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[여행의 향기] 천안엔 호두과자만 있다?…독립기념관에서 아우내장터까지 볼거리 풍성…속이 꽉 찬 병천순대 한 그릇에 속까지 든든하죠 2016-06-12 16:28:41
운동을 펼친 아우내장터에는 현재 수십 곳의 순대 전문점이 성업 중이다.천안의 또 다른 명물인 병천순대는 양배추, 마늘, 양파 등 20여가지 채소와 새우젓 등의 양념을 선지와 함께 비벼서 만든다. 돼지의 큰창자를 쓰는 함경도 아바이 순대와 달리 병천순대는 작은창자를 쓰기 때문에 누린내가 적다. 뽀얀 국물 속 담백한...
대중적인 메뉴 족발, 다양한 형태의 프랜차이즈 창업 등장해 2016-05-27 09:49:59
단순히 안주나 야식을 넘어 떡볶이나 순대와 같이 많은 이들에게 사랑 받는 대표적인 국민음식이 되었다. 이러한 인기를 반영하듯 최근 외식 업계에서는 다양한 형태의 전문점이 생겨나고 있다. 감각적인 인테리어와 새로운 메뉴를 갖춘 프랜차이즈가 급증하고 있는 추세다. 하지만 일부 지점에서는 질이 떨어지는 고기를...
신림역 사거리 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2016-05-16 09:47:36
신림역 3, 4번 출구 근처의 판매라인과 순대타운 먹자골목을 중심으로 상권을 여러 개의 섹터로 나눠야 할 정도로 변화되었고 서울 시내에서도 가장 빠른 속도로 성장해 가는 상권 중 하나로 꼽히고 있다. 여기에 다수의 쇼핑몰과 주상복합건물이 사거리대로변에 들어섰거나 수년 내에 들어설 예정에 있어 유독 관심의 대상...
CU 편의점 도시락, 순대국밥 정식 26일 첫선..뜨끈한 국물 즐기자 2016-04-21 17:59:00
‘순대국밥 정식(400g)’을 출시한다고 밝혔다.신선한 국내산 돈창에 당면을 채운 순대와 돼지 볼떼기살을 담았고, 좋은 국물 맛을 내기 위해 일반 분말 스프가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 우려낸 돈골 액기스를 별첨했다. 전자렌지에 3분만 돌리면 되며, 무엇보다 대파와 다진 양념, 들깨 가루를 따로 담아...
‘생방송투데이’ 3900원 소고기 순댓국, 국내산 재료로 영양까지 듬뿍! 2016-03-23 18:36:56
가격은 물론 품격있는 맛이 있다는 순댓국 전문점이 ‘생방송투데이’에서 소개됐다. 23일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘살맛나는 맛집’ 코너에서는 값싸고 푸짐한 순댓국을 찾아 경기 성남 <감자골>을 방문했다. 성남에 거주한다면 모르는 사람이 없다는 이 가게는 돼지고기 대신 소고기를 넣은 순댓국으로 손님들...
`생방송투데이` 전주 남부시장 음식골목, 대한민국 `국밥` 다 모였다 2016-02-29 18:27:21
남문에는 굴국밥, 서문에는 순대국밥 전문점이 성업 중이다. 마지막으로 동문에는 콩나물국밥 가게가 모여 있다. 다만 국밥가게들은 오전 5시부터 오후 2시까지 영업하기 때문에 일찍 찾아야 한다. 한편 낮 12시부터 밤 9시까지는 피순대 전문점들이 문을 열고, 매주 금요일과 토요일 오후 6시부터 11시까지는 비빔밥구이...
수요미식회 순대 vs 중국 만두 `군침이 절로~` 2016-02-18 11:27:40
떠올랐다. 17일 방송된 tvN `수요미식회`에서는 순대 맛집으로 서울 중구 을지로 `전통아바이순대` `산수갑산`, 경기도 용인 백암순대 맛집 `제일식당` 등이 선정됐다. 이런 가운데 중국만두 편도 새삼 관심을 모은다. 지난해 방송한 `수요미식회`에는 이연복, 오세득, 홍진영이 출연한 가운데 중국 만두 편이 전파를 탔다....
`2TV 저녁 생생정보` 입춘에 먹는 음식, 오신채와 명태순대로 `건강 한방에` 2016-02-04 18:51:05
명태 뱃속에 각종 소를 넣어 만든다. 이날 명태순대를 처음 맛봤다는 가나댁 글라디스와 담당PD는 “봄봄 봄이왔어요~”라고 춤을 추며 감동을 표현해 웃음을 자아냈다. 한편 이날 방송에 소개된 명태순대 전문점의 상호는 <황금아바이순대>로 강원도 속초시 아바이마을길 25-1번지에 위치해 있다. `2TV 저녁 생생정보`...
[인터뷰] `떡볶이도 요리이다` 걸작떡볶이 김복미 대표 2016-02-03 21:19:41
시대가 바뀌고 있고, 포화상태인 피자, 치킨 전문점보단 새롭게 뜨고 있는 떡볶이 전문점에 매력을 느꼈다고 한다. "피자, 치킨은 즐겨 먹는 고객이 많아 접근성이 높지만, 그 만큼 비슷비슷한 업체가 너무 많아 경쟁이 치열한 것이 현실입니다. 피자, 치킨 보다 경쟁이 치열하지 않고, 마진율도 좋고, 소자본으로 할 수...
[한경과 맛있는 만남] 에릭 월시 주한캐나다 대사 "정겨운 서울 광장시장 즐겨찾아" 2016-01-28 17:38:49
전문점들을 정복(?)했다고 한다. “아예 집에 빙수기계를 사 놨어요. 여름엔 매일 해 먹었죠. 땅콩가루를 뿌려서 먹기도 하고, 과일빙수도 맛있어요. 북촌인가 삼청동에서 녹차와 수박을 넣은 빙수를 먹었는데 아주 끝내줬어요.” 깨알 같은 묘사에 웃음이 터져나왔다.“트루도 총리 덕분에 캐나다 호감도...