지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"매월 셋째주 수요일 국 없는 식사 해보세요" 2013-03-13 20:42:33
날 행사에는 신세계푸드, 아워홈, 현대그린푸드 등 13개 급식업체가 참여해 해당업체가 운영하는 매장에서는 점심 때 국 대신 누룽지나 과일주스 등 대체메뉴를 제공했다.▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶...
봄을 깨우는 웰빙푸드 샐러드 다양하게 즐기는 법 2013-03-13 16:57:55
신메뉴 ‘리프레쉬 스프링 샐러드’ 15종을 선보였다. 신메뉴 15종은 제철 과일, 신선한 채소류가 상큼한 드레싱과 어우러진 ‘리프레쉬 스프링 샐러드’로 온 가족이 건강하게 즐길 수 있는 웰빙푸드로 구성됐다. 주요 메뉴로 신선한 토마토와 모짜렐라 치즈가 조화를 이루는 ‘토마토모짜치즈샐러드’와 달콤하고 시원한...
달.콤커피, `딸기듬뿍` 봄 시즌 메뉴 출시 2013-03-12 10:11:34
구워낸 부드럽고 폭신한 팬케이크에 신선한 딸기를 듬뿍 올려 꿀과 함께 선보이는 디저트 메뉴로, 제철 딸기의 상큼함과 꿀의 달콤함을 함께 맛볼 수 있다. 생딸기와 바나나를 즉석에서 갈아 꿀을 곁들여 내는 `딸기바나나`는 생과일로 만들어 신선할 뿐 아니라 영양 간식으로도 손색이 없어 젊은 여성들에게 인기가 높다....
주머니 사정 생각해주는 이번 주말 데이트 코스 2013-03-12 09:00:03
무료 식사권을 준비했다. 10주년 기념 특별 신메뉴와 함께 총 11종을 선보이며 sns 시식평 이벤트를 진행하는 것. 이번에 새롭게 업그레이드되어 선보이는 ‘애슐리 10 포유’의 메뉴나 봄 신메뉴를 맛보고 시식평을 자신의 블로그에 올린 후, 게시물 url을 애슐리 공식 블로그 이벤트 페이지에 댓글을 올려 응모하면...
스쿨푸드, 화이트데이 `달콤화끈한 이벤트` 2013-03-11 10:30:13
맞아 달콤화끈한 이벤트를 진행한다. 이번 이벤트는 최근 출시한 신메뉴 ‘철판콩닭’과 ‘고로케’를 고객들에게 알리고, 문화를 사랑하는 고객들에게 공연도 볼 수 있는 특별한 시간을 마련했다. 행사 기간 동안 스쿨푸드 매장에서 ‘철판콩닭’과 ‘고로케’를 먹고 페이스북(www.facebook.com/schoolfoodstory)...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
신메뉴 구입 시 매장에서 증정하는 딸기 입술 모양의 책갈피를 입술에 대고 인증샷을 찍은 후 SNS에 올리면, 추첨을 통해 ‘망고식스 통 큰 만찬권(10만원 상당)’을 제공한다. 프리미엄 디저트카페 루시카토도 딸기 프로모션 대열에 동참했다. 루시카토는 딸기음료 신메뉴 출시를 기념해 ‘딸기 페스티벌’을 마련했다....
벌집삼겹살, '꿈꾸다' 아이디어 공모전 개최 2013-03-08 11:20:28
사업 아이디어 △독특하고 신선한 신메뉴 아이디어 △획기적인 마케팅 아이디어를 주제로 홈페이지(www.bulzip.co.kr)를 통해 응모하면 된다. 우편 접수, 전국 매장(벌집삼겹살, 도개걸육)에 비치된 엽서를 통해서도 응모 가능하다. 부문별 수상자에게 상장과 부상 외에 입사 기회를 준다. 이승환 벌집 대표는...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
칼로리 걱정을 덜어주고 먹기에도 가벼워 또띠아를 접목시킨 아침 메뉴도 인기다. 브런치카페 전문점 바빈스커피(대표 백호근, www.babeans.com)는 최근 또띠아를 이용한 피자 3종을 출시했다. 이번에 새롭게 선보인 신메뉴는 `허니 갈릭 피자`, `불고기 피자`, `스위트 포테이토 피자` 등 3종으로 기름기를 쫙 뺀...
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
중인 ‘채선당 가맹점 신메뉴 창작 경연대회’도 본사와 가맹점의 협력관계를 공고히 하는 프로그램이다. 가맹점주가 자신의 노하우를 바탕으로 직접 신메뉴 개발에 참여해 매출을 향상시키면 본사와 가맹점간 관계 강화에도 도움이 될 것이라는 게 회사 측 구상이다. 1566-3800강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
높였다.돈가스에 이어 일식집 전문메뉴인 우동과 초밥을 개발, 누구나 부담 없는 가격에 돈가스·우동·초밥을 한곳에서 즐길 수 있는 외식가맹점을 선보였다. 이 회사는 돈가스·우동·초밥에 배달서비스 사업모델을 도입했다. 점포를 직접 방문해야 즐길 수 있었던 고급 메뉴를 집에서도 간편하게 먹을 수 있도록 물꼬를...