지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
회식, 지인 모임 위한 `맥주 무제한 즐기기` 2015-08-13 09:36:50
왕새우 등의 최고급 재료를 특급호텔 셰프가 손님이 보는 앞에서 직접 구워 맛과 분위기를 더한다. 왕새우, 삼겹살, 소시지, 안심, 등심 등 다섯 가지 그릴메뉴를 즐길 수 있는 월•화•수•목•토요일 프로모션은 성인 1인당 3만5천원이며, 양갈비와 LA갈비 구이가 추가된 금요일 가격은 4만원이다....
미아뉴타운 투썸플레이스 미아테라스파크점, 7월 24일 그랜드 오픈 2015-07-24 17:13:43
거성치킨, 리틀족발, 새우호프 등 각종 프랜차이즈 먹거리들이 있다. 또한 샤브샤브와 일식초밥 등이 곧 입점을 할 계획도 있다고 전한다. 거기에 지하에 대형마트가 있어서 편리함을 더 해주는 곳이다. 물론 주차장도 완비되어 있으며, 곳곳에 엘리베이터가 연결되어 있다. 더구나 투썸플레이스 미아테라스파크점은...
뽕뜨락피자 `피자한판에 육해공디저트` 다 모았다 2015-07-14 08:57:20
살린 소불고기, 담백한 식감의 관자&새우, 매콤한 핫치킨과 방울토마토, 파인애플, 고구마가 올라간다. 4가지 재료가 한 판에 모두 올라가는 신메뉴는 먹는 방식도 흥미롭다. 기존 피자와는 다른 시카코커팅 방식으로 잘라져 여성고객들이 핑거푸드처럼 한입 크기로 깔끔하게 먹을 수 있다. 도우는 `뽕뜨락피자`의...
콘래드 서울, 이열치열 `쓰촨 퀴진 페스티벌` 실시 2015-07-01 09:01:59
새우, 사천 소고기 찜, 칠리 치킨, 고추기름 게요리, 새우계란밥, 망고사고 디저트 등이 준비된다. 한편 충칭을 포함한 쓰촨 지방은 바다가 멀고 더위와 추위가 심한 곳이므로 예로부터 이러한 악천후를 이겨내기 위하여 마늘, 파, 고추 등 향신료를 많이 쓴 매운 요리가 발달했다. 현지 사람들은 분지 지형에 습기가 많아...
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
치킨 가격 그대로 후라이드 한 마리에 8,800원이라는 파격적인 가격으로 판매 중이다. 대표 메뉴인 후라이드 치킨을 비롯해 매콤간장, 양념, 마늘, 통새우, 간장치킨 등 메뉴 선택의 폭을 넓혀 다양성을 갖췄고 이 외에 닭볶음탕, 골뱅이소면, 양념닭발 등 다채로운 안주 메뉴 구성으로 다양한 고객층을 확보했다. 또한...
치킨프랜차이즈 `거성치킨` 창업 열풍, 오픈 지원 및 다양한 혜택 제공 2015-06-26 11:29:20
있어 화제다. 비법소스로 맛을 낸 다양한 치킨 메뉴 외에도 감자먹고 힘내새우, 꽃보다 오징어, 소시지의 품격, 아차골뱅이, 아따어묵탕, 순살 닭볶음탕, 뼈없는 닭발 등 다채로운 사이드 메뉴들로 사랑 받고 있는 거성치킨은 국내산 닭과 100% 깨끗한 기름만을 사용해 믿음을 더한다. 특히 거성치킨은 예비창업자들을...
치킨매니아, 오는 18일 SETEC 제 11회 서울 국제프랜차이즈 창업박람회 참가 2015-06-17 09:30:00
`치킨매니아`가 참가한다. 새우치킨으로 유명한 치킨매니아는 서울, 경기권을 넘어 지방권으로도 빠른 성장세를 보이고 있는 브랜드다. 대표메뉴 새우치킨을 필두로 `치킨의 요리화`를 내세우며, 최근에는 스튜형태의 신 메뉴를 출시하기도 했다. 새우치킨은 치킨업체 최초로 치킨에 새우와 채소를 넣은 중독적인 맛이...
올 여름 동남아 여행은 '빕스'에서? 동남아 스타일 여름 신메뉴 출시 2015-06-12 15:12:51
여름 채소를 땅콩 소스와 치폴레 마요네즈 소스와 섞어 먹는 ‘치킨 가도가도 샐러드’다. 가도가도는 인도네시아어(語)로 ‘마구 섞는다’는 뜻이다. 닭가슴살과 채소, 향신료를 센 불에 볶아 만든 인도네시아 전통 볶음밥 ‘나시 고랭’, 바삭하게 구운 브리오슈 식빵에 코코넛 잼을 발라...
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
딤섬 브런치 메뉴(2만2000~2만9000원)를 내놓는다. 오향치킨애플샐러드(2만5000원), 호두꿀크림중새우(4만3000원), 레몬깐풍기(2만8000원) 등 독특한 퓨전 메뉴도 있다.통새우와 다진 새우살, 부추로 풍미를 돋운 새우부추딤섬(4개 8000원), 만두피를 살짝 찢으면 진하고 담백한 육즙이 배어나오는 샤오룽바오(4개 8500원)...
팔도 도시락, 해외서 40억개 팔려…누적 매출 14억3000만弗 2015-04-22 21:00:39
김범준 팔도 해외영업이사는 “러시아 전용 치킨맛, 비프맛, 새우맛 라면을 내놓는 등 현지화에 적극 나선 것이 성공 요인”이라고 진단했다.강진규 기자 josep@hankyung.com[강연회] 한경스타워즈 왕중왕전 투자비법 강연회 (여의도_5.14) [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로...