지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘한국에서 느끼는 열대 휴양지의 맛’ JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, ‘트로피컬 피스트’ 선봬 2022-07-08 18:10:27
신임 파티시에가 선보이는 20여 가지의 다양한 디저트 등 보다 다채로운 메뉴 구성을 경험할 수 있다. 특히 저녁 뷔페의 씨푸드 스테이션에서는 현지 직판장에서 직접 공수해 더욱 신선한 전복, 홍게 등의 해산물을 맛볼 수 있다. 그릴 스테이션에서는 랍스터 테일과 양갈비, 부드러운 감칠맛이 일품인 LA갈비 등과...
내일부터 갈치·참조기 등 10개 어종 금어기 시작 2022-06-30 11:00:20
31일까지 포획·채취가 금지된다. 홍게라고도 불리는 붉은 대게의 경우 암컷은 크기와 상관없이 연중 잡을 수 없다. 수컷 붉은 대게는 7월 10일부터 8월 25일까지 금어기가 적용된다. 한편 갈치의 경우 입부터 항문까지 18cm 이하인 어린 개체는 금어기가 아닌 기간에도 연중 포획·채취가 금지된다. 수산관리자원법 상...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 5월 가정의달 맞아 한식 특화 뷔페 선봬 2022-04-26 20:00:09
신선한 전복, 홍게 등의 해산물을 맛볼 수 있을 예정이며, 그릴 스테이션에서는 랍스터 테일과 양갈비, 부드러운 감칠맛이 일품인 담양식 돼지갈비 등과 함께 최고의 식재료와 조리법으로 한층 업그레이드된 뷔페를 선보일 계획이다. 안티 페스토 섹션에는 비건(Vegan) 다이닝 트렌드에 맞춰 건강한 식재료 본연의...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 다이닝 레스토랑 타볼로 24 15일 리뉴얼 오픈…“서울 3대 호텔 뷔페 레스토랑으로 거듭날 것” 2022-04-05 14:05:04
직판장에서 직접 공수해 더욱 신선한 전복, 홍게 등의 해산물을 맛볼 수 있을 예정이며, 그릴 스테이션에서는 랍스터 테일과 양갈비, 부드러운 감칠맛이 일품인 담양식 돼지갈비 등과 함께 최고의 식재료와 조리법으로 한층 업그레이드된 뷔페를 선보일 계획이다. 안티 페스토 섹션에는 ‘비건(Vegan)’ 다이닝 트렌드에 ...
힐튼 가든 인 서울 강남, 4월 1일 루프톱 야외 수영장 개장 2022-03-28 16:10:05
가지 특선 뷔페 운영을 시작한다. 전복찜, 홍게, 왕새우, 양다리 구이 등을 포함한 인터내셔널 메뉴 및 베이커리류와 과일, 아이스크림으로 구성된 디저트 코너까지 총 50여 가지 특선 메뉴가 준비된다. 점심 뷔페는 월요일부터 일요일까지 휴무 없이 운영되며, 저녁 뷔페는 일요일과 공휴일은 운영되지 않는다...
[OK!제보] 인터넷서 구입한 홍게 모두 썩었는데…업체는 환불만 하고 끝 2022-03-16 10:00:03
= 인터넷쇼핑몰에서 구입한 홍게가 배송 과정에서 잘못 보관돼 모두 썩었는데 제대로 된 보상을 받지 못해 소비자가 분통을 터트리고 있다. 서울에 사는 20대 남성 A씨는 최근 한 유명 인터넷 쇼핑 앱에서 홍게 4kg을 샀는데 사흘 뒤 도착한 택배 상자를 열어보고는 썩은 냄새가 진동해 숨을 쉬기 어려울 정도였다고 한다....
롯데푸드, `밀키트` 시장 진출…한영실 교수와 협업 2022-02-14 14:08:03
홍게 등을 활용해 건강하고 맛있게 즐길 수 있도록 구성했다. 영하 40도 이하 초저온 터널 통과로 단시간 내 식품을 동결하는 ‘터널식 급속냉동’(TQF) 기술로 재료의 신선함을 그대로 담았다. 환경을 고려한 종이패키지로 비닐 포장지와 플라스틱 사용을 줄였다. 국내 밀키트 최초로 도입한 ‘셀타입’(Cell type) 생산...
롯데푸드, 한영실교수 맞춤식품연구실과 밀키트 사업 본격 진출 2022-02-14 08:32:29
알탕 등이다. 숙명여대 한영실교수 맞춤식품연구실에서 요리 개발을 맡아 제철 음식 재료를 활용한 메뉴를 지속 선보일 계획이다. 롯데푸드는 "이번에 겨울철 대표 음식 재료인 배추와 동태, 유자, 홍게 등을 활용해 건강하고 맛있게 즐길 수 있도록 밀키트를 구성했다"며 "사계절의 맛과 멋이라는 가치를 담아낸 밀키트를...
'나가사끼짬뽕' 돌풍 일으킨 삼양식품, '바담뽕' 내놨다 2022-01-04 13:53:37
기획했다. 후레이크 스프에는 오징어·홍게, 미역, 다시마 등 해물과 함께 양배추, 청경채, 당근 등 야채를 넣었다. 삼양라면 관계자는 "빨간 국물 짬뽕 라면인 ‘바담뽕’을 출시해 기존의 국물 없이 볶아 먹는 ‘간짬뽕’과 하얀 국물인 ‘나가사끼짬뽕’ 등의 제품 라인업을 갖춰 짬뽕라면 시장에서 점유율과 입지를...
편의점 CU, 자체브랜드 라면 활용해 지역 관광지 홍보 2021-10-14 08:27:47
정보를 제공한다고 14일 밝혔다. CU는 속초홍게 라면, 청양고추 라면, 제주마늘 라면, 부산어묵 라면 등 지역 시리즈 라면 패키지에 해당 지방자치단체 관광 정보 사이트로 연결되는 QR코드를 삽입했다. 예를 들어 청양고추 라면의 QR코드를 스캔하면 칠갑산과 모곡사, 천장호 등 청양군의 명소 소개와 축제, 먹거리,...