지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가족과 함께 즐기는 피크닉…'엄마표 도시락' 따져볼 점은? 2013-05-08 18:40:42
빵 한쪽 면에는 마요네즈, 한쪽에는 디종 머스터드를 바른다. 4. 3의 빵에 새잎순, 양파, 토마토, 치즈, 프로슈토, 루꼴라를 올리고 소금과 후춧가루를 조금 뿌린다. <치즈밥 경단 꼬치> 아이들이 좋아하는 주먹밥을 치즈를 활용해 만들어 보자. 한입에 먹기 편하게 알맞은 크기로 만들어 꼬치에 끼워 주먹밥 꼬치로...
초콜릿 폭탄 아침밥, 핵폭탄 칼로리 `경악` 2013-03-23 11:29:42
음식은 베이컨 위에는 초콜릿 가루를 뿌리고 빵 안에도, 소시지 안에도 녹인 초콜릿이 들어간다. 초콜릿 폭탄 아침밥은 총 8700칼로리에 380g의 지방이 함유됐다. 네티즌들은 “그래도 맛있어 보인다”, “아침부터 저렇게 느끼하게?”, “살찌는 핵폭탄 칼로리다"등의 반응을 보였다. (사진 = 온라인 커뮤니티 게시판)
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
햄, 후추, 당근, 피망, 빵가루, 계란, 식용유다. 우선 라면을 불린 뒤 3㎝ 크기로 잘게 자른다. 양파와 햄, 당근 피망은 다진 뒤 살짝 볶는다. 감자는 익힌 후 잘 으깬다. 재료가 준비되면 라면스프를 넣고 잘 버무린다. 슬라이스 치즈를 가운데 넣고 완성된 재료로 잘 싸준다. 밀가루, 계란, 빵가루(흰깨)로 옷을 입혀...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있게 했다. ‘누룽지 꿀떡 맛탕’은 구수한 누룽지와 잘 구워진 쫀득한 떡, 달콤한 고구마를 꿀과 함께 잘 버무려 만든 음식으로 다양한 식감과 달콤한 맛으로 어린아이들부터 어른들의 입맛까지 사로잡고 있다. 빠담빠담의 ‘떡볶이...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있게 했다. `누룽지 꿀떡 맛탕`은 구수한 누룽지와 잘 구워진 쫀득한 떡, 달콤한 고구마를 꿀과 함께 잘 버무려 만든 음식으로 다양한 식감과 달콤한 맛으로 어린아이들부터 어른들의 입맛까지 사로잡고 있다. 빠담빠담의 `떡볶이 치킨`은 치킨 위에...
'종합식품기업 도전'…신제품 쏟아내는 농심 2013-01-28 15:43:59
가루 등 빵류를 만드는 데 사용하는 분말 제품을 가리킨다.국내 가정용 프리믹스 시장은 연간 1000억원 규모로 cj제일제당, 오뚜기, 삼양사 등이 선점하고 있다. 농심은 대부분 밀가루로 만드는 기존 프리믹스와 달리 국산 쌀가루를 사용해 차별화할 계획이라고 설명했다. 신춘호 농심 회장은 과거 쌀국수 개발과 마케팅을...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
굴커리’는 신선한 통영상 굴에 기존보다 굵은 빵가루를 입혀 튀겨냈다. 굵은 빵가루는 다소 거칠어 보이지만 씹었을 때 식감과 바삭함이 더욱 좋은 편. 여기에 크기가 크고 부드러운 제철 굴의 향이 더해져 겨울철 입맛 돋우기에 안성맞춤이다. 특히 매콤한 칠리커리를 더해 자칫 느끼할 수 있는 굴튀김 맛을 잡아준다. ...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
가루, 빵가루를 씌워 튀긴 새우 크로켓이다. 지난해 12월 서울의 한 호텔에서 태국음식을 소개하는 프로모션을 진행했을 때 가장 인기가 좋았다는 설명을 곁들였다. 달콤한 자두 소스에 찍어 먹으니 바삭하니 느끼하지 않고 담백했다.한국에 와서 가장 먼저 기업인들과 친해졌다. “신동빈 롯데그룹 회장, 조양호 한진그룹...