지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
위치기반SNS 마케팅이 뜬다…'브라질리아강남, 위치기반SNS서 입소문타더니…' 2013-04-10 14:04:20
수 있다는 점이다. 슈하스코는 각종 육류와 야채를 꼬챙이에 꿰어 숯불에 구워 먹는 음식이다. 일반 뷔페와 달리 손님이 직접 음식을 가져오는 것이 아니라 테이블에 앉아 주문하면 종업원이 무제한으로 가져다준다. 인테리어는 브라운 계통의 마감재로 고급 레스토랑 분위기를 냈고 벽면에 대형 브라질 토속 벽화를 그려...
과일-생선 비싸, 빵-과자 먹는다 2013-04-10 08:07:55
지난 2008년 34만1천472원에 비해 9.0% 줄어든 금액입니다. 개별 항목별로는 건강식품으로 분류되는 생선과 과일, 해조류 등의 소비가 급감한 반면 햄과 베이컨 등 육류가공품과 빵, 과자류 소비는 급증했습니다. 같은 기간 가구당 월평균 실질소득은 358만7천209원에서 383만5천255원으로 6.9% 증가했다는 점을 감안하면...
<금융위기 이후 4년…'식탁의 질' 갈수록 하락> 2013-04-10 05:57:05
2만2천989원으로 2008년 2만263원보다 13.5% 늘었다. 육류가공품도 마찬가지로 상승 반전해 같은 기간 소비량이 31.6%나 늘었다. 반면 신선한 돼지고기나 소고기 등 육류를 사는데 지출한 비용은 2008년 월평균4만6천238원에서 2012년 4만7천967원으로 3.7% 증가하는데 그쳤다. 빵 및 떡류 소비는 15.3%,...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
이 밖에도 태양인은 채소류, 조개류 등이 궁합음식이며 재첩국, 전복, 포도, 앵두, 파인애풀, 메밀 등을 자주 섭취하는 것이 좋다. 반면, 일을 급하게 처리하고 다소 독선적인 성향이 있는 태양인은 현미, 찹쌀, 율무, 마늘, 사과, 바나나, 모든 육류가 몸에 해로우며 맵고 뜨거운 음식을 피하는 것이 좋다.
[단독]하림그룹, 도시락 사업 진출…여의도에 1호점 2013-04-09 09:35:45
여타 육류 생산 및 유통 노하우를 접목하면 파괴력이 클 것으로 업계는 내다보고 있다. 중견그룹 중에서는 동원수산이 지난해 일본의 최대 도시락 전문업체 플레나스사와 손잡고 국내 도시락 시장에 진출한 바 있다. 동원수산은 'yk푸드서비스' 합작법인을 설립해 일본 내 저명한 외식 브랜드인 '호토모토(hotto...
[주목 이 점포] 서울 서초동 '브라질리아강남' , 이국적 실내·직원 서빙… 月매출 1억 2013-04-07 12:01:00
있다. 슈하스코는 각종 육류와 야채를 꼬챙이에 꿰어 숯불에 구워먹는 음식이다. 이곳에서는 일반 뷔페와 달리 손님이 직접 음식을 가져오는 게 아니라 테이블에 앉아 주문만 하면 모든 메뉴를 종업원이 무제한으로 가져다준다. 인테리어는 브라운 계통의 마감재로 고급 레스토랑 분위기를 냈고 벽면에 대형 브라질 토속...
프랜차이즈 곰탕창업, `진한 국물 맛`이 성공 포인트! 2013-04-05 10:38:14
하나가 치킨업종, 삼겹살을 포함한 육류 그리고 설렁탕과 곰탕창업 등이다. 최근에는 경기가 불투명해지면서 흔히 대박과 쪽박집이 명확하게 갈리는 현상이 두드러지고 있다. 불황에도 불구하고 프랜차이즈 본사의 지원과 아이템의 우수성에 따라 대박 행진을 하고 있는 브랜드가 있는가 하면, 운영에 어려움을 겪어 문을...
'원조 치킨 프랜차이즈' 페리카나, 몽골 진출 2013-04-04 08:51:30
캐피탈 마켓은 2001년 설립된 유통기업이다. 미국 최대 육류가공업체인 타이슨 푸즈(tyson foods)와 돌 푸드 컴퍼니(dole food company)의 몽골 내 독점판매권을 가지고 있다.마스터 프랜차이즈는 본사가 해외에 직접 진출하는 대신 해당국의 파트너 기업에 로열티를 받고 일정 기간 브랜드 가맹사업운영권을 판매하는...
초록마을, 친환경·유기농 먹거리 파격 할인 2013-04-02 15:34:00
곡류, 육류, 수산물 등 700여종을 최대 반값 수준으로 싸게 판다.주요 품목은 무농약 상추(150g) 1030원, 무농약 쌈모음(200g) 1480원, 무농약 양배추(1㎏) 4080원, 유기농 풋고추(150g) 2100원, 유기농 대파(300g) 1480원, 껍질째 먹는 사과(저농약·2.5㎏) 1만5600원, 친환경 딸기(1㎏) 9450원 등이다. 대형마트에서...
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
육류가 전혀 들어 있지 않고 오로지 샐러드로 가득 찬 샌드위치로 채식주의자를 배려한 메뉴다. 씨푸드오션도 최근 봄을 맞아 계절 메뉴로 다양한 샐러드 메뉴를 선보였다. 열랑이 낮고 수분을 풍부하게 머금은 은이버섯에 알싸한 상큼함을 더한 ‘은이버섯 샐러드’, 통통한 꼬막살과 풍부한 해초가 어우러진 ‘봄...