지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'수미네 반찬' 4기 제자 졸업식, 강남X조준호X하은주 특별 게스트 출격 2020-04-28 21:32:00
사랑꾼 강남의 요청대로 김수미는 떡볶이에 밑간해 구운 차돌박이와 또 하나의 비밀병기 재료를 더해 감칠맛을 높인다. 김수미 레시피대로 강남이 만든 '차돌마늘떡볶이'를 먹어본 이상화는 뿌듯함을 감추지 못했다고. 마지막으로 하은주가 요청한 반찬은 제철 맞은 쑥과 도다리로 만든 '쑥도다리매운탕' 이다. '요리 빵손'...
'생방송 투데이' 함박 육즙 스테이크, 한입 가득 터지는 육즙에 부드러운 식감이 일품 2020-04-28 20:03:00
유지하는 비결을 밝혔다. 또한 철판에서 초벌 8분 동안 구워낸 뒤 오븐에서 5분 구워 육즙을 지켰다. 또한, 1등급 한우 우둔살과 돼지고기 뒷다릿살만을 사용해 양파와 감자로 고기에 밑간을 해 감칠맛을 살려준다. 이외에도 소시지 감자 함박 스테이크, 치즈 함박 스테이크, 카레 함박 스테이크 등 다양한 함박 스테이크...
'집사부일체' 임지호, '면역력에 최고' 무 스테이크X쑥새우만두 선보여 2020-04-12 19:54:00
등 밑간을 한다. 이후 볶아진 소고기를 무 사이에 넣고 30분 간 찜기에 올리면 완성된다. 이어 선보인 두번째 메뉴는 ‘쑥새우만두’였다. 임지호는 만두 크기가 1cm라고 말해 멤버들을 깜짝 놀라게 했다. 집사부 멤버들은 사부의 지시로 멤버 한 사람당 만두 10개씩 만들라는 미션을 받았다. 하지만, 멤버들은...
'놀면 뭐하니' 닥터유 유재석, 박명수 치킨 맛 보고 "진짜 재료가 살아있어" 2020-04-04 19:44:00
밑간 안 했냐. 너무 맛없다"고 평가했다. 유재석 역시 "너무 맛없다"고 동의했다. 박명수는 자신만의 레시피로 양념 치킨을 만들어 자신만만하게 유재석에게 내놓았다. 이를 맛본 유재석은 “이건 진짜 재료가 살아있다. 처음엔 고추장 맛, 그 다음에 케첩맛, 그 다음엔 물엿맛이 난다”라며 지나치게 정직한...
[김과장 & 이대리] PR봄 직원들이 추천하는 을지로입구역 맛집 2020-03-02 17:54:37
깔끔한 밑간으로 무쳐 양념장을 찍어 먹으면 감칠맛이 절로 난다. 충무집은 서울에서도 바닷가 마을의 정취를 느낄 수 있는 통영 향토 음식점이다. 50년이 넘은 충무집은 2년 전 인근 한옥집을 리모델링해 옮겼다. 오동통하게 살이 오른 잡어를 넣어 끓인 매운탕과 함께 하얀 쌀밥에 향긋한 멍게를 비벼 먹으면 마치 통영에...
'수미네 반찬' 보민, 고사리도미찜에 도미 깜빡 허당미 발산..김수미 "전인권 같아" 2020-01-22 20:59:00
소금으로 밑간을 해놓고 제사상에 올렸던 도미에 양념이 잘 베이도록 칼집을 냈다. 장동민과 제자들은 김수미의 요리순서를 눈여겨 보며 머릿속을 되뇌었다. 김수미는 냄비에 고사리를 깔고 도미를 올린 후 양념을 올리고 물을 부어 낸 후 끓였다. 이태곤, 광희는 김수미를 보며 곧 잘 따라했다. 그때 이태곤은 냄비를...
현대百, 고급 소금으로 밑간한 굴비 선물세트 출시 2020-01-05 09:30:20
설 선물용으로 일반 천일염 대신 고급 소금으로 밑간한 '특화 소금 굴비' 세트 4종을 선보인다고 5일 밝혔다. 밑간에 쓴 소금은 햇볕에 말린 흙을 바닷물로 걸러 가마솥에 끊이고 거품을 걷어내는 방식으로 만든 자염, 신안 천일염을 대나무 통에 넣어 황토가마에서 구워낸 죽염, 해양심층수 소금, 프랑스 북서부...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 여기서 주의할 것은 기름을 두르지 않는 것이다. 방송에서 김수미는 "기름을 넣고 볶으면 느끼해질 수 있다"며 두르지 말 것을 당부했다. 육수가 끓으면 재료(다시마, 멸치, 디포리)를 건져낸 후 육수에 국간장 반 큰술, 양조간...
'생생정보' 리얼가왕, 4900원 한우국밥 VS 6500원 돈가스 무한리필..가성비 甲 2019-12-24 19:45:01
고춧가루, 다진마늘로 밑간을 마친 고기에 깊은 맛을 더해주는 우거지, 무, 각종 채소를 넣어 푹 끓여 진한 맛을 더했다. 강원도 원주시에 있는 '돈가스 뷔페 밥아저씨'는 생등심 돈가스를 비롯해 생선가스 등 다양한 종류의 돈가스를 비롯한 한식·양식·분식이 무제한으로 제공되는 맛집이다. 돼지고기를 대파, 양파,...
'골목식당' 필동 3인방, 정릉 함박집의 '어벤저스'로 등극..'매콤크림소스' 함박 끝장! 2019-11-07 00:37:01
수많은 재료들을 챙겨왔다. 이들은 고기 밑간부터 반죽, 양념까지 자신들의 모든 것을 세세하게 알려줬다. 백종원은 "정릉 수제함박집을 위해 개발해 왔다고 하더라. 저한테 물어보더라. 갖고 있는 걸 줄지, 하나 개발해서 줄지"라고 밝혔다. 최종적으로 필동 3인방은 정릉 수제함박집만을 위한 매콤크림소스를 개발했다....