지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
찜통 더위에 운동하기 힘들 때…'이 과일'로 뱃살 관리 2025-07-16 09:00:03
복부다. 체형 관리에 대한 고민이 커지는 여름, '푸룬'이 주목받고 있다. 미국 펜실베이니아 주립대학교 연구진은 국제 학술지 골다공증 인터내셔널(Osteoporosis International)에 발표한 논문에서, 매일 푸룬 100g을 섭취한 참가자들이 복부 지방의 분포 변화가 억제되는 효과를 보였다고 밝혔다. 연구팀은 폐경...
매콤달콤 '중독되는 맛'…전세계 MZ 사로잡은 '스와이시' 열풍 [트렌드+] 2025-07-13 15:52:44
긍정적이었다. 피자몰에 따르면 뷔페 매장의 여름 신메뉴를 출시한 직후 주말 양일(6월 14일~15일)간 매출이 직전 주 대비 약 13% 증가했다. 피자몰 관계자는 “여름에도 이열치열로 화끈한 맛을 추구하는 고객분들의 성향이 스와이시 트렌드로 연결되고 있다”라며 “고객분들이 트렌디한 피자를 즐길 수 있도록 매 시즌...
아웃백 갔더니 공룡이 '깜짝'…유니버셜 스튜디오도 '엄지척' [현장+] 2025-07-11 13:28:56
판매한다. 영화 팬들을 겨냥하는 동시에 여름방학 시즌 아이들과 함께 식당을 찾는 가족 단위 고객 수요도 잡기 위한 행사다. 이번 쥬라기월드 에디션 메뉴는 단순히 테마를 차용한 수준을 넘어 영화 속 세계관을 식탁 위에 구현하는 데 초점을 맞췄다. 메인 메뉴 ‘블랙라벨 스테이크 쥬라기월드 에디션’은 영화 시리...
고위당정 하루 만에 대형마트 '반값 세일' 2025-07-07 18:16:02
나온 후속 조치다. 식품기업은 이달부터 대형마트와 편의점에서 여름 휴가철 소비가 많은 제품을 중심으로 할인행사를 할 예정이다. 품목군별 할인율은 라면 2~50%, 빵 10~50%, 커피·음료 5~50%, 김치 10~35%, 아이스크림 13~40% 등이다. 유통업체도 자체 할인행사를 한다. 홈플러스는 7일부터 다음달 31일까지 약 두 달간...
BTS 먹방에 '인기 폭발' 예감…변우석·최화정·유재석 '대격돌' 2025-07-01 09:40:16
이어지면서 여름 라면인 비빔면 경쟁도 본격화하고 있다. 비빔면을 다양하게 활용하는 레시피가 매년 유행하면서 비빔면 시장은 라면업계의 대표적인 격전지로 떠올랐다. BTS 제이홉이 최근 방송프로그램에서 "해외 투어 후 먹는다"며 비빔면을 먹는 장면이 나오면서 비빔면이 한국 뿐 아니라 해외로까지 확장할 가능성을...
[이번주뭘살까] 백화점 여름 정기세일…대형마트는 보양식 할인전 2025-06-28 07:00:06
550여 브랜드 제품을 최대 50% 할인한다. 여름 특화 상품 프로모션과 실내 쇼핑 콘텐츠를 강화해 장마철 무더위 쇼핑 수요를 집중적으로 공략한다. 폴로랄프로렌, 준지, 지오지아 등 패션 브랜드는 냉감 반소매 니트부터 린넨 셔츠까지 여름철 인기 상품을 최대 반값에 판매한다. 아레나수영복 등 스윔웨어 브랜드와 오클리...
피서인지, 피난인지 모를 휴가는 저 멀리, 해남해요 2025-06-27 13:44:26
한반도 최남단에 위치한 해수욕장인 이곳을 여름 휴가지에서 제외하기란 어렵다. 몸보신 제대로, 해남 닭 코스 요리 해남에 갔다면 닭을 가장 맛있게 즐길 수 있는 다섯 가지 방법을 담아 낸 코스 요리를 꼭 맛 볼 것. 가슴살을 저며 낸 ‘닭 육회’, 붉은 양념 으로 볶아낸 ‘닭 불고기’, 오븐에 구운 바삭한 ‘닭...
창업 126년 日 덮밥체인, 면 메뉴 첫 출시…"치솟은 쌀값 때문" 2025-06-26 20:43:39
소고기덮밥으로 유명한 체인점 요시노야가 전날 여름 한정 메뉴로 '규타마(牛玉) 스태미나 마제소바'를 출시한다고 발표했다고 보도했다. 보도에 따르면 1899년 창업한 덮밥 전문점 요시노야가 면 요리를 선보이는 것은 처음이다. 나루세 데쓰야 요시노야 사장은 전날 기자회견에서 쌀, 소고기 등 식자재와 인건비...
日 치솟은 쌀값에…창업 126년 덮밥체인, 처음으로 면 메뉴 출시 2025-06-26 11:27:13
소고기덮밥으로 유명한 체인점 요시노야는 전날 여름 한정 메뉴로 '규타마(牛玉) 스태미나 마제소바'를 출시한다고 발표했다. 규타마는 소고기와 계란을 뜻하고, 마제소바는 보통 비벼 먹는 국수를 의미한다. 1899년 창업한 덮밥 전문점 요시노야가 면 요리를 선보이는 것은 처음이라고 산케이는 전했다. 나루세...
젊으니까 더 아름다운 고흥의 여름 2025-06-26 07:35:01
녹동항에는 갯장어 요리 최강자들이 모여 있는 녹동장어거리가 형성되어 있다. 갯장어구이는 물론 활어회와 샤브샤브까지 갯장어의 담백함을 극대화해 즐길 수 있는 전문 요리점들이 늘어서 있으니 발길 닿는 곳으로 들어가 볼 것. 갯장어회와 갯장어샤브가 여름 보양식으로 그만이다. 정상미 기자 vivid@hankyung.com