지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한동하의 건강e매일] 봄철 소화불량엔 '이곳' 지압을 2022-03-27 17:19:27
식물이나 봄나물로 섭취해서는 안 되겠습니다. 독성이 심하지 않은 봄나물이라도 한번 데쳐서 먹는 것이 좋습니다. 끓는 물에 한두 번 데쳐내면 강한 독성은 줄어들고 나물의 식감도 부드럽게 할 수 있습니다. 그렇다고 유효성분은 충분하게 남아 있으니 크게 걱정하지 않아도 되겠습니다. 참고로 독성 제거를 위해서 데친...
파크 하얏트 서울, 봄 입맛을 밝히는 화사한 봄철 식재료로 채운 ‘고메 앳 더 파크-스프링’ 선봬 2022-03-07 14:05:06
슬라이스하여 세발나물을 비롯한 각종 봄나물, 허브와 한라봉겔 등을 곁들인 국내산 한우 로스트 비프, 아브루가 캐비어를 펼쳐낸 키조개 관자 요리를 애피타이저로 제공한다. 메인 요리로 부드러운 도라지 퓌레와 머위 장아찌를 함께 맛볼 수 있는 한우 등심 구이 혹은 유채나물이 곁들여진 광어 구이 중 선택해서 맛볼 수...
노보텔 앰배서더 강남, 화사한 봄 뷔페 프로모션 ‘컬러풀 딜라이트 페스트’ 선봬 2022-03-07 12:00:06
"봄나물에는 미네랄, 칼륨, 칼슘 등이 들어있고 섬유질이 풍부하다"며 "봄을 맞아 몸에 활력을 불어넣기 위해 각종 비타민과 영양소가 풍부한 봄나물을 이용한 메뉴들을 구성하여 미식으로서의 향긋하고 싱그러운 봄을 경험하길 바란다"고 밝혔다. 한편 노보텔 앰배서더 서울 강남 2층에 위치한 뷔페 레스토랑 더...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 봄나물 비빔밥 스테이션 선봬 2022-02-28 12:00:07
“신선한 봄나물의 향과 봄 멍게의 씁쓸한 단맛이 같이 어우러지면 굉장한 조화를 이룬다”라며 봄나물 & 멍게 비빔밥을 제안했는데, 고객의 취향에 맞게 해당 레시피 또한 가능토록 봄 멍게가 스테이션에 제공된다. 봄 멍게 이외로 나물과 함께 비벼 먹으면 언제나 맛있는 육회 또한 같이 준비되어 다양한 고객들의 취향을...
11일만에 100만잔 팔린 '이 음료' 돌아온다…봄맞이 나선 유통가 2022-02-22 21:00:01
신메뉴다. SPC삼립이 운영하는 '그랩앤고'는 산뜻한 봄나물을 더한 밀박스 '스프링 밀박스 인더시티' 2종을 기획했다. 제과업계도 봄맞이 준비에 열심이다. 해태제과는 초코과자 '오예스' 계절 한정판으로 '딸기치즈케이크’를 출시했다. 오예스의 12번째 한정판으로 5월까지만 판매한다. 해...
여의도 메리어트, 봄맞이 제철 한상 프로모션 선봬 2022-02-22 18:00:08
주방장이 다채로운 봄나물을 이용해 정성 가득 담아 선보이는 메뉴로는 봄 내음 가득 머금은 냉이 된장찌개와 봄 주꾸미볶음, 영양이 풍부하고 봄의 전령사라 불리는 강도다리 바지락 쑥국과 봄동 겉절이 등이다. 더불어 인기 메뉴 구성의 매일 다른 메뉴를 선보이는 하루 한식 프로모션을 향긋한 봄나물이 더해진...
조선 팰리스, 이타닉 가든 리뉴얼 오픈…새로운 식(食)으로의 초대 2022-02-14 12:00:10
봄동, 봄나물 등을 이타닉 가든만의 스타일로 재해석한 요리들을 선보이며 싱그러운 봄의 계절을 느낄 수 있도록 구성했다. 메뉴판에도 이타닉 가든만의 철학을 담았다. 단순히 요리의 종류, 조리 방법이 담긴 메뉴 소개가 아닌, 해당 코스 요리에서 가장 주요하게 사용된 제철 식재료, 채소를 일러스트가 그려진 엽서...
대청호 옆 청정 마을서 한지 공예품 만들어요 2021-06-27 16:45:36
계절별 농업을 경험할 수도 있다. 봄에는 봄나물을 채취하고 비탈논 소 쟁기질을 하며 한 해 농사를 준비한다. 마을 곳곳에 피어난 진달래를 얹어 만든 화전은 봄 내음 가득한 별미다. 여름이 오면 낮에는 낚시를 하고, 밤에는 하늘을 가득 수놓은 별을 헤아리며 잠든다. 단풍이 드는 계절에는 나무 열매를 줍고 송이버섯을...
보쌈·나물·두부김치에 와인…술술 넘어가는 의외의 꿀조합 2021-06-17 17:34:17
봄나물과 즐기기에 딱이다. ‘트림바크 리슬링’은 생강같은 스파이시함과 은은한 꽃향이 특징. 오크 숙성을 하지 않고, 리슬링 포도의 특징을 그대로 살려 신선하다. ○‘정용진 와인’과 보쌈을…보쌈은 피노 누아와 어울린다. 은은한 향과 가벼운 질감을 가진 피노 누아는 삶은 고기의 부드러움과 풍미를 살려주는 매우...
[한경에세이] 보릿고개와 어머니표 비빔밥 2021-06-08 19:37:11
상추나 열무김치, 자투리 야채, 산나물, 들나물, 봄나물, 취나물, 종합 푸성귀, 김치, 생채, 고추장, 투가리에서 끓는 된장, 때로는 양념간장 등 주로 손쉽게 얻을 수 있는 자연 식물성이 주종이 된다. 어머니는 때로 국수나 수제비에도 오이, 당근, 감자, 죽순 등 자연식품을 섞어서 비빔국수, 퓨전 수제비를 만들어내시곤...