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통통 뱃살 빼는 방법은?…얼굴 커지는 습관…빌딩풍 의미…큰고니 이동경로 추적, 쿼리도 규칙 2015-02-24 18:10:40
락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면 먹어도 괜찮다....
원시 다이어트 아시나요?…설 음식 칼로리…간재미 뜻…유네스코 세계유산지도 한글판…설 스미싱 주의보 2015-02-12 21:48:46
더 있다. 간재미는 상온에 두어도 발효가 거의 일어나지 않으며, 오래 두면 상해 대부분 생으로 먹는다. 유네스코 세계유산지도 한글판 유네스코 세계유산지도 한글판 유네스코 세계유산지도 한글판 문화재청은 유네스코 세계유산센터가 발간한 2015년도 `유네스코 세계유산지도 한글판`을 유네스코한국위원회와...
다보스포럼에 북한 두부밥이 등장한 까닭은 2015-01-23 03:30:08
밥, 개성무찜 등이 남한의 불고기샐러드, 닭강정, 푸아그라 된장 벨루떼 등과 함께 '통일 요리'로 제공돼 참석자들의열띤 호응을 얻었다. 남한의 막걸리, 북한의 백로술, 인풍술이 곁들여진 이들 메뉴는 남북 화합을 상징하는 요리로 소개됐다. 이중 산머루를 발효시켜 만든 인풍술은 2009년 남북적십자회담의...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
같다. 발효시킨 비지도 무료로 가져갈 수 있다.청주를 비롯한 충북 지역의 역사와 문화를 만나는 국립청주박물관과 실내 놀이시설 청주에듀피아는 방학을 맞은 아이들과 함께하기 좋은 공간이다. 활기 넘치는 육거리종합시장에도 소박하고 따뜻한 겨울 음식이 있다. 청주시청 관광과 (043)201-2042뜨끈한 국수의 추억, 담양...
`기분 좋은 날` 대장암 예방 특효약은... `곰팡이밥` 뭐지? 2014-12-31 16:10:03
`곰팡이밥`이 특효약이다"라고 했다. `곰팡이밥`은 일반백미를 누룩곰팡이로 발효시켜 만든 홍국쌀로 지은 밥이다. 누룩곰팡이 발효되는 과정에서 분비되는 붉은 물질 모나콜린 케이는 콜레스테롤을 분해하고, 대장암, 동맹경화, 고지혈증 예방에 좋다. `곰팡이밥`은 백미(90%), 홍국(10%), 물을 준비해서 백미와 홍국을...
[핫이슈 리뷰] 면역력 높이는 식재료, 백색소음이란, 자동차 혼유사고 급증, 스크린셀러란 2014-12-15 08:46:40
알리티아민을 만든다. 김치 대한민국을 대표하는 발효식품 김치도 면역력을 강화하는데 도움이 된다. 김치는 무, 배추, 열무, 젓갈, 생강, 파, 마늘 등 여러 가지 식재료를 이용해 만들어 각종 무기질과 비타민이 풍부하기 때문. 면역력 증강 외에도 피로회복, 항암치료, 노화방지 등에 도움이 된다. 토마토 `레드푸드의...
겨울철 잦은 감기, 바이러스에 의한 장염이 주원인일 수도 2014-11-26 14:35:03
대표적으로는 청국장 같은 전통 발효식품이나 제철 과일, 채소, 유산균 등이 있는데, 한방에서는 원인에 따라 위장의 흡수력을 높이고 인체 수분 대사의 통로를 조절하여 소변으로 유도하거나 습을 제거하는 약재를 투여하는 방법으로 설사를 치료한다.대표적인 처방으로는 위령탕, 향사온비탕, 오령산 등이 있으며, 설사에...
화장품 중독, 어디까지가 끝인가? 2014-11-10 15:03:56
발효성분인 피테라 원액을 90%이상 함유하고 있기 때문에 처음 써 본 사람은 민감하게 반응하기도 하는데, 이 효능을 경험한 사람이라면 그 향을 좋아하기까지 한다고. 이현범 기자는 자신의 sns를 통해 “누구나 한가지씩 중독이 있는데 난 이 냄새에 중독됐다”고 전했다. 더해 10년간 하루도 거르지 않고 사용하면서...
편두통 유발 식품 "레드와인, 초콜릿, MSG, 피클 등" 도대체 뭘 먹으라는 거지? 2014-10-25 07:42:37
수축시켜 혈압을 상승시키기 때문이다. 티라민은 발효식품에서도 발생한다. MSG 같은 화학조미료 역시 편두통의 원인이 될 수 있으며 초콜릿을 너무 많이 먹어도 머리가 아플 수 있다. 일반 음식은 위나 장과 같은 소화기관을 따라 이동하지만 MSG는 위나 장의 혈관을 따라 뇌로 들어가 혈액 뇌 장벽을 통과하기 때문에...
고추장 맞아? 고추장의 화려한 변신! 2014-10-24 06:15:13
없이 밥에 비벼 먹어도 그만이다. 충남 금산에서는 프리미엄 고추장인 인삼고추장이 유명하다. 고추장 제조 시 인삼 가루나 인삼액즙을 첨가하면 되는데 인삼의 맛과 향, 영양이 가미된 고추장으로 달달하고 맵싸한 맛이 특징이다. 추운 겨울철 움츠러들어 쉽게 피로해지기 쉬운데 인삼고추장은 인삼에 있는 사포닌...