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정부 '블프' 생색내지만…업계 "쥐어짜기론 한계" 2015-10-19 18:41:28
알맹이가 없던 행사를 뒤늦게 행사답게 만든 건 백화점을 비롯한 유통업체들이다. 할인율을 높이고 상품군을 확대하면서 ‘코리아 블프’에 활기를 불어넣었다. 이를 위해 이례적으로 신상품까지 할인 대상에 포함시키고, 협력업체에서 받는 이익을 포기하는 ‘노(no) 마진’ 상품을 내놓기도 했다. 미...
우뤠이비아오 완리 대표 "한국 시장 공략 본격화…총판 사업자 선정" 2015-10-15 15:29:36
앞으로 완리의 내외장용 세라믹타일을 전문적으로 유통할 예정이다.조인식에 참석한 주갑식 완리코리아 대표는 "1조원을 웃도는 국내 건축용 세라믹타일 시장은 상당 부분을 수입에 의존하고 있다"며 "완리가 생산하는 테라코타패널과 앤틱타일은 가격과 품질 면에서 충분한 경쟁력을 가지고 있다"고...
"2030 소비자를 잡아라" 국내 화장품사들 젊은 층 타깃 정조준 2015-10-12 14:24:06
유통채널로 판매처를 확대 중이다. 네오팜의 피부장벽 전문 케어 브랜드 `아토팜 리얼 베리어` 역시 피부장벽 강화는 기본, 주름개선과 미백 기능을 더한 제품들로 포트폴리오를 강화, 2030 민감 스킨케어 시장 공략에 박차를 가하고 있다. 예민한 피부를 위한 스킨케어 시장이 나날이 커지고는 있지만 민감한 피부를...
[대한민국 대표기업] GS칼텍스, 에너지서 화학으로 사업 확장…미래 성장동력 키운다 2015-10-12 07:03:47
gs그룹은 에너지, 유통, 건설 등 기존사업의 경쟁력을 강화하고, 인수합병(m&a)을 통한 신성장동력 확보를 통해 그룹 전체의 ‘체력’을 강화해 왔다. 올해에도 선택과 집중을 통한 사업구조 재편과 기술 및 품질혁신으로 100년 이상 장수하는 초일류 기업으로의 도약을 위해 노력하고 있다.gs칼텍스는 2014년에...
신세계백화점, 입점업체 선발 공개 오디션 2015-10-11 19:25:42
기존 유통업체에 입점하지 않은 가두점 브랜드 사업자는 누구나 응모할 수 있다. 식품을 제외한 의류, 패션잡화, 생활용품, 아동용품, 애견용품, 취미용품 등 모든 상품군이 신청 대상이다.현장평가를 통해 시장성을 검증받은 브랜드는 다음달 신세계백화점 서울 중구 본점에서 열리는 공개 컨벤션에 참여할 수 있다. 최종...
신세계푸드, 한국·베트남서 스무디킹 운영한다…지분인수계약 2015-10-08 17:28:01
유통망에서 활용할 수 있게 됐다고 전했다.앞으로 스무디킹코리아는 기존 기능성 건강음료뿐 아니라 신세계푸드가 직수입하는 다양한 과일군을 활용한 주스류 개발을 통해 상품군을 다변화할 예정이다. 신세계푸드는 외식 및 베이커리 브랜드 운영 노하우를 접목한 플래그십 매장 모델을 개발하고 수익성을 강화한다는...
[다산경영상] 서경배 회장, 중국 넘어 미국·유럽까지 영토 확장…'K뷰티 신화' 주역 2015-10-07 18:14:17
시작했다”며 “여러 국가와의 유통채널에 도전하고 혁신해야 100년 가는 기업으로 성장할 수 있다”고 했다.화장품업계에서는 아모레퍼시픽의 성공 비결로 ‘한우물’을 파면서 연구개발(r&d)에 아낌없이 투자한 서 회장의 뚝심 ?첫손가락으로 꼽는다. 최근 ‘대박’을 터뜨린 중국...
정재찬 공정위원장 "롯데 지배구조 자료 16일까지 제출해야" 2015-10-06 11:36:30
밝혔다. 그는 포털 사업자를 콘텐츠 유통과 관련한 새로운 사업군으로 분류해야 한다는지적과 관련해선 "구체적 사실관계를 파악해 법리적 검토를 해보겠다"며 "급속히 바뀌는 인터넷 산업을 따라가기 위해 전문가 연구용역을 발주할 계획"이라고 말했다. 한편 정 위원장은 네이버가 공정위에 적발된 불공정행위...
[알뜰구매 전성시대②] 불황이 키운 유통업 스타 'PB' 2015-10-06 11:11:00
있다.국내 도입 50주년을 맞은 pb는 현재 유통가에서 가장 각광받는 상품군이다. 최근 몇년간 불황 속 저성장에 시름하고 있는 유통업계에서 싼 가격을 무기로 두드러지는 성장세를 보이고 있다. 업계에선 장기 불황기를 거친 일본 사례에 비춰 pb 시장의 확장 기조가 이어질 것으로 전망하고 있다.◆ pb, 유통업체 매출...
지단채ㆍ계란말이 식중독균 오염, "잦은 이유 있었네" 2015-10-06 09:20:24
가공품의 유통기한은 14일 정도다. 공동 연구팀은 살모넬라균 등 세 가지 식중독균을 일부러 계란 가공품에 오염시킨 뒤 각각 4도, 10도, 15도의 온도에 보관하고 이에 따른 식중독균 수의 변화를 살폈다. 10도 이상에서 보관하면 식중독균이 유통기한 내에 섭취하지 못할 만큼 증식했다. 4도로 미만으로 보관할 때가 가장...