지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
㈜지향, 신규 브랜드 `명인 송선생` 론칭... 육류 활용 제품 선보여 2021-01-28 10:51:08
판매되는 대표 제품으로는 양념돼지갈비, 매운 돼지갈비찜, 한우사골곰탕 등으로, 오로지 최상급의 국내산 고기만을 사용하고 있다. 제품은 500~600g의 원팩 패키지로 여행이나 캠핑 등 언제, 어디서나 휴대하고 다니면서 간편하게 식사를 챙겨볼 수 있으며 보관 또한 용이하다. 현재 명인 송선생 온라인 스마트스토어에...
햇와인엔 부르고뉴·샴페인엔 플루트…술맛나게 하는 술잔의 마법 2021-01-21 20:13:47
디캔팅을 한다. (5) 비빔밥엔 로제·갈비찜엔 레드 ‘환상의 마리아주’와인과 음식의 궁합 ‘마리아주’를 찾는 건 어렵지 않다. 해산물에 화이트, 육류에 레드라는 공식을 버리자. 한식을 예로 들면 고추장이 들어간 비빔밥엔 로제 와인이, 갈비찜엔 레드 와인이, 심심하게 볶은 밥에는 화이트가 어울린다. 각종 전과...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
베테랑 이규한은 돼지갈비와 갈매기살을 주문했고 속사포 설명으로 자신의 메뉴를 어필했다. 또한 종료 직전 크게 한쌈 싸서 “규한아, 수고했어”라며 상황극과 함께 투머치한 시식을 보여줘 큰 웃음을 선사했다. 신동엽이 찾은 배달 맛집의 메뉴는 숯불 닭갈비였다. 막국수, 숯불 닭갈비 차례대로 메뉴를 소개한 후 본격...
디딤, 간편식 브랜드 `집쿡` 키운다…"연 매출 60억 목표" 2020-12-30 11:07:32
활용해 ‘매콤갈매기’와 ‘통마늘돼지껍딱’, 무뼈닭발을 비롯해 백제원 ‘명품갈비탕’과 ‘소고기 보신전골’, ‘원조갈비찜’, 한라담의 ‘돼지 양념목살’, ‘돼지불갈비찜’, ‘제육불고기’, 연안식당의 꼬막장 2종 등을 판매해 오고 있다. 디딤은 올해 집쿡 출시로 간편식 진출을 알렸다면 내년에는 판매 채널...
'2020 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2020-09-29 16:58:43
브랜드라는 프리미엄 이미지를 앞세워 국내 돼지고기 시장을 주도하고 있다. 지난 17일엔 추석 명절을 앞두고 소셜미디어 카카오톡과 협업했다. 카카오톡 선물하기 서비스와 연계해 도드람한돈 추석 선물세트를 판매한다. 도드람한돈 으뜸구이세트(1.6㎏), 도드람한돈 갈비찜용세트(2.4㎏), 도드람한돈 일품보쌈세트(2㎏)...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
소갈비찜, 암 예방에 탁월한 인삼 소스의 닭구이와 오미자 마 & 마늘 볶음, 그리고 풍부한 비타민과 유기산 및 당유가 함유된 산수유 돼지 김치찜 등이 준비되며, 콜드 디시로는 남녀노소 모두에게 인기 있는 매콤 달콤한 양념게장, 모둠 버섯 흑임자 샐러드, 명이나물 장아찌, 오이소박이, 다채로운 봄나물 등이 준비된다....
'생생정보' 대동맛지도 갈비튀김X매운 크림갈비찜, 치킨같은 갈비 감칠맛 별미 2020-04-22 20:19:00
갈비찜 등 특별한 갈비요리를 선보이는 맛집이 전파를 탔다. 이날 방송에서는 바싹한 후라이드 치킨 같은 비주얼이 눈길을 끄는데 다름이 아닌 돼지 갈비 튀김이다. 치킨 비주얼의 갈비튀김은 외관 뿐 아니라 치킨 특유의 감칠맛이 난다. 주인장은 갈비를 튀기 전 치킨 파우더를 사용한다. 갈비튀김뿐 아니라 2단 타워에...
'편스토랑' 오윤아, 싱글맘 일상 최초공개 '반전 일상' 2020-04-03 16:35:00
한다. 오윤아는 순식간에 수제 소스로 만든 돼지 등갈비찜, 달걀찜, 시골된장찌개 등 구수하고 감칠맛 나는 한식 아침 밥상을 완성했다. 이는 모두 오윤아의 14살 아들이 좋아하는 메뉴라고. 아들을 위해 요리하며 행복해하는 엄마 오윤아의 모습에 모두가 훈훈해했다는 후문. 특히 오윤아는 요리 도중 거실 한 켠에 있는...
'편스토랑' 오윤아, 싱글맘 일상 최초 공개…요리 실력에 출연진 '긴장' 2020-04-03 16:21:46
돼지 등갈비찜, 달걀찜, 시골된장찌개 등 구수하고 감칠맛 나는 한식 아침 밥상을 완성했다. 이는 모두 오윤아의 14살 아들이 좋아하는 메뉴라고. 아들을 위해 요리하며 행복해하는 엄마 오윤아의 모습에 모두가 훈훈해했다는 후문이다. 특히 오윤아는 요리 도중 거실 한 켠에 있는 장독대에서 가족이 직접 담근 된장,...
[김과장 & 이대리] 인터파크 임직원이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-24 17:05:33
체인점이다. 대표 메뉴는 차슈바오 번이다. 요즘 유행하는 말대로 ‘겉바속촉’(겉은 바삭하고 속은 촉촉)한 맛을 즐길 수 있다고 직원들은 입을 모은다. 번 안에는 풍미 좋은 바비큐 돼지고기가 들었다. 탱글탱글한 새우로 속을 채운 ‘하가우’도 인기 메뉴다. 딤섬 외에 완탕면, 우육면, 돼지갈비찜,...