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여의도역 맛집 `진진만두국`, 겨울철 몸보신을 위한 보양식 만두국으로 인기몰이 2019-12-12 10:15:57
어복쟁반이 보글보글 끓기 시작하면, 만두를 위로 올리고 사태 등 고기를 중앙에 넣고 끓여 육수가 점점 진해지며 맛이 우러난다. 어복쟁반을 샤브샤브처럼 건져먹고, 양넘장도 찍어먹고, 야채쌈에 싸먹고, 야채가 모자라다면 추가 리필까지 가능해 든든하게 한끼를 해결할 수 있다. `진진만두국` 관계자는 "만둣국과...
'유퀴즈' 유재석X조세호, 이천 쌀밥 "핵꿀맛, 갓 지은 밥은 GOD" 2019-11-20 00:23:00
사람은 김치 돼지 두루치기 식당에 들어가 보글보글 끓는 음식을 맛있게 먹기 시작했다. 두 사람은 따끈한 돌솥밥에 마늘장아찌, 깍두기 등 반찬을 올려 먹는 것을 시작으로 김치돼지두루치기, 고등어 구이 등을 흡입했다. 유재석은 계란 후라이에 두루치기 비벼 먹으면서 "자기야 미친다"라고 감탄했고 조세호는 라면 사...
[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
끓인 육수가 보글보글 소리를 냈다. 문어 외에도 활전복, 산낙지, 가리비, 피조개 등이 냄비를 가득 채웠다. 김 청장은 “양도 푸짐해 가격 대비 만족도가 높은 집”이라며 “멀리서 손님이 찾아오면 늘 이곳으로 초대한다”고 말했다. 건축가의 길로 이끈 새만금 시원하면서도 진한 국물을 맛본 뒤 잘...
올 가을, 상암 DMC는 다양한 볼거리로 물들다 2019-09-30 10:00:02
예정이다. 또한, 초대형 디지털 스크린인 “DMC 거이니지”에서 ‘보글보글’, ‘테트리스’ 등 추억의 오락실 게임과, 직접 로잉머신(Rowing Machine)을 조작하여 가상의 트랙경기에 참여해볼 수 있는 VR 스포츠 체험이 진행된다. ‘추억의 오락실’은 매주 목요일과 격주 토요...
폰으로 찍으면 음식 종류·칼로리 '한눈에'…손안의 영양관리사 2019-09-24 17:18:17
척척 가려낸다. 같은 검은색 물이라도 기포가 보글보글 올라오면 콜라라고 인식한다. AI를 훈련시키기 위해 100만 장 이상의 음식 사진 데이터를 수집했다는 게 회사 측 설명이다. 푸드렌즈는 점점 더 똑똑해지고 있다. 지금도 딥러닝을 통한 학습 작업이 진행 중이다. 네이버 D2 스타트업 팩토리(D2SF) 등이 두잉랩에...
‘생활의 달인’ 인천 누룽지 깔린 크림파스타, 팬피자 화제…맛집 위치는? 2019-09-23 22:46:00
같은 재질의 그릇을 사용해 파스타가 먹음직스럽게 보글보글 끓는 상태에서 서빙이 된다. 맛을 본 손님들은 “느끼하지 않고 먹으면 먹을수록 맛이 풍성하고 고소하다”며 극찬했다. 한편 이 맛집은 팬피자도 색달랐다. 부드러운 닭가슴살이 인상적인 팬피자의 맛은 감자와 레몬 그리고 사프란에서 비롯됐다. ...
`생활의 달인` 포항휴게소 김밥, 화룡정점 `조청어묵` 비법은? 2019-09-23 17:30:19
그릇을 사용해 파스타가 먹음직스럽게 보글보글 끓는 상태에서 서빙이 된다. 겉만 봤을 땐 일반 크림파스타 같지만, 면을 먹고 나면 드러나는 부드러운 누룽지의 윗면은 소스와 환상적인 궁합을 이루며 리소토처럼 맛볼 수 있고 그릇에 눌러 붙은 누룽지까지 긁어먹는 재미가 있다. 그래서 그런지 달인의 가게에서는 그릇...
[한경과 맛있는 만남] 유인택 "공연 기획·영화 제작·문화 VC…끊임없이 새로운 장르 도전" 2019-08-16 17:40:26
합니다.”이야기가 끝나갈 때쯤 보글보글 끓는 소리와 함께 된장찌개가 나왔다. 구수하면서도 얼큰한 찌개 국물과 함께 밥 공기를 비워나가던 그는 “예술의전당은 ‘내 예술 인생의 종착역’이 될 것”이라고 했다. “‘다음에 어디로 갈까’ 생각하면 몸을 사리게 됩니다. 제가...
[한경과 맛있는 만남] '마부작침' 되뇌며 감평사 합격 2019-06-07 17:40:52
보글보글 끓는 바지락탕이 식탁에 올랐다. 뜨끈한 탕 국물이 속을 시원하게 달래줬다. 이어 엄나무 끓인 물에 토종닭과 녹각, 대추, 마늘 등을 넣고 푹 끓인 해천탕이 등장했다. 사장이 직접 팔뚝만 한 낙지를 냄비에 넣었다. 김 회장은 “저번엔 문어였는데 이번엔 낙지가 나왔다”며 “그때그때 식재료에...
[한경과 맛있는 만남] 김동만 이사장, 합기도 6단 '터미네이터' 별명…한국노총 위원장 등 노동운동 33년 2019-02-22 18:29:20
음식 별로 안 좋아했어요.” 보글보글 어복쟁반이 끓어오르자 수저를 든 김 이사장은 뜬금없이 한마디 했다. “그럼 왜 여길 30년이나 다니셨냐”고 묻자 이해찬 더불어민주당 대표와의 인연을 소개했다. 1995년 이 대표가 서울시 정무부시장이었을 때 노조 간부들과의 식사자리가 잡혔는데, 그 집이 바로...