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삼양, 불닭볶음면보다 더 매운 라면 내놓는다 2016-08-01 21:34:23
인기를 누린 불닭볶음면 소스가 기본이 된다. 청양고추, 베트남 고추, 멕시코 하바네로 고추를 섞어 만든 불닭볶음면 양념은 매운 정도를 나타내는 스코빌 지수(shu)가 4000을 훌쩍 넘는다. 일반 국물라면의 매운 정도는 2700~2800이다. 삼양 측은 “매운맛으로 관심을 받은 불닭볶음면보다 훨씬 더 매운맛을 느낄 수 ...
[무더위 이기는 여름상품] CJ '햇반 컵반' 휴가지 간편식으로 인기…'왕맥' 곁들이면 더위 싹 2016-07-19 16:23:44
한식부터 짜장덮밥, 커리덮밥 등 총 11종으로 다양하다.햇반 컵반은 성수기를 맞아 배우 박보검 씨를 모델로 하는 tv 광고도 시작했다. 햇반 컵반으로 언제 어디서나 ‘가정식 전문 1인 식당’이 된다는 내용이다. 제품의 주요 고객층인 1~2인 가구 소비자에게 ‘혼자 밥을 먹더라도 맛있는 집밥처럼 제대로...
[취업에 강한 신문 한경 JOB] "2년 100여차례 도전 끝, 정통짜장 '짜왕' 맛 살렸죠" 2016-06-13 18:12:30
및 건더기 형태의 원료와 고춧가루, 청양고추 등의 향신료를 담은 원료통이 줄지어 있었다.이 연구개발실에서 취급하는 라면스프의 원료는 수천 가지에 달한다. 농심 라면 연구개발실은 면, 스프, 별첨(건더기)개발팀과 녹산면(건조면)개발팀, 해외제품개발팀, 식품안전연구소 등으로 구성된다. 연구원은 모두 120여명으로,...
‘2TV 저녁 생생정보’ 5가지 중화요리가 1인 9900원, 말도안되는 착한가격 ‘깜짝’ 2016-05-18 19:15:18
손님들의 입맛을 사로잡았다. 메뉴는 양장피, 고추잡채, 깐쇼새우, 게살스프, 짜장면 짬뽕까지 5가지다. 짜장면은 국내산 돼지고기와 다진 콩을 넣어 정성스럽게 만들고, 재료는 모두 주인이 직접 꼼꼼하게 손질해 사용한다. 특히 짜장과 짬뽕에 들어가는 면발은 기계가 아닌 수타로 뽑아내 쫄깃함이 남다르다고 한다. ...
[이슈+]별종에서 주류로 떠오른 '모디슈머'…2조 라면시장 쥐락펴락 2016-04-01 13:59:35
팔도 '팔도짜장면', 삼양 '갓짜장' 등이 등장했다. 짬뽕라면 시장 역시 '진짬뽕' '맛짬뽕' '불짬뽕' '갓짬뽕' '꽃게짬 ?#39; 등이 얼굴을 내밀었다.2013년 전체 시장규모 2조원대를 돌파한 이후 2014년 주춤했던 라면시장은 지난해 프리미엄급 라면 돌풍으로 다시...
"농심 독주 막아라"…이색 라면 쏟아져 2016-03-30 17:32:51
참치 스프를 결합한 제품이다. 스프는 살코기참치와 고추참치 두 가지다. 팔도 관계자는 “라면에 캔 참치를 넣어 만든 제품은 처음”이라고 말했다. 소셜네트워크서비스(sns) 등에서 라면에 참치를 넣어 먹는 것이 인기를 끌고 있는 데 착안해 제품으로 내놓은 것이다. 이 제품은 세븐일레븐 자체브랜드(pb)...
안정환-윤민수, 폭풍 음식 흡입 “이런 무한 먹방 처음이야” 2016-03-11 20:16:37
중국집으로 들어가 일반짜장, 사천짜장, 백짜장, 찹쌀 꿔바로우, 고추잡채&꽃빵 등 무려 5가지 음식을 주문해 충격을 안겼다. 세 사람은 마치 공복상태인 것처럼 그릇을 깨끗하게 비우며 2시간 동안 무려 10가지 음식을 먹어 치워 `과체중 트리오`의 명성을 걸맞은 먹방 예능의 끝판왕을 보여주며 기대를 모으고 있다.
성남시청 근처 회식장소로 추천받는 야탑역 맛집 `포츈 차이니즈 레스토랑` 2016-02-24 14:48:10
요리, 중새우요리, 고추잡채 또띠아 쌈요리, 식사(짜장면, 짬뽕, 볶음밥 중 선택) 등을 즐길 수 있는 소망세트다. 추천메뉴는 하이센면(9000원), 와사비새우(3만7000원), 매운해물볶음짜장(7000원), 포츈해물짬뽕(8000원), 찹쌀탕수육(2만1000원), 삼겹살찜(2만4000원) 등이다. 하이센면은 생면에 다양하고 푸짐한 해산물과...
[맥심세끼:TV맛집검증 #6]tvN 수요미식회 `초마(炒馬)`, 카페같은 중국집은 처음이지? 2015-11-03 11:30:00
하얀짬뽕, 짜장면, 탕수육을 시켰습니다. 먼저 ‘뽀얀국물’ 하얀짬뽕 등장! 돼지고기, 부추, 청양고추, 호박, 양파 알찬구성! 청양고추 때문인지 국물이 깔끔하면서 칼칼하네요 (추운 날씨에 딱!) 다음은 짜장면 등장 탱글탱글 새우, 아삭아삭 오이, 메추리알까지. 가격이 이해되는 럭셔리한 비주얼! 비벼비벼~ ...
딘타이펑, 겨울 한정 특선 메뉴 2종 출시 2015-11-02 16:40:50
더하고 청양고추, 사천고추 등을 가미한 개운한 맛의 탕면이다. ‘해물누룽지볶음’은 바삭하고 구수한 찹쌀누룽지에 갑오징어, 새우, 관자, 홍합 등의 해산물과 각종 야채를 넣어 만든 영양식이다. 가격은 각각 굴탕면 1만 4천원, 해물누룽지볶음 1만 9천원이다. 딘타이펑은 겨울 한정 특선 메뉴 출시를 기념해 특별 세트...