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스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
세발낙지, 홍탁삼합, 꽃게무침과 꽃게장, 민어회와 갈치조림은 목포가 자랑하는 ‘5미(味)’다. 여기에 세발낙지, 병어회, 아구탕, 우럭간국 준치무침이 합쳐지면 목포 9미가 된다. 그야말로 맛의 격전장이다. 목포의 맛을 논할 때 역시 첫손에 꼽히는 것은 민어다. 민어는 6월부터 9월까지 나는 생선이다. 쌀 한 섬과도 안...
‘외식하는 날’ 홍현희, 갈치 눈알-이빨 먹방 “정말 고소해” 2020-07-14 15:01:20
‘외식하는 날’ MC 홍현희가 갈치 먹방을 펼쳤다. 최근 진행된 SBS FiL(에스비에스 필) ‘외식하는 날’ 촬영에서 홍현희는 ‘소유 시스터즈’ 심진화, 홍윤화와 함께 제주도에서 은갈치 조림에 이어 구이까지 섭렵했다. 홍윤화는 갈치 해체쇼를 선보인 후 열중해서 눈알을 빼며 “이게 귀한 부위라더라”라고...
'더짠내투어' 소이현, 뉴 고정멤버 투입...자리돔 유래 지식 대방출 2020-06-30 20:08:00
따르겠다”고 말했다. 이날 멤버들은 제주도의 갈치 조림과 자리물회으로 플렉스를 제대로 했다. 박명수의 거침없는 주문에 멤버들은 불안해했지만, 막상 갈치조림이 나오자 끊임없는 먹방을 펼쳤다. 소이현은 "1인당 18000원인데 갈치조림이 다 포실포실하니 맛있다"라고 밝혔다. 규현 역시 "이렇게 3-4조각 덩어리로 나...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
오르는 제주에서는 갈치회와 갈치조림, 고기국수, 흑돼지가 대표 음식으로 꼽힌다. 동문전통시장과 매일올레시장에 맛집이 많다. 요즘은 여름 특미인 자리돔 구이와 물회가 인기다. 7월 전후로 뼈가 가장 연하기 때문에 맛과 향이 더없이 좋다. 남해안에서는 민어와 장어로 보양식을 즐길 수 있다. 민어는 산란기를 앞둔...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│음식점업│물회, 갈치조림│40 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │49 │충남│유구식당 │음식점업│한우모둠구이 │40 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │50 │충남│문화서점 │도소매업│서적 │34...
‘밥블레스유2’ 강소라 출연...송김박장과 밀당 케미 발산 2020-03-26 17:35:16
강소라의 추천 음식인 맑은 대구탕, 갈치조림, 흑산도 홍어삼합 등을 맛보고는 쌍 따봉과 함께 폭풍 먹방으로 화답한다. 특히 미역과 푹 끓여져 나온 전라도식 맑은 대구탕의 비주얼에 생소해하다가도 그 맛을 본 김숙은 “이거 뭐 탔다. 텀블러 어딨어”라며 테이크아웃을 해 달라 외치고, 장도연은 “아침 드라마에서 열...
'밥블레스유2' 강소라 "번호 얻으러 왔다"…사심 가득 핑크빛 기류? 2020-03-26 11:56:00
강소라의 추천 음식인 맑은 대구탕, 갈치조림, 흑산도 홍어삼합 등을 맛보고는 쌍 따봉과 함께 폭풍 먹방으로 화답한다. 특히 미역과 푹 끓여져 나온 전라도식 맑은 대구탕의 비주얼에 생소해하다가도 그 맛을 본 김숙은 "이거 뭐 탔다! 텀블러 어딨어!"라며 테이크아웃을 해 달라 외치고, 장도연은 "아침 드라마에서 열...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
즐겨 먹었습니다.” 갈치조림을 맛본 그는 앞에 놓인 절인 무를 얇게 썰어 담은 접시로 젓가락을 옮겼다. 절인 무를 하나 집어든 그는 “동치미에 쪽파를 넣은 물김치나 절인 무로 입가심을 하면 메인 요리의 맛과 향을 제대로 느낄 수 있다”고 팁을 알려줬다. 2018년 3월 이 사장은 32년 동안 몸담았던 HS애드를 나왔다....
'한국인의 밥상' 80세 최불암, 목포 세발낙지X갈치조림..구미(9味)를 찾아서 2020-01-09 19:45:00
세발낙지와 갈치조림에서 홍어삼합과 우럭간국까지, 구미(9味)가 당긴다! 목포의 밥상을 만나본다. #찬바람이 불어올 땐 목포 먹갈치를! 목포는 갈치의 최대 집산지다. 흔히 목포산 갈치는 먹갈치, 제주산 갈치는 은갈치라고들 한다. 목포 먹갈치는 깊은 바다에서 그물로 잡아 올리기 때문에 등지느러미부터 몸통 위쪽이...
세발낙지·삭힌 홍어·꽃게…관광객 몰고온 '목포의 맛' 2019-12-13 17:09:55
조성하겠다는 선포식을 열었다. 낙지, 홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회, 준치무침, 아구탕, 우럭간국 등을 ‘목포9미’로 선정했다. 목포시는 맛의 도시 선포 이후 음식점 관리를 철저히 하고 있다고 설명했다. 10~11월 관광객 2265명을 대상으로 음식점 만족도를 조사한 결과 방문객의 80.7%가 맛...