지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'공황장애' 있던 직장인, 치킨집 창업하면서 '극복' 2013-03-25 09:01:00
닭고기 깊숙이 침투해 좀 더 깊은 맛을 내도록 했다. 소스 사용량이 늘어나 원가는 늘어났지만 차별화 된 맛 때문에 매출은 늘어났다. 점포 문을 연지 1년이 지나면서 점포를 방문하는 고객들이 늘어나 안정기에 접어들자 김 사장의 건강도 좋아졌다. 이 시기부터 직접 매장에서 일을 하면서 배달에 눈을 돌렸다. 주변에...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
잇는 두 번째 별미는 닭칼국수다. 닭고기와 조개, 지단 같은 고명이 칼국수와 반반의 비율을 이루며 푸짐하게 담긴다. 취향에 따라 풋고추를 넣어 매콤하게도 즐길 수 있다. 닭 뼈를 우려내 뽀얀 국물은 사골처럼 이틀 동안 순수하게 고아내 닭의 영양분을 고스란히 담았다. 닭칼국수는 속이 허하거나 영양이 필요할 때...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
화끈한 매운맛에 부드럽고 쫄깃한 닭고기 본연의 식감을 즐길 수 있다. 특히 굽네치킨은 모든 메뉴를 오븐에 구워내기 때문에 기름을 한 방울도 사용하지 않아 기존 치킨의 절반 수준으로 칼로리를 대폭 낮췄다. 또한 소비자들의 건강을 위해 기존의 나트륨 함량을 약 30% 대폭 줄였다. 또한 HACCP(위해요소중점관리기준)...
2월 수입 농산물 가격 급등…가격지수 7개월래 최고 2013-03-20 15:57:50
돼지고기(-1%), 닭고기(-1.3%) 등 축산물은 보합세였다. 수산물 중에는 냉장 낙지(40.3%), 냉장 바지락(17.8%), 냉장 주꾸미(32.3%), 냉동 가리비(150.3%), 냉동 오징어(24.3%) 등의 오름폭이 컸다. ◇농축수산물 수입가격지수 동향 (2010.1=100,...
달콤한 초콜릿과 캔디, ‘여드름’도 좋아해 2013-03-19 07:30:02
이에 해당된다. 반면 오렌지와 딸기, 버섯, 닭고기 등은 여드름이 심한 사람들도 안심하고 먹을 수 있다. 대표적인 건강식품인 우유 역시 여드름을 악화시키는 원인 중 하나다. 하버드 공중보건대학원에서 10대 여성 5만 명을 대상으로 조사한 결과 우유를 규칙적으로 마시는 사람은 여드름으로 고생할 확률이 22%에서 최대...
이름만 들어도 아! 하는 해외 셀럽의 그 화장품, 한국에 있다? 2013-03-18 10:09:02
없다. a형인 나는 신선한 야채와 과일, 생선과 닭고기 조금을 먹는다. b형은 붉은색 살코기와 생선, o형은 야채와 과일, ab형은 두부와 녹색야채를 위주로 먹어야 한다”며 특이한 다이어트 비법을 전수했다. 요가, 하이킹, 필라테스는 물론 혈액형별로 나누는 독특한 식단조절까지. 이 뿐만이 아니다. 완벽한 몸매를 뒷받...
덴마크, 협동조합이 돼지고기 84% 유통…수출 경쟁력 강화 2013-03-17 16:58:12
유통 구조는 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 축산물은 농산물보다 더 많은 유통단계를 거친다. 축산물은 ‘농가→수집 반출상(우시장, 농협)→도축장→1차 가공→2차 가공→도매상(대형 유통업체, 대형 정육점)→소매상’ 등의 단계를 거쳐 소비자의 손에 전달된다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 2011년 기준 소고기,...
"전통시장 농축산물 가격의 43%는 유통비"(종합) 2013-03-17 16:38:19
30.2%, 닭고기52.8% 등 상이한 마진율을 보이고 있다"고 지적했다. 보고서에 따르면 농산물이 전통시장에서 팔리기까지는 기본적으로 생산자, 산지유통인, 도매시장, 중간도매상, 소매상에 이르는 단계를 거친다. 축산물은 생산자가 우시장이나 생산자단체 등 중간상인을 거쳐 도축장에 넘기고이어 도매상과...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
1%, 쇠고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등 생산자단체가 대형유통업체와 직거래할 경우 유통비용은 48.2%로 도매시장을 경유할 때보다...
[구청브리프] 서울 서초구, 횟집 대상 통일된 '원산지 표시판' 일제 부착 2013-03-17 14:03:05
△닭고기 △오리고기 △쌀 △배추김치 △넙치(광어) △조피볼락(우럭) △참돔 △미꾸라지 △뱀장어(민물장어) △낙지 등 12종이다. 이와 함께 구는 오는 6월28일부터 기존 12종에서 추가되는 의무품목 △양고기(염소 등 산양 포함) △명태 △고등어 △갈치 4종에 대해서도 집중적인 홍보를 병행할 예정이다. 추가 의무품목...