지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`살과의 전쟁` 펠리오 다이어트…당뇨 환자에 좋은 식품…대게의 효능…펫팸족 의미 2015-02-10 20:52:15
식품으로는 통곡밀, 생선, 닭고기, 과일, 견과류, 올리브오일, 카놀라오일, 아보카도 등이 있다. 통곡밀은 췌장에서의 인슐린 분비를 돕는 칼슘을 비롯해 영양성분이 풍부하다고 한다. 생선은 오메가-3 지방산이 풍부해 심혈관계 질환의 위험률을 낮추는데 도움이 된다. 닭고기는 단백질이 풍부한 반면 지방이 적어...
[천자칼럼] 국제시장, 옥에 티 2015-02-10 20:38:25
권영설 논설위원 yskwon@hankyung.com “뜯겨 나간 닭 껍질들 찢어진 지도 같다/전쟁터 총기되어 쌓여가는 잔뼈 조각/수정동 날선 달동네 퀭한 바람 토한다”(‘산복도로 통닭집’ 중)지난해 계간지 나래시조 신인상을 받으며 등단한 황란귀 씨(23)의 시조 한 대목이다. 전쟁이나 가난과는 거리가 먼...
공포의 내장비만 건강하게 빼자, 당뇨 환자에 좋은 식품, 대게의 효능, 펫팸족 의미 2015-02-10 20:16:28
당뇨 환자에 좋은 식품으로는 통곡밀, 생선, 닭고기, 과일, 견과류, 올리브오일, 카놀라오일, 아보카도 등이 있다. 통곡밀은 췌장에서의 인슐린 분비를 돕는 칼슘을 비롯해 영양성분이 풍부하다고 한다. 생선은 오메가-3 지방산이 풍부해 심혈관계 질환의 위험률을 낮추는데 도움이 된다. 닭고기는 단백질이 풍부한...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
생선의 껍질을 벗기는 탈피기나 자동으로 오징어회를 썰어주는 세절기를 설치해 주방 인건비도 절약할 수 있다는 게 장점이다. 한국인이면 누구나 좋아하는 오징어를 회와 찜, 튀김으로 요리해서 내놓는 것이 인기 비결이다. 개불, 해삼, 멍게 등 해산물 메뉴들을 함께 준비해 전문성과 다양성을 모두 갖췄다. 메뉴 가격은...
`좋은아침` 전세집에서 내 집 8채마련 비결은? `꿩대신 닭` 2014-12-24 11:49:45
내 집 8채마련 비결은? `꿩대신 닭` SBS `좋은아침`에서 집안 경제를 살린 아내들의 비밀이 소개됐다. 24일 방송된 `좋은아침`에서는 집안 경제를 살린 아내들이 출연해 그녀들의 알뜰 살림 비법을 공개했다. 집안 경제를 살린 아내 대표로 출연한 32세의 김유라는 전세집에서 시작해 내 집 8채까지 마련할 수 있었던 알뜰...
[핫이슈 리뷰] 로제타 혜성 화석 정체, 유럽의 크리스마스 시장, 파이어 세일 뜻, 만타가오리 특징, 글루바인이란 2014-12-24 07:53:06
음료이기도 하다. 독일에서는 오렌지 껍질이나 클로브(Clove), 시나몬(Cinnamon) 스틱, 여러 향신료를 넣은 티백을 와인에 넣어 좀 더 편리하게 글루바인을 마신다고 한다. 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋다. 글루바인 만드는 방법 대부분 비슷하지만 나라마다 호칭이 다른데, 프랑스에서는 뱅 쇼(Vin Chaud), 미국에서는...
`즐거운 가` 민아, 맨손 생닭 손질 "털털한 매력까지" 2014-11-26 15:33:38
닭 껍질까지 벗겨내는 모습에 출연진들은 물론 제작진마저 깜짝 놀랐다는 후문. 그 모습을 본 장동민이 “사실 이 닭은 우리가 키운 닭이다”라며 농담하자, 민아는 평소 가축을 아끼던 모습과는 달리 “어쩔 수 없다”라는 반전 대답으로 웃음을 자아냈다. 민낯 공개에 이어 거침없는 맨손 투혼까지! 연일 털털한 모습을...
‘우리결혼했어요’ 송재림, 김소은 향한 서강준 도발에 “욱했다” 2014-11-19 17:40:49
발라내자, 자신도 김소은을 위해 새우 껍질을 벗기기 시작했다. 새우 껍질을 벗기던 송재림은 “나는 참 벗기는 거 잘하는 것 같다”며 특유의 야한 농담을 건넸지만 이미 충분히 적응된 김소은은 ‘피식’ 웃을 뿐 별다른 반응을 보이지 않았다. 이에 ‘우리결혼했어요’ 송재림은 굴하지 않고, “닭도 잘 벗기고”라고...
프라이드 치킨 유래는? 중세 지중해 닭 튀김 요리에서 시작.."흥미진진" 2014-11-19 06:41:52
끌고있다. 프라이드치킨(fried chicken)은 닭고기를 조각 내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식이다. 이 요리는 지역에 따라 만드는 방법이 달라 맛에 차이가 있을 수 있으나, 잘 만든 프라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다. 프라이드 치킨은 중세시대 지중해 유역에서 시...
프라이드 치킨 유래, 흑인 노예들이 버린 닭고기를 주워서… “애환이 담긴 사연에 울컥” 2014-11-19 03:03:46
관심을 모으고 있다. 프라이드치킨은 닭고기를 조각내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식이다. 이 요리는 지역에 따라 만드는 방법이 달라 맛에 차이가 있을 수 있으나, 잘 만든 프라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다. 프라이드 치킨은 중세시대 지중해 유역에서 시작된 ...