지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계, 메뉴개발에 소비자 아이디어 반영 활발 2013-03-27 11:39:28
‘딸기레몬주’ 등의 메뉴를 엄선해 봄철 신메뉴로 내놓았다. 이처럼 고객의 테스트를 미리 거친 메뉴는 실제 매장에서의 매출 성적도 당연히 좋다. 2012년 가을 품평회를 통과한 ‘숟가락피자’는 현재 전체 매출 중 2위(약 6%)를 차지하고 있으며, 2012년 여름에 출시된 ‘갈릭치킨과 포테이토’는 전체 매출 중 약...
[한경창업마당] 시청역 대형오피스상권 커피테이크아웃매장 외 15건 2013-03-27 11:00:35
신세계백화점,롯데백화점,현대백화점, - 위치:상암홈플러스 내에 위치 - 특징: 특수상권,수익성 - 실면적: 5평(16.5m2) - 월평균매출/월평균순이익: 월평균2900만 / 500만 - 보증금/월세: 2,400만원/696만원(vat 10%포함) - 총창업비용: 1억1,000만원 - 기타: 서울,경기,인천 통합 매출 1위 상암홈플러스. 홈플러스 내에...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
매력이다. ‘국수의 신’은 “‘장사는 퍼줘야 한다’는 불문율을 지킨다”고 말한다. “한국 사람은 밥심으로 산다”는 말이 있다. 그래서 저녁 메뉴로는 칼국수를 선호하지 않는 경향이 있다. 하지만 음식점 주인이 ‘퍼주는’ 닭칼국수는 배를 든든하게 해주기 때문에 저녁 시간에도 닭칼국수를 찾게 한다. 직접 뽑는...
스쿨푸드, 봄맞이 신메뉴 `단호박 까르보나라 떡볶이` 출시 2013-03-22 09:37:49
이상윤)가 봄을 맞아 입맛을 돋워줄 신메뉴 ‘단호박 까르보나라 떡볶이’를 출시했다. 이번 신메뉴는 스쿨푸드에서 가장 인기 있는 까르보나라 떡볶이 시리즈 4탄으로 까르보나라 떡볶이 메뉴를 더욱 다양하게 구성해 고객들의 선택의 폭을 넓혔다. ‘단호박 까르보나라 떡볶이’는 까르보나라 크림 소스에 단호박을...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
내 프레시안 브라제리의 신메뉴인 ‘디아블로 피자’는 이탈리아어로 악마라는 의미의 ‘디아블로’처럼 매콤한 맛을 강조한 메뉴다. 얇은 피자 도우 위에 할라피뇨와 크러쉬드페퍼, 살라미 등을 얹어 혀끝부터 강렬한 매운 맛이 전해져 스트레스 해소에 그만이다. 또한 ‘디아블로 피자’는 주문 시 보통맛/ 매운맛으로...
커피베이, 토스트 2종 신규 출시 2013-03-20 22:35:42
2종을 출시했습니다. 이번에 출시된 신메뉴 토스트는 블루베리토스트와 카야토스트 2종입니다. 신제품 출시와 더불어 아메리카노와 토스트를 함께 구매하면 저렴한 세트메뉴가격에 구입할 수 있습니다. 커피베이는 지난해 런칭 1년 만에 가맹점100호점을 돌파했습니다. 자세한 사항은 커피베이 홈페이지를 통해 확인 할...
환절기 면역력 높여야 건강 '안심' 2013-03-19 13:19:46
풍부한 캘리포니아산 까마로사 딸기로 만든 ‘스트로베리킹 스무디킹’ 이벤트를 진행하게 됐다. 아메리칸 그릴&샐러드 레스토랑 애슐리에서는 봄철을 맞아 비타민이 다량 함유된 알로에 만다린 샐러드, 헬씨 요거트 후르츠, 단호박 샐러드 케이크 등의 신 메뉴를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. 키즈맘 김예랑...
불황일수록 매출 늘어나는 소자본 창업 '주목' 2013-03-19 10:39:06
각 지역에 분식전문 프랜차이즈가 독특한 메뉴와 인테리어로 고객의 마음과 입맛을 사로 잡으면서 소자본 및 소점포창업을 준비하는 예비 창업자들의 이목이 집중되고 있다. 이에따라 연예인들도 발빠르게 프리미엄 분식점 브랜드를 론칭하고 신메뉴 개발에 열을 올리고 있다.가수 토니안이 운영하는 '스쿨스토어'...
강호동 방송하는 날 '대박'치는 치킨집 비밀 2013-03-19 09:10:06
한식의 노하우를 치킨에 적용해 '고추장사 치킨' 등 다양한 메뉴를 개발한 것은 물론, 가족이 방문할 수 있도록 밝고 경쾌한 분위기의 인테리어를 적용한 것이 특징이다. 아울러 불고기 갈릭치킨 등 신메뉴도 꾸준하게 출시해 젊은 층의 입맛을 잡아가고 있다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶급등...
CJ푸드빌, 봄 제철 신메뉴 출시 2013-03-18 19:41:32
별미를 담은10여종의 신메뉴를 출시합니다. 열랑이 낮고 수분을 풍부하게 머금은 은이버섯에 겨자소스로 알싸한 상큼함을 더한 `은이버섯 샐러드`, 통통한 꼬막살과 풍부한 해초가 어우러진 `봄 해초&꼬막 샐러드`. 해삼, 해파리와 더불어 3대 저칼로리 수산물로 꼽히는 멍게 젓갈과 봄나물을 함께 즐기는 `거제도식 멍게...