용하는 소스류, 식후 디저트, 주류와 안주류도 마찬가지였다. 샐러드용 발사믹 소스는 23.7%, 고추장과 된장은 15%...
[마켓인사이트][PEF의 밸류업 사례탐구] 17. 아웃백스테이크 고급화 전략으로 4년 만에 EBITDA 2.6배로 키운 스카이레이크 2020-02-05 13:01:31
안심과 채끝등이 붙어있는 T자 모양의 티본스테이크 등 프리미엄 스테이크를 잇달아 선보였다. 식전 수프·사이드디쉬 등 스테이크 외 제품군은 냉동식품을 해동해 조리하는 게 아니라 각 매장에서 직접 요리하고, 토마토나 감자 등 채소도 일일이 손질했다. 그 결과 아웃백스테이크하우스는 패밀리레스토랑 이미지를...
[마켓인사이트] 아웃백스테이크 인수한 스카이레이크, 영업익 6배로 늘린 비결은 '고급화 전략' 2020-02-03 17:34:14
블랙 앵거스를 사용한 토마호크스테이크, 안심과 채끝 등이 붙어있는 T자 모양의 티본스테이크 등 프리미엄 스테이크를 잇달아 선보였다. 전국 80개 매장을 100% 직영으로 관리해 고급 스테이크의 균일한 맛을 전국 어디서나 즐길 수 있도록 했다. 식전 수프나 사이드디시 등도 냉동식품을 해동해 조리하는 게 아니라 각 매...
이른 설에 백화점 설 선물세트 판매 부진…막판에 몰릴 듯 2020-01-19 06:05:01
1등급 등심로스와 채끝 스테이크로 구성된 '현대 한우구이 국 세트' 2천개가 완판됐고, 굴비(14.9%)와 프리미엄 소포장 선물세트(14.3%)도 잘 팔린 것으로 나타났다. 신세계백화점은 구체적인 매출 수치를 밝히지 않았지만 다른 백화점과 비슷한 상황인 것으로 알려졌다. 신세계백화점 경우 고가 프리미엄 제품의...
"설 선물도 카톡으로"…롯데백화점, 선물 서비스 도입 2020-01-12 06:00:04
한 것이다. 대표적으로 1등급 등심과 채끝으로 구성한 '한우 하프로스 세트'와 혼합과일 세트, 간장게장 세트 등을 선보인다. 카카오톡 선물하기 코너 검색창에 롯데백화점을 입력한 뒤 원하는 상품을 선택해 결제하면 선물 받을 사람이 배송지를 입력해 받을 수 있다. 기존 카카오톡 선물세트와 차별화를 위해...
광화문맛집 암소서울, "토니정 쉐프와 한식 명인들의 콜라보레이션" 2019-12-12 14:00:00
전복증, 알배추 고기말이 조림, 미경산 암소 한우 채끝 구이와 향채, 곤드레밥, 꽃게탕, 디저트로 수전과, 단호박 만주, 백년초 한과, 곶감 호두말이가 제공된다. 한양을 대표했던 음식 중에서도 미식을 즐기던 양반, 사대부 종가 가문들의 메뉴를 재현하면서 우리나라 최고 명인들의 자개, 장, 젓갈, 한과 등 조선을 대표...
원하는 두께로…이마트, 스테이크용 고기 맞춤형 서비스 도입 2019-12-01 06:00:02
수입 소고기 등심·안심·채끝 구매 고객은 고기 두께를 1.5cm/2cm/2.5cm/3cm/4cm 가운데 선택할 수 있다. 기존에는 2cm와 2.5cm 두 가지 종류를 중점적으로 운영해왔지만, 에어프라이어가 보편화하고 집에서 직접 스테이크를 구워 먹는 '홈스테이크족'이 늘어남에 따라 두께를 다양화했다. 로스구이에 익숙한...
마켓컬리의 '실험'…한우 통째로 사들여 가공·판매 2019-11-10 18:13:25
버려지는 부위를 줄였다. 안심, 등심, 채끝 이외에 특별한 풍미를 지니고 있는데도 소비자에게 익숙하지 않아 국거리 등으로 싸게 팔렸던 부위를 구이용으로 제안했다. 김 MD는 “육향이 진하고 살코기 비중이 높은 보섭살은 스테이크로, 꼬리뼈와 가까운 삼각살은 육즙이 풍부하고 쫄깃해 구이용으로 좋다”며...