지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팔도, '팔도짜장면' 출시…'이연복 셰프가 인정한 짜장라면' 2015-07-23 09:38:17
짜장소스, 건더기 스프로 구성돼 있다. ‘팔도짜장면’은 다른 짜장라면의 분말스프와는 달리 진짜 춘장에 양파, 감자, 돼지고기 등 큼직한 건더기가 들어 있는 액상 짜장소스를 사용해 진한 짜장의 맛을 느낄 수 있다. 특히 원료 중 돼지고기는 한돈자조금관리위원회와 공동 기획해 국산 돼지고기 100%(한돈)를...
백종원, 초간단 만능 고추기름 레시피 공개 "어디에 써도 돼" 2015-07-22 11:13:31
것은 건더기가 있는 고추기름이다"라며 고추기름 만들기 시작했다. 백종원은 고춧가루 3큰술을 그릇에 담아 준비해둔 후 파를 잘게 썰어 끓기 전의 기름에 넣고 은은한 불에서 볶아줬다. 파가 노릇노릇해지면 고춧가루에 부어 고추기름을 완성했다. 백종원은 "이건 만들어두면 뭐든지 써도 된다"라며 "여기에 콩나물을...
`집밥백선생` 백종원 고추기름, 오징어볶음 만드는법보다 신기 2015-07-22 08:12:27
만능간장, 백종원 만능된장을 이을 비밀병기. 백종원은 "건더기가 있는 고추 기름으로, 고춧가루 3큰술을 준비한 후 기름에 볶은 파와 함께 섞어주면 된다"고 설명했다. 백종원 고추기름은 어떤 요리에도 쓸 수 있다. 백종원은 "고추기름이 나왔으면 하는 곳에 어디든 넣어 먹으면 된다"며 "콩...
올 여름 '짜장라면 삼국지'…"농심 짜왕 잡아라" 오뚜기·팔도 신제품 내놓고 추격 2015-07-20 21:18:21
등 짜장에 어울리는 건더기스프 양도 늘렸다.가격은 1개당 1300원이다. 1500원인 짜왕보다 200원 싸다. 한 라면회사 관계자는 “진라면이 가격경쟁력을 앞세워 지난해 점유율이 크게 올라간 것을 감안해 진짜장 가격을 정했을 것”이라고 말 杉? 오뚜기는 대형마트에서 대대적인 시식 행사를 계획하고 있다. 출시...
오뚜기, 프리미엄 짜장라면 '진짜장' 출시…"짜왕 잡으러 간다" 2015-07-20 10:09:59
쇠고기맛 후레이크, 양파, 양배추, 튀김감자, 콩단백 등 풍부한 건더기를 사용해 정통 짜장의 맛을 살렸다.오뚜기 관계자는 “최근 더운 날씨에도 불구하고 짜장면을 소재로 만든‘먹방’이 tv와 인터넷을 통해 인기를 끌면서 짜장 간편식의 수요가 늘고 있다”며 “‘진짜장’은...
[2015 상반기 한경 소비자 대상] '짜장면보다 맛있는 짜장라면'…월 100억 판매 2015-07-09 07:01:44
건더기 스프도 풍성하게 넣어 일반 짜장라면과 차별화했다.면발에도 50년 제면기술을 녹였다. 생면의 식감을 살리기 위해 개발한 ‘굵은 면발’에 다시마 성분을 가미했다. 또 자체 개발한 신기술로 열 전달률을 높이고, 면 퍼짐은 낮춰 면발의 쫄깃함을 더했다.백광엽 기자 kecorep@hankyung.com2015 대한민국...
[신상품 시식회] 이번 주 '강추 신상품' 팔도 오모리 김치찌개라면 2015-07-05 09:56:42
다른 건더기를 시도하지 않고 오로지 ‘김치’에 집중한 뚝심이 주효했다. 국물이 진하고 걸쭉하면서도 칼칼하다. 김치의 신맛과 어울린다. 신라면이나 진라면처럼 보편적인 맛은 아니다. 김치찌개에 면을 넣고 끓였다고 생각하면 정확한 맛이다. 햄과 소시지 등을 곁들이면 간편한 부대찌개로 즐길 수도 있을...
'냉장고를 부탁해' 정창욱, 첫 10승 셰프 등극 '맛깡패'의 위엄 2015-05-18 22:35:00
요리는 '우와한 양갈비'였다. 정창욱은 "건더기가 소스가 되는 스테이크를 만들겠다."고 요리를 설명했다.박준우의 요리는 '와인퐁당'이었다. 박준우는 "화이트 와인으로 퐁뒤 요리를 만들겠다"고 이야기했다.차례로 두 요리를 맛본 정준영은 망설임 없이 정창욱의 요리를 택했다....
'냉장고를 부탁해' 정준영, 박준우 '와인퐁당'에 "밀당이 있는 요리" 2015-05-18 22:29:46
요리는 '우와한 양갈비'였다. 정창욱은 "건더기가 소스가 되는 스테이크를 만들겠다."고 요리를 설명했다.박준우의 요리는 '와인퐁당'이었다. 박준우는 "화이트 와인으로 퐁뒤 요리를 만들겠다"고 이야기했다.정준영은 먼저 박준우의 '와인퐁당'을 시식했다. 박준우의...
오가피 구입 요령 `제2의 산삼`... 손-발 저리다면 `이렇게` 2015-05-12 09:57:30
증상을 완화한다. 또 오가피의 쿠마린은 혈압을 낮추고, 시린진은 피로를 완화하며, 하이페린은 관상동맥을 확장시켜주는 효능이 있다. 오가피의 특이한 냄새, 맵고 쓴맛 때문에 먹기가 꺼려진다면 오가피차를 만들어보자. 오가피 10g 정도에 물 100㎖를 넣고 30분가량 끓인 뒤 건더기는 걸러 내고 국물만 마시면 된다.