지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인문학과 경제의 만남] <116> 기존 매체와 뉴 미디어의 공존 방법은 보완관계 2013-07-12 15:26:52
준다. 쇠고기와 돼지고기 역시 식사 메뉴로 육류를 선택할 때 어느 것을 먹을까 고민해야 하는 유사한 만족감을 주는 대상이다. 이처럼 특정 욕구를 충족시키는 과정에서 둘 중 무엇을 택해야 하나 고민하게 만드는 재화로 경쟁관계에 놓인 재화를 대체재라 한다. 대체재 중 한 재화의 가격이 상승할 경우 다른 재화의 수요...
초복 임박! 영양만점 보양식 BEST 3 2013-07-11 08:52:02
쉬운 여름철 영양보충에 특효인 음식이다. 닭고기는 육류 중 가장 지방이 적고 소화 흡수가 빠른 것이 특징. 또한 지방의 절반 이상이 불포화지방산으로 이뤄져 담백한 맛을 낸다. ● 힘(力)의 상징 ‘장어’ 힘과 정력의 상징으로 여겨지며 남성들의 스테미너 식품으로 인식되고 있는 장어는 칼슘, 비타민a,...
"中 지표 호조에 美 증시 긍정적‥코스피는?" 2013-07-10 09:03:22
3.5%에는 여전히 미달하고 있다는 내용이다. 육류, 신선식품 같은 것이 주로 상승을 주도했다. 신선식품 물가가 서민들의 생활과 밀접하다는 것은 누구나 알고 있다. 물가란 사람의 혈압과 같다. 금리나 GDP 성장률 대비 너무 낮아도 저혈압이라 기운이 없는 것이고 물가가 너무 높게 나와도 고혈압이라 위험할 수 있다....
FAO, 6월 식량가격지수 2개월 연속 하락세 2013-07-07 12:14:30
데 따른 것으로 풀이됩니다. 육류가격지수는 지난달보다 소폭 상승했습니다. 하지만 우리나라와 일본의 육류 생산과 재고량 증가에 따라 수입 수요가 감소하면서 국제가격 하락 징후가 나타나기 시작했습니다. 유제품가격지수는 전체 품목 가격이 내려가면서 4월과 5월의 기록적인 수치에 비해 상대적으로 낮은 수치를...
[천자칼럼] 바비큐 2013-07-05 17:44:47
잘한다”는 기록이 나올 정도다. 바비큐는 육류뿐만 아니라 생선, 조개, 채소까지 익혀 먹는 요리로 점차 진화했다. 주로 미국에서 인기를 끌었는데 엘비스 프레슬리가 살던 미국 남부도시 멤피스는 로큰롤과 함께 ‘돼지갈비 바비큐의 세계 수도’로도 유명하다. 미국 대통령 린든 b 존슨은 1967년 텍사스목장에 29명의...
채식을 하더라도 꼭 먹어야 하는 것 2013-07-04 10:54:52
단백질을 보충할 것을 권한다. -빌 필립스 <내 인생의 마지막 다이어트> 中 채식의 장점은 많이 알려져 있지만 늘 문제가 되는 것은 바로 단백질이다. 채식만을 고집할 경우 육류안에 다량 함유되어 있는 단백질 섭취가 줄어들 수 있다는 우려 때문이다. 따라서 채식을 할 때는 고기가 아니더라도 단백질을 보충할 수...
갑자기 심해진 피부트러블, 다 이유가 있다! 2013-07-02 07:40:03
주범이다. 기름지고 자극적인 음식을 피하고 육류보다는 신선한 채소와 과일을 섭취하는 것이 바람직하다. 1주일에 3일 이상은 40분 정도 땀을 흠뻑 흘릴 정도로 운동을 하는 것도 좋다. 사실 이러한 건강 상식은 누구나 알고 있다. 하지만 이 기본적인 상식을 지키는 사람은 그리 많지 않은 것이 현실이다. 시간에 쫓기고...
'뇌물 혐의' 前용산세무서장 소환 2013-06-25 17:31:33
성동·영등포세무서장으로 재직하며 육류 가공업자로부터 세금 감면 등의 대가로 6000여만원의 금품을 받은 혐의를 받고 있다. ▶ 불꺼진 시청사 주차장서 男女 알몸으로…후끈 ▶ 이효리 "어릴 적부터 가슴 발육이…" 폭탄 고백 ▶ 배우 서지석, 결혼 2달만에 '글래머女'와…발칵 ▶ '안마女'...
수지 운동법이냐 손담비 식단법이냐, 식단 조절·맞춤 운동법 2013-06-25 11:39:37
들어 있고 트랜스 지방 및 콜레스테롤 함량이 제로이며 육류나 생선을 사용하지 않고 양파, 마늘, 생강, 고추, 양배추, 채심(청경채류) 6가지 야채로 만들어 지방이 1g에 불과하다. 열량도 350칼로리로 가볍다. 지방함량과 열량이 국내 라면 중 최저 수준으로 건강하게 라면을 먹고 싶은 사람들에게 좋다. 전문가들은 "많...
한국인 1인당 고기 섭취량, 연간 44kg에 달해…‘1위는 돼지고기’ 2013-06-24 22:07:35
고기 섭취량을 발표했다. 식품의약품안전처에 따르면 전년도 국내 육류소비량은 217만 7천900t이었고 이는 국민 1인당 43.7㎏의 고기를 섭취했다는 사실을 의미해 눈길을 끌었다. 특히 2009년 1인당 36.8㎏이었던 고기 섭취량은 매년 늘어 4년 만에 22.4%나 증가해 놀라움을 자아냈다. 특히 한국인이 가장 많이 먹은 고...