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[이재정 기자의 보물여행] 제주도 고기국수 맛집 ‘삼무국수’ ...빙떡과 지슬만두 인기 2014-11-16 23:33:40
어음리가 축산 공판장으로 꽤 유명합니다. 삼무국수는 매일 제주 어음리 공판장에서 직송한 암퇘지 생고기만을 사용합니다. 가게를 들어서면 <면을 삼는 시간만 8분, 주문 후 최소 10분을 기다리셔야 합니다>라는 글귀를 만날 수 있고 여기에 믿음이 갑니다. 10분의 미학, 덕분에 담백한 국물 맛은 삼무국수의 고기국수가...
헝가리 부다페스트, 베스프렘, 그리고 매력적 소도시들 2014-11-10 07:01:26
고기국수, 고기구이로 점심을 먹노라니 여유롭기로 말하자면 여기가 바로 천국 아닐까 싶다.여행팁인천에서 부다페스트로 가는 직항은 없다. 카타르 항공은 인천공항에서 도하를 거쳐 부다페스트로 가는 항공편을 매일 운항한다. 인천~도하 10시간, 도하~부다페스트 5시간30분, 도하 하마드공항 대기 2시간 등 약 18시간이...
후루룩~ 면요리 한그릇의 행복 2014-10-31 08:21:57
국수와 함께 신선한 야채를 볶아낸 쌀국수 볶음 면요리다. 특히 태국 요리에 빠지지 않고 등장하는 야채인 숙주는 다른 야채들과 비교해 비타민 b6 함유량이 매우 높다. 비타민 b6는 외부로부터 오염물질과 감염을 차단해 이를 해독하는 것을 돕는다. 비타민 b6의 함유량이 높을수록 독소배출에 많은 도움을 줄 수 있는데,...
혀와 눈이 즐거워지는 방콕 거리 '푸드 파이터' 도전 2014-10-13 07:01:00
닭고기 덮밥 등 수백 개의 메뉴 자랑bts 살라댕 역에서 내려 소이 컨벤트 로드로 들어서면 점심시간에만 거리를 꽉 메우는 길거리 음식점을 만날 수 있다. 사톤과 실롬을 잇는 컨벤트 로드는 방콕 최고의 사무실 밀집 지역이자 그 거리 중간에 유명한 bnh병원이 있다. 이 병원의 직원과 인근 회사 직원들이 모두 나와 이...
‘일편단심 민들레’ 김가은, 도둑으로 오해받고 식당에서 쫓겨나 2014-10-09 09:57:35
고기로 골머리를 앓고 있자 들레(김가은)는 고기국수를 만들어 파는게 어떻겠냐고 제안했다. 식당 사장은 비싸서 못 먹는 고기를 어떻게 국수로 만드냐며 타박했지만, 들레는 비싸서 못 먹는 고기를 싼 국수를 먹을 때 같이 먹을 수 있다면 손님들이 좋아하지 않겠냐며 발상의 전환을 했다. 들레는 양아버지의 집에서 살...
‘일편단심 민들레’ 김가은, 친부 최철호가 애타게 찾는 것도 모르고.. 2014-10-08 11:00:04
잡다한 일을 도맡아하는데, 사장이 질 나쁜 고기를 받으며 뒷돈을 챙기고, 국수 육수를 내는데 질 나쁜 멸치를 쓰는 등의 가게였다. 들레는 정직하고 맛있는 음식을 내기 위해 고심했고 국수 육수를 뽑는데 비싼 멸치는 수지타산이 맞지 않고 질 나쁜 멸치를 쓰자니 마음이 편치 않아 어렸을 적 먹었던 다슬기 국물 국수를...
‘일편단심 민들레’ 김가은, 음식에 대한 정직한 마음..녹록치 않은 현실 2014-10-07 11:00:04
전혀 다른 멸치 육수 맛에 너도 나도 국수를 찾기 바빴고, 가게 주인아줌마는 고기는 찾지 않고 국수만 찾아대는 손님들에 열통이 터졌다. 가게 주인아줌마는 들레가 만든 멸치 육수의 맛을 보고 놀랐고, 들레가 비싼 죽방멸치를 이용해 육수를 뽑아냈다는 사실을 알았다. 그동안 가게 국수를 낼 때는 항상 싸구려 질...
`인간의 조건’ 김준현, 동치미국수-소고기 숯불구이 만찬 “먹어본 것 중 제일 맛있어” 2014-09-21 09:10:03
짜지 않고 맛이 좋았던 것. 그것으로 만들 국수에 멤버들은 기대감을 드러냈다. 이어 개코는 소고기를 사서 돌아왔고, 이에 멤버들은 화로에 불을 붙여야 함에도 환호성을 지르며 좋아했다. 미션 첫날 화로에 불을 붙이는 것만으로도 2시간이 넘는 시간을 써야했던 것. 화로에 숯을 넣어 불을 붙인 멤버들은 개코가 사온...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-09-17 16:39:46
고기전문점 `육봉달` 구로디지털단지점이 새로운 모습으로의 오픈을 기념하기 위해 특별한 이벤트를 진행한다고 합니다. 새로 오픈하는 구로디지털단지점에 단체예약을 하면 고급 리무진이 직접 픽업하여 육봉달 레드카펫으로 입장하는 이벤트를 개최한다는데요. 이번 이벤트는 5명 이상일 경우, 전화 예약을 통해 서비스를...
‘일편단심민들레’ 최재성-최철호, 한치의 물러섬도 없는 ‘날선’ 대립 2014-09-16 11:00:04
국수를 먹으며 대화를 나눴다. 대성은 어탕 국수에는 잡고기가 많이 들어가야지 피라미가 많이 들어가면 맛이 없다며 강욱을 가리키듯 말했다. 대성은 돌아가신 아버지가 어탕국수를 참 좋아했다며 어린 시절 눈칫밥을 먹던 시절을 떠올렸다. 강욱은 대성의 말을 자르고 최부장을 만났냐며 본론으로 들어갔다. 대성은...