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정읍에 공유가게 3호점 연 SK넥실리스…"청년창업 공간 활용" 2022-04-10 10:35:40
운영은 사회적기업 언더독스가 맡는다. 공유가게는 청년 창업자들의 판로를 열고, 외부인의 방문을 유도해 지역경제를 활성화하기 위한 공간이다. 1호점에는 잼, 버터 등 정읍산 특산물을 선보이는 브런치 카페 ‘플러스큐큐큐(+QQQ)’가, 2호점에는 정읍의 향기를 담은 제품을 판매하는 조향샵 ‘아로마무드’가 입점했다....
[한경에세이] 옛것과 새것 2022-03-10 18:15:07
인사동 거리의 서예, 전각, 고서 가게는 한국의 맛을 자아낸다. 그래서 옛것은 감칠맛이 있다. 잘 숙성된 된장 맛이다. 손때가 묻어서 반질반질하고 손맛이 다르다. 그리고 역사가 있다. 향기가 있다. 옛것은 그래서 옛것이다. 새것은 새것대로 역할이 있다. 초고층 현대식 건물은 외국의 여느 곳 못지않다. 화려하고 잘...
박신혜, 붓기가 하나도 없네…너무 예쁜 예비맘 2022-02-19 19:43:27
행복한 생일 보냈어요. 사무실로 부모님 가게로 예쁜 꽃과 케익 선물. 그리고 먼곳에서 생일축하 전광판까지 넘넘 감사합니다"라는 글을 올렸다. 함께 공개된 사진에는 목에 걸린 꽃 향기를 맡으며 미소 짓고 있는 박신혜의 모습이 담겼다. 최근 단발로 변신한 그의 아름다운 미모가 눈길을 사로잡는다. 한편 박신혜는...
[더 라이피스트-한국 현대시, 한시로 만나다] <설날 특집 한시> 家弟筆架(가제필가), 姜聲尉(강성위) 2022-02-01 10:00:01
않은 피붙이가 없지만, 필자에게 대학을 가게도 해주시고 장가도 가게 해주신 할머니가 더더욱 그리운 것은, 바로 동생의 붓걸이와 필자의 이 시가 있기 때문일 듯하다. 이제 할머니는 할머니보다 몇 년 후에 저 세상에 가신 할아버지 곁으로 가 누워계시니 더 이상 외롭지는 않으실 것이다. 필자가 동생의 붓걸이 사진과...
아파트로 변신하는 미아동 빌라촌과 추억의 함박스테이크[이송렬의 맛동산] 2021-12-18 08:00:09
근처에는 '다래함박스텍'이라는 가게가 문을 열었습니다. 택시 기사들이 많이 찾는 수유동 기사식당 거리. 이 거리에 자리한 다래함박스텍은 외관부터 남다릅니다. 색이 바랜 간판과 비와 눈을 맞아 젖었다 말랐다를 반복하면서 쭈글쭈글해진 차양막, 찐한 ‘레트로’(복고)의 향기가 풍겨왔습니다. '레트로가...
'결사곡2' 세 남편 모두 꼬리 잡혔다…대환란 시대 개막 '2막 관전 포인트' 공개 2021-07-10 18:54:00
설 연휴에 판사현 본가로 가게 될지, 30대 부부의 설 연휴 행보에 귀추가 주목된다. ♠‘결혼작사 이혼작곡2’ 2막 관전 포인트 2. 40대 남편의 불륜에 대한 반격 가장 완벽한 이중생활로 바람의 ‘바’자도 의심받지 않았던 40대 남편 신유신(이태곤)이 드디어 지난 8회에서 아내 사피영(박주미)에게 불륜의 덜미를 잡혀...
"이봐 해봤어?" 정주영 20주기…범현대家 차분한 추모(종합) 2021-03-18 11:22:28
취직해 일하다 3년 만에 가게 주인으로부터 쌀가게를 넘겨받으며 홀로서기를 시작했다. 이후 '아도서비스'라는 정비업체 사장이 됐고 이는 후일 현대자동차라는 글로벌 회사가 탄생하게 된 씨앗이 된다. 아산은 1946년 현대자동차공업사, 1947년 현대토건사를 세워 본격적인 기업인의 길에 나섰고 1950년 두...
[인터뷰+] 전수경 "'결사곡'서 변신? 윤여정처럼 오래 연기할래" 2021-03-17 10:35:51
일한 기억이 있다. 지금 이시은 상태는 향기가 많이 컸는데, 저는 아이들이 어릴 땐 머리하나 제대로 못했다. 밥 먹이고 하다보면, 옷을 예쁘게 갈아입지도 못했다. 시즌1이 끝날 때까지 시은은 복수를 안했다. 저도 시청자들의 희망이 되고 대리만족이 됐으면 좋겠다는 조급함이 들 때도 있었다. 남편이 그렇다는 걸...
자본주의는 더 나아지는 삶을 위한 세상 원리 2021-03-08 09:00:54
향기가 그렇지만 특히 장미꽃 향기에는 사람의 호르몬을 자극하는 성분이 있다고 한다. 그래서 장미꽃 향을 맡으면 기분이 좋아지고, 이 때문에 장미꽃을 선물하면서 프러포즈를 많이 하는 것이다. 장미꽃의 한 가지 단점이 있다면 가시가 많다는 것인데, 이 때문에 보통 꽃 가게에서는 장미꽃을 손질할 때 가시를 제거하고...
'생활의 달인' 김치 국밥 달인, 묵은지와 특제 건어물 육수의 깊은 감칠맛 2021-02-22 20:56:00
향기가 물씬 풍기는 부산에 위치한 김치국밥과 군만두로 유명한 집을 찾았다. 30년이 넘도록 자리를 지켜온 최옥순(女 / 62세 / 경력 30년) 씨의 가게다. 달인 가게의 맛의 비밀은 김치와 반죽에 있다. 매년 김장철이 되면 1년 치 김장을 하는 달인. 그렇기에 냉장고에는 김치가 한가득 쌓여있다. 묵은지와 달인표 특제...