지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
딸기·두릅·꽃게·해초 봄내음 물씬 제철메뉴 `봇물` 2013-04-22 11:30:54
있다.. 제철 꽃게와 파스타의 조합, 매드포갈릭 ‘크랩 로제 파스타’ 나른한 봄 기운에 입맛 당기는 해산물을 찾는다면 알이 꽉 찬 제철 암 꽃게만큼 입맛도 살리고, 기운을 살리는 음식도 없다. 이탈리안 와인 비스트로 매드포갈릭(www.madforgarlic.com)은 봄을 맞아 ‘새봄맞이 꽃게 프로모션’을 실시하며 제철 음...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
보다 닭고기를 추천한다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 모든 메뉴를 기름 한 방울 사용하지 않고 오븐에 구워내 소음인의 소화 걱정을 덜어준다. 기존 기름에 튀긴 치킨에 비해 칼로리가 1/2 수준으로 낮기 때문에 칼로리 걱정도 적다. 이 밖에도 소음인은 찹쌀, 감자, 옥수수, 파, 카레,...
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
샐러드 파스타’는 신선한 계절 야채들과 파스타면, 오리엔탈 소스가 적절한 조화를 이루는 냉 파스타로 든든한 한끼 식사는 물론이고 다이어트 하는 여성들이 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴다. 이탈리안 그린 비스트로 에이프릴마켓의 ‘시금치 피자’ 또한 피자에 시금치를 듬뿍 얹은 메뉴로 아삭한 식감과 독특한 맛을...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
불에서 익힌다. 소금과 후추로 간을 하고 치킨브라운소스와 토마토소스를 넣어 1~2분간 졸이면 된다. 소스가 만들어지면 파스타 그릇에 폴렌타를 얹고 치킨과 채소를 올린 후 버섯소스를 뿌리면 요리가 완성된다. “동서고금을 막론하고 음식은 사랑하는 사람을 위해 만들 때 가장 맛있습니다. 제 치킨 캐서롤의 요리 비법...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
수 있다. 순살로 바삭하게 튀겨낸 치킨에 크림소스를 듬뿍 얹고 얇게 썬 양파를 곁들여 오히려 느끼하지 않고 담백하다. `브로콜리까르보나라 뿔레`는 `까르보나라 뿔레`에 브로콜리를 더한 메뉴다. 비타민C가 레몬의 2배로 피부 건강과 항암식품으로 널리 알려진 채소인 브로콜리와 각종 푸른 야채를 먹기 쉽게 갈아 만든...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
출시하고 있다. 스쿨푸드는 크림파스타 중 가장 대중적인 까르보나라를 떡에 접목시켰다. 최근 출시된 ‘단호박 까르보나라 떡볶이’는 까르보나라 크림 소스에 단호박을 첨가해 크림 소스의 고소함과 단호박의 달달함이 어우러진 맛으로 여성은 물론이고 아이들의 입맛까지 맞춘 메뉴다. 치킨에...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
토마토에 매콤한 맛을 더한 아라비아따 소스와 제철 맞은 홍합이 어우러져 깊은 맛을 낸다. ‘꼬제’는 지난해 샐러드 키친 겨울 한정 메뉴로 출시됐다가 올해 다시 선보이는 메뉴다. 특히 ‘꼬제’의 매콤한 맛은 식전에 추위에 떨었던 몸을 녹이며 입맛을 돋워주는 역할을 해 피자나 파스타와 함께 먹기 좋다.
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
있도록 로제시푸드파스타, 오렌지 시금치샐러드, 봄나물 비빔밥, 시저치킨샐러드, 새우갈릭피자 등 다양한 신메뉴를 최근 출시했다. 유 점장은 “샐러드바의 메뉴는 고객과의 소통을 통해 계속 바꿔나갈 예정”이라고 말했다. (031)384-5249강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는...
BBQ "화이트데이, 프리미엄카페서 '슈니발렌' 받으세요" 2013-03-12 11:42:06
2분의1, 빠네파스타, 시크릿파스타샐러드, 에이드 2잔 또는 맥주 2잔)와 행쇼절친세트(황금올리브속안심 2분의1, 떠먹는치즈풀, 시크릿파스타샐러드, 스파클링와인)로 구성돼 있다. 가격은 각각 3만3000원, 4만 원.bbq 프리미엄카페는 2011년 9월 론칭한 브랜드로 치킨과 파스타, 피자, 밥, 커피, 디저트 등 다양한 메뉴를...
외식업계, 알뜰외식족 겨냥 `주중 반짝 할인` 눈길 2013-03-06 08:53:14
주에는 3인 이상 메뉴 주문 시 블랙큰드 치킨 알프레도 파스타를 무료로 맛 볼 수 있는 ‘파스타 데이’가 실시되며, 셋째 주에는 칵테일 메뉴 얼티밋 주문 시 동일음료를 한잔 더 증정하고, 넷째 주에는 생맥주가 무제한으로 제공된다. 가족 모임뿐만 아니라 직장인들의 각종 모임과 회식 등 부담없이 즐기기에 제격이다....