지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
말 못할 고민 변비의 해결법, 뱃살 `쏙!` 빼는 10가지 습관 2015-08-07 15:59:59
먹으면 식감도 잘 느낄 수 있고 소화에도 좋다고 한다. 또한 식사 중간 중간 마다 적당한 물을 마시면 과식 예방에 도움이 된다. 8. 저녁 식사 후 양치질 하라. 저녁 식사 후 양치질을 하면 식탐의 유혹을 줄일 수 있고 치아 건강에도 도움이 된다. 9. 간식을 먹는다면 `미니 식사`처럼 해라. 간식은 지방과 단백질이...
옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 사업설명회 개최 2015-08-07 14:19:53
바삭하고 속살은 부드러운 식감이 특징이다. 놀부 창업전략연구소 김형민 소장은 "예비창업자들이 상대적으로 접근하기 쉬운 치킨, 분식 같은 소자본 창업일수록 위험 요소는 더욱 많다"며 "창업 문턱은 낮으나 실패 확률은 높아지는 것이 현실이기에 본사의 프랜차이즈 운영 능력, 브랜드 경쟁력, 업계 트렌드, 물류...
일본에서 진공 믹서기가 인기를 끄는 이유 보니 2015-08-07 11:26:01
잃어 주스의 식감에도 영향을 미친다. 하지만 이러한 산화현상을 보완한 진공 믹서기에도 단점이 있다. 바로 열 발생이다. 고속회전하는 믹서는 열이 발생되는데, 효소와 비타민과 같은 필수 영양소는 열에 매우 취약해 열이 가해질 경우 파괴되므로 갈아 만든 주스로는 섭취할 수 없다.출처:histochemical localization...
`다이어트 열풍` 뱃살 빼는 10가지 방법 2015-08-06 23:08:38
먹으면 식감도 잘 느낄 수 있고 소화에도 좋다고 한다. 또한 식사 중간 중간 마다 적당한 물을 마시면 과식 예방에 도움이 된다. 8. 저녁 식사 후 양치질 하라. 저녁 식사 후 양치질을 하면 식탐의 유혹을 줄일 수 있고 치아 건강에도 도움이 된다. 9. 간식을 먹는다면 ‘미니 식사’처럼 해라. 간식은 지방과...
호텔신라, 사회공헌 '맛있는 제주' 10호점 돌파 2015-08-05 16:04:00
사용해 식감을 더했다. 또한 오리 안에 한약재와 견과류 등을 넣은 영양밥으로 영양도 강화했다. '천보정식' 메뉴는 오징어 카레 순대, 돔베고기, 샐러드 두부를 결합한 삼합정식으로 소비자들의 인기를 얻었다. 8월 5일 '맛있는 제주만들기' 10호점 재개장 행사에는 1~9호점 영업주들과 서귀포시 현을생...
네슬레퓨리나, 팬시피스트 `인스퍼레이션 4종` 출시 2015-08-04 16:16:14
탁월한 식감을 제공한다. 기존 캔 형태가 아닌 최초로 파우치 용기로 출시돼 간편하게 들고 다닐 수 있어 어디서든 편리하게 급여할 수 있다(생후 3개월부터 급여). 인스퍼레이션 4종에는 애호박, 시금치, 토마토, 통곡물 등 고양이의 건강에 탁월한 효능을 갖춘 야채가 듬뿍 함유됐다. 야채는 천연 비타민과 미네랄의...
`냉장고를 부탁해` 김영철, 이원일의 ‘이 참외 비빔면’ 요리에 “상상 이상의 맛” 2015-08-04 09:46:01
특급 미역이야’를 주제로 요리 대결을 펼쳤다. 이원일은 참외와 미역을 이용한 ‘이 참외 비빔면’을 내놓았다. 이 맛을 본 김영철은 “인스턴트 비빔면의 맛과는 전혀 다르다. 면발이 쫄깃쫄깃하다. 식감도 아삭하다”라며 “양념장도 예상했던 맛과 달랐다. 상상 그 이상의 맛이었다”라고 칭찬했다. 한편 ‘냉장고를...
`냉장고를 부탁해` 샘킴, 이원일 제치고 10승 달성 2015-08-03 22:34:09
말했다. 박준우는 "고급스러운 리소토가 완성됐다. 식감이 너무 좋다"고 칭찬했다. 뒤늦게 내놓은 디저트에 대해서는 "아기 입맛이다. 맛있다"고 말했다. 하지만 시간 내에 내놓지 못해 평가에서는 빠졌다. 한편 `냉장고를 부탁해`에서 이찬오와 홍석천은 `화이트 와인에 어울리는 요리`를 주제로...
[리뷰-언니 믿지? 29] 짜장라면 삼국지, 왕관은 누구에게? 2015-08-02 08:00:00
풍겨 식욕을 자극한다. 김근희 기자는 "중국집 짜장면의 식감을 내려고 노력한 면발이 라면치고 아주 훌륭하다"며 "덜 자극적이지만 향과 감칠맛이 우수해 한동안은 짜왕만 먹을 듯 싶다"고 만족감을 표했다. 그는 "농심의 전작 '짜파게티'가 짜파게티만의 맛으로 자리잡은 것과 같이,...
[이재정 기자의 보물여행]"미슐렝도 반한 건강한 제주식단"...제주도 중문 맛집 제주 신라원 2015-08-01 12:17:58
또 다른 식감이 두툼하고 비리지 않아 좋다. 말 샤브샤브, 육수가 생명이다. 짜지도 않고 싱겁지도 않은, 무엇을 버무려 만든 육수일지라도 국물은 담백하고 시원해야 하고, 그 육수에 갖은 채소를 순차적으로 끓여 먹는 맛이 웰빙이 따로 없다. 샤브라는 요리가 원래 손이 좀 많이 가고 성가신 게 특징이지만 상쇄하는...