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'수미네반찬' 김수미, '요리고자' 전인권X임현식 덕에 까맣게 탄 속 2019-10-16 22:12:00
알려주기 시작했다. 김수미가 돼지고기 밑간을 하는 동안 전인권은 김수미의 말을 듣지 않고 "소금 1큰술"라며 당당히 소금을 넣으려고 하자 김수미는 다급하게 "소금 안된다"라며 전인권을 말렸다. 김수미는 세 번째 반찬으로 "두부찌개인데 낙지를 넣고 끓일거다. 세발낙지"라고 말했다. 김수미는 우선 세발낙지 손질을...
헌대百, 최고급 소금 밑간한 굴비 선물세트 출시 2019-08-25 06:00:03
최고급 소금으로 밑간을 한 프리미엄 영광 참굴비 선물세트를 선보인다고 25일 밝혔다. 밑간에 쓴 소금은 햇볕에 말린 갯벌 흙을 바닷물로 걸러 가마솥에 끓이고 거품을 걷어내는 방식으로 만든 자염, 신안 천일염을 대나무 통에 넣어 황토가마에 구워낸 죽염, 해양심층수 소금, 프랑스 북서부 게랑드 갯벌의 천일염으로...
"오늘 야식은 이거다"…하림, 무더위 날릴 닭날개 레시피 공개 2019-06-28 10:19:30
찬물로 세척 후 물기를 완전히 제거해 준비한 소금과 후추로 밑간 한다. ③ 만들어 놓은 데리야끼 소스에 밑간을 한 닭날개와 파슬리가루를 넣어 에어프라이어기에 약 7~8분 정도 노릇해질 정도까지 익혀준 후 그릇에 옮겨 담아 완성한다. ◈ 핫 스파이시 봉 *재료 : 하림 버팔로 치킨 봉 스파이시 1팩(500g) or 그릴...
"원조 아귀찜 드시러 오세요"…창원서 '아구데이 축제' 2019-05-09 09:07:48
노래자랑, 초청 가수 공연도 열려 축제 분위기를 고조시킨다. 아귀찜 원조는 창원시 마산합포구다. 이곳 사람들은 아귀찜을 만들 때 생아귀 대신 바닷바람에 말린 아귀를 주로 쓴다. 말린 아귀를 된장으로 밑간을 하고 고추장, 마늘, 콩나물, 파 등을 버무려 아귀찜을 만든다. 식당별로 말린 정도와 매운 정도가 달라 맛이...
[힐링푸드] 봄철 건강관리엔 '두릅 딸기 두부 스테이크'..."쇠고기와 어울려요" 2019-03-29 13:43:12
후 소금과 후춧가루로 밑간을 합니다. 3) 밑간한 두부에 폴렌타 가루(혹은 부침가루)를 고루 묻혀줍니다. 4) 두릅은 딱딱한 부분을 잘라내고 칼집을 넣어 2~3가닥으로 나누고, 피망과 양파는 곱게 채썹니다. 5) 팬에 올리브유를 두른 후 두릅을 넣고 소금후춧가루로 살짝 간해 볶습니다. 6) 5)에 두부, 피망, 양파를 넣고...
'생활의달인' 목공·통닭 달인 어디에 있나? 대전 목공소·울산 통닭집 공개 2019-03-11 19:10:43
들어간 비법소스로 생닭을 밑간하는 데서 출발한다. 여기에 특별한 튀김옷이 입혀진다. 계피와 함께 찐 찹쌀밥을 말린 후 갈아서 넣는다. 또한 압력솥에 닭을 튀기는 모습도 범상치 않은데 양파를 넣은 기름에 바싹하게 튀겨내면 다른 곳과 차별화된 맛의 프라이드치킨이 완성된다. 게다가 이 치킨은 달인의 특제소스에...
`생활의 달인` 35년 경력 울산 통닭집, `프라이드치킨의 정석` 2019-03-11 18:19:43
들어간 비법소스로 생닭을 밑간하는 데서 출발한다. 여기에 특별한 튀김옷이 입혀진다. 계피와 함께 찐 찹쌀밥을 말린 후 갈아서 넣는다. 또한 압력솥에 닭을 튀기는 모습도 범상치 않은데 양파를 넣은 기름에 바싹하게 튀겨내면 다른 곳과 차별화된 맛의 프라이드치킨이 완성된다. 게다가 이 치킨은 달인의 특제소스에...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 '오징어 봄나물 비빔밥'…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 10:52:06
4) 팬에 참기름을 두르고 채 썬 당근을 소금으로 밑간한 뒤 볶아줍니다. 5) 김은 가위를 이용해 잘게 썰어줍니다. 6) 그릇에 밥, 봄나물, 당근볶음, 데친 오징어, 김가루와 고추장을 얹고 통깨를 뿌려 완성합니다. ▲ 셰프의 Tip 오징어는 몸통이 투명하고 윤기가 나며, 탄력이 있는 것이 신선합니다. 오징어를 손질...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 `오징어 봄나물 비빔밥`…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 08:30:01
4) 팬에 참기름을 두르고 채 썬 당근을 소금으로 밑간한 뒤 볶아줍니다. 5) 김은 가위를 이용해 잘게 썰어줍니다. 6) 그릇에 밥, 봄나물, 당근볶음, 데친 오징어, 김가루와 고추장을 얹고 통깨를 뿌려 완성합니다. ▲ 셰프의 Tip 오징어는 몸통이 투명하고 윤기가 나며, 탄력이 있는 것이 신선합니다. 오징어를 손질 할...
이마트 "설 선물세트 냉동 갈비 지고 냉장 고기 뜬다" 2019-01-27 06:00:02
점 등을 반영해 설을 앞두고 각종 향신료와 조미료로 밑간을 한 '시즈닝 스테이크 세트'와 '숙성한우 선물세트' 등 새로운 한우 선물세트를 선보인다. 실제 이마트 한우 구이 부위 매출 1위인 등심에서 스테이크 컷이 차지하는 비중은 2014년 5%에서 지난해 말 40% 수준으로 급증했다. 2016년 설 처음...