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[김과장 & 이대리] 코스로 즐기는 '닭한마리'·회식 다음날엔 '순댓국' 2016-09-26 18:53:05
가는 맛집을 소개받았다.gs건설 직원들이 추천하는 닭칼국수 전문점 ‘백부장집 닭한마리’는 30여년 된 오래된 음식점이다. 메뉴는 닭한마리, 닭칼국수, 닭도리탕(닭볶음탕)으로 단출하다. 3~4인분인 닭한마리가 1만8000원으로 닭고기에 칼국수, 죽까지 코스로 즐길 수 있다. 점심 한 끼를 든든하게 챙겨먹으려...
[김과장&이대리] 7000원대 샐러드 가게 '더피크닉' 인기 2016-09-05 18:20:47
젊은 직장인에게 호응을 얻고 있다.삼계탕전문점 ‘토속상황삼계탕’은 40~50대 직장인이 주로 찾는다. 점심시간 테이블 곳곳에 정장을 입은 간부급 직장인들이 앉아있는 모습을 볼 수 있다. 상황삼계탕은 상황버섯을 넣고 끓여 국물이 노란색을 띠고 걸쭉한 게 특징이다.숙취가 풀리지 않은 직장인은 순대국...
`식당판 나쁜 남자?` 짧고 굵게 손님 애태우는 외식 명소들 2016-07-13 11:06:53
운영 중인 순대곱창 전문점 순곱이네는 저녁 4시에 영업을 시작해 새벽 2~3시 경에 문을 닫는다. 2006년 부산 하단동 뒷골목에 10평 남짓한 규모로 시작한 순대마을돈키호테가 순곱이네의 전신이다. 순대마을돈키호테 시절부터 점심 영업은 하지 않았다. ‘저녁 영업만으로도 장사하는 재미가 충분했기 때문’이라는 게...
순대 맛있게 먹는 꿀팁, 국물떡볶이 만드는 법은? 2016-06-30 12:34:01
순대 전문점”이라고 소개했다. 이어 순대 맛있게 먹는 팁을 전수했다. "순대는 순대 속을 뭐로 만드냐에 따라 이름이 달라진다"면서 "일반적으로 피가 많이 들어간 피순대가 많고 분식집에서는 당면을 넣어 당면순대가 많다"라고 설명했다. 백주부는 "순천 막창 순대는 초장을 찍어먹고 식감을...
[여행의 향기] 천안엔 호두과자만 있다?…독립기념관에서 아우내장터까지 볼거리 풍성…속이 꽉 찬 병천순대 한 그릇에 속까지 든든하죠 2016-06-12 16:28:41
운동을 펼친 아우내장터에는 현재 수십 곳의 순대 전문점이 성업 중이다.천안의 또 다른 명물인 병천순대는 양배추, 마늘, 양파 등 20여가지 채소와 새우젓 등의 양념을 선지와 함께 비벼서 만든다. 돼지의 큰창자를 쓰는 함경도 아바이 순대와 달리 병천순대는 작은창자를 쓰기 때문에 누린내가 적다. 뽀얀 국물 속 담백한...
대중적인 메뉴 족발, 다양한 형태의 프랜차이즈 창업 등장해 2016-05-27 09:49:59
단순히 안주나 야식을 넘어 떡볶이나 순대와 같이 많은 이들에게 사랑 받는 대표적인 국민음식이 되었다. 이러한 인기를 반영하듯 최근 외식 업계에서는 다양한 형태의 전문점이 생겨나고 있다. 감각적인 인테리어와 새로운 메뉴를 갖춘 프랜차이즈가 급증하고 있는 추세다. 하지만 일부 지점에서는 질이 떨어지는 고기를...
신림역 사거리 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2016-05-16 09:47:36
신림역 3, 4번 출구 근처의 판매라인과 순대타운 먹자골목을 중심으로 상권을 여러 개의 섹터로 나눠야 할 정도로 변화되었고 서울 시내에서도 가장 빠른 속도로 성장해 가는 상권 중 하나로 꼽히고 있다. 여기에 다수의 쇼핑몰과 주상복합건물이 사거리대로변에 들어섰거나 수년 내에 들어설 예정에 있어 유독 관심의 대상...
CU 편의점 도시락, 순대국밥 정식 26일 첫선..뜨끈한 국물 즐기자 2016-04-21 17:59:00
‘순대국밥 정식(400g)’을 출시한다고 밝혔다.신선한 국내산 돈창에 당면을 채운 순대와 돼지 볼떼기살을 담았고, 좋은 국물 맛을 내기 위해 일반 분말 스프가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 우려낸 돈골 액기스를 별첨했다. 전자렌지에 3분만 돌리면 되며, 무엇보다 대파와 다진 양념, 들깨 가루를 따로 담아...
‘생방송투데이’ 3900원 소고기 순댓국, 국내산 재료로 영양까지 듬뿍! 2016-03-23 18:36:56
가격은 물론 품격있는 맛이 있다는 순댓국 전문점이 ‘생방송투데이’에서 소개됐다. 23일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘살맛나는 맛집’ 코너에서는 값싸고 푸짐한 순댓국을 찾아 경기 성남 <감자골>을 방문했다. 성남에 거주한다면 모르는 사람이 없다는 이 가게는 돼지고기 대신 소고기를 넣은 순댓국으로 손님들...
`생방송투데이` 전주 남부시장 음식골목, 대한민국 `국밥` 다 모였다 2016-02-29 18:27:21
남문에는 굴국밥, 서문에는 순대국밥 전문점이 성업 중이다. 마지막으로 동문에는 콩나물국밥 가게가 모여 있다. 다만 국밥가게들은 오전 5시부터 오후 2시까지 영업하기 때문에 일찍 찾아야 한다. 한편 낮 12시부터 밤 9시까지는 피순대 전문점들이 문을 열고, 매주 금요일과 토요일 오후 6시부터 11시까지는 비빔밥구이...