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"쿠팡보다 싸다"…하루 600명 '우르르' 인기 폭발한 곳 [현장+] 2025-09-16 19:31:02
계단에 앉아 컵밥 뚜껑을 열고 젓가락을 드는 모습, 테이블에 모여 참치캔과 냉동만두를 나누는 모습이 곳곳에서 펼쳐졌다. 임도아(24·산업디자인학과 )씨는 컵밥을 먹으며 "평소 점심·저녁에 2만원 가까이 쓰는데 오늘은 1000원으로 두 끼를 해결했다. 1만9000원이 세이브 된 셈이다. 너무 만족스럽고, 주머니 사정이 어...
‘유럽의 술’ 와인은 한식과 잘 맞을까? [김동식의 와인 랩소디] 2025-09-05 11:35:22
테이블에 중년의 외국인 여성이 화이트 와인 한 잔을 시켜놓고 음식을 기다리고 있었다. 이국적인 모습이 자연스럽게 눈길을 끌어 말을 걸었다. 와인 종류는 무엇이고, 식사를 하면서 항상 와인을 주문하는지 물어봤다. 빠르게 돌아온 답변은 너무나 명쾌했다. “와인 없이 어떻게 저녁을 먹을 수 있나요. 이게 바로...
"만두 3개가 5만원" 루이비통, 청담동 레스토랑 2025-08-19 10:44:01
테이블을 통해 예약을 받고 있다. 루이비통의 국내 상설 레스토랑은 이번이 처음이다. 루이비통은 그간 팝업 스토어 형식으로 레스토랑을 운영한 바 있다. 르 카페 루이 비통의 미식 디렉팅은 윤태균 셰프가 맡았다. 대표 메뉴는 비프 만두(4만8,000원), 유자 시저 샐러드 이클립스 치킨(4만원), 페어 샬롯(2만9,000원)...
"만두 3개에 5만원, 가격 실화냐"…루이비통도 시작하자 난리 2025-08-19 08:57:23
캐치테이블을 통해 지난 18일부터 예약을 받기 시작했는데, 이미 이번달 예약은 마감됐다. 르 카페 루이비통은 루이비통이 국내에서 선보이는 첫 상설 미식 공간이다. 앞서 루이비통은 국내에서 팝업 스토어 형식으로 레스토랑을 선보인 바 있다. 윤태균 셰프는 미식 디렉팅을 맡아 한국적인 요소를 메뉴에 가미한 것으로...
한화 이글스에 들썩이는 대전…야구의 경제효과는 '장외홈런'[베이스볼 이코노미 ②] 2025-08-09 18:22:51
경기장 바깥 카페 자리는 이미 만석이었고, 스탠딩 테이블에는 팬들이 빼곡히 서 있었다. 경기장 맞은편 편의점에서 산 'KBO 쿨링패치'를 이마와 목덜미에 붙이고 있는 이들이 많았다. 물론 패치는 한화 이글스 로고가 그려진 주황색 제품이었다. 구단 측에 따르면 전반기 평균 관중 수는 1만6929명에 달한다....
백화점 안되고 다이소 되고…소비쿠폰 내일부터 신청 시작 2025-07-20 13:49:23
수 없다. 편의점·커피·치킨 등 프랜차이즈 업종의 경우 직영점은 쓸 수 없지만 가맹점에서는 사용할 수 있다. 교촌치킨, 다이소 등 직영과 가맹 방식이 혼합된 경우 가맹점에서는 소비쿠폰 사용이 가능하다. 다만 매장 내 무인 키오스크와 테이블오더 등 무인 결제기기에선 소비쿠폰 사용이 어렵다. 김민재 행안부 차관은...
식품 한류 열풍...전 세계에 K-푸드 깃발 꽂는다 2025-07-13 06:46:25
한 차례씩 라운드 테이블을 진행했다. 구성원들이 일심동체의 ‘원팀(one team)’이 되어 목표를 위해 한 방향으로 끝단까지 뛸 수 있도록 독려했다. 그 후에도 모든 계층의 구성원들이 조직문화 혁신 가치를 공감하는 것이 중요하다고 판단해, 영업, 생산, 스텝 등 경영 리더부터 신입사원까지 다양한 직급과...
[이번주뭘살까] 실내 쇼핑족 위한 팝업…수영복·모피 기획전 2025-07-12 07:00:04
판매가 대비 5% 할인 혜택을 제공하며, 100만원 이상 구매 시 '이첸도르프 테이블웨어'를, 500만원 이상 구매 시 '쿠르셀 사이드 테이블'을 증정한다. ▲ 이마트 = 초복을 앞두고 신상품 중화 보양식 3종으로 '불도장 위드 이금기'와 '전가복 위드 이금기', '산라탕 위드 이금기'...
아웃백 갔더니 공룡이 '깜짝'…유니버셜 스튜디오도 '엄지척' [현장+] 2025-07-11 13:28:56
구운 가금류 요리 ‘앨리스 스프링스 치킨’을 함께 구성해 영화 속 생태계를 메뉴로 담았다. 공룡알 콘셉트를 형상화한 디저트 ‘멜팅 다이노 쇼콜라 아이스크림’도 시선을 끈다. 초콜릿 쉘 위에 따뜻한 소스를 부으면 공룡알처럼 갈라지면서 알 속의 아이스크림이 등장하는 방식이다. 쥬라기월드의 상징적 장면을 미각과...
미슐랭 셰프들도 즐겨 찾는 감각적 다이닝… 강남 멕시칸 성지 ‘멕시타이거’ 2025-07-09 09:58:58
‘치킨 몰레’는 데킬라 글레이즈와 수제 버터를 올려 화덕에서 구운 ‘멕시칸 바베큐 치킨’에, 견과류와 고추, 향신료를 볶아 오랜 시간 끓여낸 멕시코 전통 소스 ‘몰레’를 곁들인 요리다. 입안 가득 이국적인 향신료의 풍미와 불향, 매콤달콤한 깊이가 겹겹이 쌓이며 강렬한 여운을 남긴다. 이외에도 감자전 퀘사디야,...