지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'바퀴 달린 집' 고창석X이정은X박혁권X엄태구, 예능서 보기 힘든 천만 배우 총출동 2020-08-06 12:10:00
밑간을 도맡으며 남다른 요리 감각을 선보이고, 박혁권은 처음 해보는 그늘막 설치부터 요리까지 모두 완벽히 해낸다고. 이정은은 집주인과 손님 모두를 섬세하게 챙기고, ‘바퀴 달린 집’으로 예능에 첫 출연한 엄태구는 선굵은 연기와 달리 순수한 면모로 모두를 웃게 만들었다는 후문은 기대감을 높인다. 친구들을...
곱창 전문 브랜드 `곱창파는 청년들` 구이·전골류 제품, 캠핑 간편식 선봬 2020-07-29 10:00:01
간편식 제품이다. 이에 식재료를 썰거나 밑간을 해야 하는 일반적인 밀키트보다 조리과정이 간소화돼 캠핑장에서도 손쉽게 요리가 가능하다는 장점이 있다. 곱창파는 청년들의 곱창은 생물로 바로 조리할 시 생길 수 있는 곱창 특유의 잡냄새를 없애기 위해 스팀 초벌 과정을 거치며, 초벌 과정에서 제거된 불필요한 수분...
‘편스토랑’ 킹경규 5승, 김자반비빔밥 오늘(25일) 출시 2020-07-25 07:40:00
카레가루로 밑간을 해 냄새까지 말끔히 잡았다. 그렇게 완성된 장민호의 ‘김 돈가스’는 바삭바삭한 식감과 완벽한 간을 자랑했다. 여기에 김을 활용한 돈가스 소스까지 곁들여 놀라움을 자아냈다. 이에 장민호는 1대1 데스매치에서 한지혜를 꺾고 결승에 진출했다. 그렇게 킹경규 이경규와 요알못 장민호가 결승에서...
‘편스토랑’ 장민호 김 돈가스, 메뉴평가단 역대급 극찬 ‘반전’ 2020-07-24 15:08:00
고기에 ‘카레 가루’로 밑간을 하는 꿀팁까지 선보였다고 한다. 여기에 돈가스 가게에서 직접 배워 온 온도와 기름 양으로 정확히 튀겨내기까지 했다. 또 장민호는 자신만의 방식으로 김을 활용한 독특한 소스까지 개발해 곁들였다고 한다. 장민호 스스로 “내가 이걸 해낼 수 있다니, 진짜 감동받았다”라며 벅찬 감정을...
열풍으로 구운 '블핑 제니' 과자 돌풍…"제 2의 꼬깔콘으로" 2020-07-13 09:54:47
‘에어 베이크드 포테이토’는 배합 원료에 밑간을 더하여 풍미를 높이는 ‘마리네이드 공법’을 적용, 감자의 맛을 극대화했다. ‘에어 베이크드 팝칩’은 쌀과 옥수수, 병아리콩, 완두콩, 자색고구마 등을 열과 압력으로 팽창(Popping)시켰다. 기름에 튀기지 않았으며 까망베르치즈를 더해 고소하면서도 짭조름한 풍미를...
"캠핑 가서 레스토랑 분위기"...현대그린푸드 ‘캠밀’ 출시 2020-06-29 10:24:25
밑간을 하지 않고 끓이거나 굽기만 하면 되는 게 특징이다. 캠밀은 배송 전날 조리사들이 직접 조리하며, 이날부터 온라인 판매 채널인 현대푸드마켓에서 희망하는 날짜에 예약배송을 받는다. 판매 가격은 캠밀 채끝 세트와 캠밀 돈목살 세트 각각 8만 9,000원과 7만 2,000원이다. 현대그린푸드 관계자는 “와인을 곁들이며...
"불고기 밑간까지 점검"...유치원 제외, 이유는? 2020-06-28 08:19:33
`밑간해놓은 불고기, 생선까스, 다진 마늘 등 상온에 뚜껑 없이 방치하는지 여부`, `쌀 보관 시 바닥에서 15㎝ 이상 띄우고 벽에서 이격`하는지 등 세부적인 사항까지 모두 점검한다. 또 `모든 식재료는 60㎝ 이상에서 관리`, `조리가 완료된 식품은 조리전 식품과 교차오염 되지 않게 구분관리` 등식재료 오염원을...
롯데가 '블핑 제니' 과자 2000봉 직원에게 쏜 이유 2020-06-17 14:01:54
‘에어 베이크드 포테이토’는 배합 원료에 밑간을 더해 풍미를 높이는 마리네이드 공법을 적용, 감자의 맛을 극대화했다. ‘에어 베이크드 팝칩’은 쌀과 옥수수, 병아리콩, 완두콩, 자색고구마 등을 열과 압력으로 팽창(Popping)시켰다. 기름에 튀기지 않아 원물의 맛이 더욱 잘 느껴진다. 여기에 까망베르치즈를 더해...
'아내의 맛' 남승민X정동원, 드디어 공개된 영탁 작곡 '짝짝쿵짝' 녹음실 엿보기 2020-05-27 07:48:00
이어 어머니가 밑간 후 맥주캔에 꽂아준 오리를 항아리로 덮은 후 주변에 장작을 태우며 기대감을 드높였지만, 세 시간이 걸린다는 소리에 홍현희는 좌절했고, 어머니는 그 시간 동안 할 일이 천지라며 희쓴 부부에게 집 마당에 있는 밭을 갈라고 주문했다. 희쓴 부부는 공복 업무에 예민함을 드러냈지만, 어느새 텃밭 일에...
'수미네 반찬' 김수미, "정말 미쳤다" 전인표 돼지고기두부조림에 100점 매겨 2020-05-12 23:23:57
등으로 밑간을 해 두부와 같이 볶아내는 요리였다. 김수미는 "고기를 먼저 볶으면 마파두부 느낌이 난다"고 언급했다. 드디어 감사 시간이 돌아왔고, 가장 먼저 요리우등생 김용건의 마파두부를 맛 본 김수미는 "맛있다"며 감탄했다. 장동민은 "밥이랑 먹어도 그냥 단품으로 먹어도 좋다"라며 평했다. 하지만 김수미는...