지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 연말 홈파티를 위한 근사한 레시피 알려드려요 2017-11-26 14:11:45
통계피 1개**리코타 치즈 만들기냄비에 우유와 생크림을 붓고 중불로 우유와 생크림이 끓을 때까지 계속 저어준다. 끓기 시작하면 레몬즙을 넣고 소금으로 약간의 간을 한다. 몽글몽글한 고체 형태가 될 때까지 약불로 저어준다. 이를 식힌 뒤 면보에 넣고 체에 걸러낸다. 상온에서 30분 정도 체에 내린 뒤 면보를 꽉 묶어...
커피 버스 타고 '카페 투어' 떠나볼까 2017-11-09 15:40:45
커피를 맛볼 수 있는 ‘원더커피’, 커피 위에 생크림을 얹어 예쁜 그림을 그리는 크리마트로 유명해진 ‘씨스루’ 등 흔히 볼 수 없는 특색 있는 카페들을 둘러볼 수 있다. 이 외에도 프랑스 요리학교 르꼬르동 블루를 졸업한 황진욱 파티셰가 운영하는 디저트 카페 ‘피어커피 로스터스’,...
설빙, 구슬설빙·베이커리 신메뉴로 비수기 넘는다 2017-10-25 15:32:01
선전했던 인절미생크림오믈렛의 후속작으로 가을 분위기에 맞춘 알밤오믈렛을 출시한 데 이어 지난 9월에는 미니식빵 3종도 내놨다. 설빙에서도 커피를 찾는 고객이 많아지면서 따뜻한 커피에 곁들일 수 있는 메뉴를 추가한 것. 달콤한 밤이 박혀 있는 통밤듬뿍과 설빙의 대표 메뉴인 인절미설빙을 응용한 인절미시그니처,...
'대구 단팥빵' 정성휘 대표 "빵에 스토리 입혀 전국 백화점 진출 성공했죠" 2017-09-26 20:21:53
담긴 빵, 추억의 단팥빵이었다. 정 대표는 “‘대구엔 먹을 게 없다’는 이야기를 들을 때마다 안타까웠다”며 “대구만의 관광 콘텐츠를 담아 단팥빵에 스토리를 입혔다”고 말했다.근대골목단팥빵은 매일 팥을 끓여 만든 신선한 팥소를 사용한다. 그래서 달지 않으면서도 맛이 좋다. 팥...
카페에서 커피만 마시니…디저트 강화하는 커피전문점 2017-09-22 15:53:51
느낄 수 있는 더치솔티드카라멜, twg 티를 이용한 밀크티 생크림을 넣은 twg 로얄밀크티 시폰 케이크 등을 출시하며 트렌드를 선도하고 있다"고 말했다. '프레즐'로 유명한 탐앤탐스 역시 푸드 메뉴가 커피보다 유명한 브랜드다. 현재 탐앤탐스는 오리지널 프레즐을 비롯, 17종의 프레즐을 판매하고 있다. 특...
차가운 빵 디저트 인기…콜드브루 티라미수 6주만에 20만개 판매 2017-09-12 10:22:46
브레드 콘셉트로 출시된 '생크림 모카번'(5개입·4천350원)도 '쿨 브레드' 열풍의 주역이다. 달콤한 모카번 속에 생크림을 가득 넣어 시원하게 즐기는 생크림 모카번은 몽 블랑제 빵 전체 매출의 5% 이상을 차지한다. 몽 블랑제에서 판매중인 쿨 브레드 10여 종의 8월 한 달간 판매는 작년 동기에 비해...
[카드뉴스] KTX 타고 전국 '빵지순례' 해볼까 2017-07-27 10:36:12
상품은 ‘모단단팥빵’과 ‘녹차생크림단팥빵’이다. 특히, 녹차생크림단팥빵은 은은한 녹차 향이 감도는 담백한 생크림과 직접 끓여 만들어 알갱이가 살아있는 팥소, 그리고 고소한 견과류가 어우러지면서 환상적인 맛을 낸다. 얼짱빵으로 불릴 정도로 터질듯 빵빵하게 채워진 생크림의 화려한 비주얼...
이것만큼은 안돼! 다이어트를 방해하는 음식 2017-06-22 16:30:00
금방 전환되는 것이 특징이다. tip 빵을 쉽게 포기하지 못하는 일명 ‘빵순이’라면 통밀로 만들어진 빵 혹은 생크림이나 버터, 과당을 넣지 않은 것으로 대체할 것. 치즈 그냥 먹어도 맛있고 다른 음식과 곁들어 먹으면 그 맛이 배가되는 치즈. 쫄깃하고 쭉 늘어나는 식감 때문이기도 하지만 치즈 속 나트륨 때문일...
[고은빛의 지갑을 열며] '나홀로족' 겨냥해 새 단장한 조선델리 가보니 2017-06-06 10:00:00
1층 왼편에 위치해있다. 동네 빵집 정도의 규모로 친숙한 느낌이 먼저 든다. 가장 먼저 눈에 띄는 건 케이크. 생크림 케이크 위 올려진 딸기는 보는 것만으로도 마음을 달달하게 만든다. 물론 가격은 전혀 친숙하지 않다. 기본 4만5000원에서 6만2000원대까지로 고급 한정식집에서 먹는 식사 한끼와 맞먹는다.눈길을 끄는...
충주 '지역 빵' 속속 개발…보리오믈렛도 출시 2017-05-01 11:20:53
= 충북 충주시가 지역 특산물을 활용한 빵을 잇달아 개발하고 있다. 충주시 농업기술센터는 지역 대표 농산물인 사과와 밤, 고구마를 활용한 보리 오믈렛을 개발해 곧 출시한다고 1일 밝혔다. 보리 오믈렛은 당뇨 치료에 효과가 있는 보리를 넣은 반죽으로 만든 카스텔라에 충주에서 생산되는 사과와 밤, 고구마를 생크림과...