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[더 라이피스트-한국 현대시, 한시로 만나다] <설날 특집 한시> 家弟筆架(가제필가), 姜聲尉(강성위) 2022-02-01 10:00:01
않은 피붙이가 없지만, 필자에게 대학을 가게도 해주시고 장가도 가게 해주신 할머니가 더더욱 그리운 것은, 바로 동생의 붓걸이와 필자의 이 시가 있기 때문일 듯하다. 이제 할머니는 할머니보다 몇 년 후에 저 세상에 가신 할아버지 곁으로 가 누워계시니 더 이상 외롭지는 않으실 것이다. 필자가 동생의 붓걸이 사진과...
아파트로 변신하는 미아동 빌라촌과 추억의 함박스테이크[이송렬의 맛동산] 2021-12-18 08:00:09
근처에는 '다래함박스텍'이라는 가게가 문을 열었습니다. 택시 기사들이 많이 찾는 수유동 기사식당 거리. 이 거리에 자리한 다래함박스텍은 외관부터 남다릅니다. 색이 바랜 간판과 비와 눈을 맞아 젖었다 말랐다를 반복하면서 쭈글쭈글해진 차양막, 찐한 ‘레트로’(복고)의 향기가 풍겨왔습니다. '레트로가...
'결사곡2' 세 남편 모두 꼬리 잡혔다…대환란 시대 개막 '2막 관전 포인트' 공개 2021-07-10 18:54:00
설 연휴에 판사현 본가로 가게 될지, 30대 부부의 설 연휴 행보에 귀추가 주목된다. ♠‘결혼작사 이혼작곡2’ 2막 관전 포인트 2. 40대 남편의 불륜에 대한 반격 가장 완벽한 이중생활로 바람의 ‘바’자도 의심받지 않았던 40대 남편 신유신(이태곤)이 드디어 지난 8회에서 아내 사피영(박주미)에게 불륜의 덜미를 잡혀...
"이봐 해봤어?" 정주영 20주기…범현대家 차분한 추모(종합) 2021-03-18 11:22:28
취직해 일하다 3년 만에 가게 주인으로부터 쌀가게를 넘겨받으며 홀로서기를 시작했다. 이후 '아도서비스'라는 정비업체 사장이 됐고 이는 후일 현대자동차라는 글로벌 회사가 탄생하게 된 씨앗이 된다. 아산은 1946년 현대자동차공업사, 1947년 현대토건사를 세워 본격적인 기업인의 길에 나섰고 1950년 두...
[인터뷰+] 전수경 "'결사곡'서 변신? 윤여정처럼 오래 연기할래" 2021-03-17 10:35:51
일한 기억이 있다. 지금 이시은 상태는 향기가 많이 컸는데, 저는 아이들이 어릴 땐 머리하나 제대로 못했다. 밥 먹이고 하다보면, 옷을 예쁘게 갈아입지도 못했다. 시즌1이 끝날 때까지 시은은 복수를 안했다. 저도 시청자들의 희망이 되고 대리만족이 됐으면 좋겠다는 조급함이 들 때도 있었다. 남편이 그렇다는 걸...
자본주의는 더 나아지는 삶을 위한 세상 원리 2021-03-08 09:00:54
향기가 그렇지만 특히 장미꽃 향기에는 사람의 호르몬을 자극하는 성분이 있다고 한다. 그래서 장미꽃 향을 맡으면 기분이 좋아지고, 이 때문에 장미꽃을 선물하면서 프러포즈를 많이 하는 것이다. 장미꽃의 한 가지 단점이 있다면 가시가 많다는 것인데, 이 때문에 보통 꽃 가게에서는 장미꽃을 손질할 때 가시를 제거하고...
'생활의 달인' 김치 국밥 달인, 묵은지와 특제 건어물 육수의 깊은 감칠맛 2021-02-22 20:56:00
향기가 물씬 풍기는 부산에 위치한 김치국밥과 군만두로 유명한 집을 찾았다. 30년이 넘도록 자리를 지켜온 최옥순(女 / 62세 / 경력 30년) 씨의 가게다. 달인 가게의 맛의 비밀은 김치와 반죽에 있다. 매년 김장철이 되면 1년 치 김장을 하는 달인. 그렇기에 냉장고에는 김치가 한가득 쌓여있다. 묵은지와 달인표 특제...
'구해줘! 홈즈' 박정아, 방마다 다른 향을 배치…‘향기 인테리어’ 추천 2020-12-11 16:15:00
‘향기 인테리어’라고 밝히며, 방마다 다른 향을 배치해 새로운 공간으로 들어갈 때마다 새로운 향이 난다고 소개해 시선을 모은다. 집 구하기에 앞서, 양 팀의 코디들은 첫 독립을 시작하는 1인 가구 의뢰인을 위해 각자의 노하우를 소개한다. 먼저, 자취경력 25년 차 김숙은 옥상에 캠핑장을 만들었다고 고백하며,...
일하는 어르신 웃음소리 더 커지도록 도와드려요 2020-11-26 15:24:49
반찬가게 ‘힐링쿡’의 운영 노하우를 바탕으로 저소득층에 도시락을 전달하는 복지사업 ‘울엄마’를 시작했다. 울산 태화강국가정원에서 간벌한 대나무를 활용해 지역특화형 노인 일자리 식당인 ‘대나무 향기’도 열었다. ‘대나무 향기’는 성장지원 컨설팅의 일환으로 상권 분석 자문도 받아 높은 점심시간 매출이...
'한국인의 밥상' 갱국->생과자, 인천 정착민들이 선보이는 '제2의 고향밥상' 2020-11-12 20:58:00
변치 않은 오래된 가게들도 찾아간다는데! 시간이 멈춘 것 같은 전경에서 어린 시절 먹었던 맛과 향기에 한껏 취한다. 갱국을 만들더라도 영흥도와 북한은 조리법에는 차이가 있다. 갱만 넣고 만드는 영흥도와 달리 북한에서는 갱과 바지락을 함께 넣고 볶아 풍성한 갱국을 만든다. 인천과 북한은 멀지 않아 사실 어렸을...