지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생2` 옥택연vs정준영, 자존심 건 요리승부 2016-07-05 18:25:46
대명사 중 하나인 우동의 다채로운 변신이 펼쳐진다. “우동을 뜨겁게만 먹어야 한다는 고정관념을 깨주겠다”는 백종원의 말처럼 오늘 방송에선 냉우동부터, 볶음우동, 카레우동 등 뜨끈한 국물 없이도 맛있게 즐길 수 있는 색다른 우동 레시피를 배워볼 예정이다. 특히, 백종원이 만들어내는 우동 요리를 하나도 남김없이...
`집밥백선생2` 옥택연VS정준영, `볶음우동` 대결 승자는?…5일 방송 2016-07-05 10:28:40
있다. 이밖에도 ‘집밥 백선생2’ 제16회 우동 편에서는 국물 요리의 대명사 중 하나인 우동의 다채로운 변신이 펼쳐진다. “우동을 뜨겁게만 먹어야 한다는 고정관념을 깨주겠다”는 백종원의 말처럼 냉우동부터, 볶음우동, 카레우동 등 뜨끈한 국물 없이도 맛있게 즐길 수 있는 색다른 우동 레시피를 배워볼 예정이다....
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
양념에도 차이가 있다. 수도권 쪽은 카레를 넣어 달큰하게 만들고, 춘천 지역은 카레는 덜 넣거나 아예 넣지 않고 양파로 단맛을 내는 편이다. 주로 사용하는 부위도 과거 닭 전체에서 닭다리 부위로 바뀌었다.닭갈비가 다시 뜨는 이유는 씀씀이가 줄어든 것과 연관이 높다. 닭고기를 좋아하는 소비자가 치킨 등 야식...
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
앞에는 이 집의 대표 빵인 '야키소바빵(볶음우동빵)'를 사러 온 한국인 소비자들로 북적댔다. 특히 눈에 띄었던 건 아내 혹은 아이들의 손을 붙잡고 온 이른바 아저씨 고객들이 많았다는 것인데, 보통 빵집의 주 고객이 20~30대 여성들인 걸 감안하면 이례적인 일이다.딸의 손을 붙잡고 가게 앞에서 줄을 서 있던...
‘수요미식회’, 박은지와 추운 겨울 따뜻한 우동 이야기 나눠 ‘눈길’ 2015-12-09 21:22:00
추운 겨울날이면 더욱 생각나는 음식인 우동편이 방송된다. 최근 진행된 녹화에 박은지가 출연해 재치 있는 입담은 물론 미식가적인 면모를 선보였다. “요리 연습을 많이 해서 남에게 대접할 수 있는 요리 실력은 된다”며 요리에 대한 자신감도 보였다는 후문. 또한 최현석은 일본 긴자에서 먹었던 카레 우동의 깊은 맛을...
<오늘의 투자전략> 'B급 구르메' 시대가 도래하는 한국 2015-12-08 08:52:03
한다. 한국에서도 유사한 형태의 변화가 예상된다는 점에서 카레, 우동, 조미료 등의식재료 및 라멘, 덮밥 등을 취급하는 프랜차이즈, 그리고 소매 유통 및 편의점 관련업체에 대한 관심이 필요한 시점이다. (작성자:강현철 NH투자증권 투자전략부장. clemens.kang@nhwm.com) ※위의 글은 해당 증권사와...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
수 있으니 참고하면 좋다.◆ 카레에 퐁당 빠진 우동 '코나야' 동경의 스가모지역의 작은 우동집으로 시작한 코나야. 장인이 직접 만든 카레루(베이스)에 육수와 우유를 섞어 부드러우면서 독특한 맛의 카레우동을 판매한다. 카레스프는 밥보다 우동 면발에 더 잘 어울린다. 먹을수록 당기는 중독성이 있다. 다진...
[SNS 맛 감정단] 해외여행 온 듯…이국적인 인테리어 맛집 2015-11-21 09:00:00
대표 메뉴는 규동과 가츠동이다. 여기에 카라아게(닭튀김)카레, 우동 등 몇 가지 메뉴가 더 준비돼 있다.◆ 이탈리아의 가정집 분위기 '까사디노아' '노아의 집'이라는 뜻의 까사디노아. 실제 이탈리아인 오너 셰프가 그의 아내와 함께 운영하는 레스토랑으로 아들 노아의 이름을 따왔다. 규모는 아담하지...
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
크림카레 우동을 비롯해 오사카 명물음식인 `돈베야끼`, 부드럽고 달콤한 계란말이에 무즙을 올린 츠키지의 `타마고 야끼`, 부타동(돼지고기 덮밥) 등 다채로운 일본 요리로 풍부한 가을 본연의 맛을 전한다. 뿐만 아니라 알싸하고 톡 쏘는 맛이 일품인 타코 와사비 군함말이와 새송이 스시, 이색적인 크림치즈롤, 월남쌈롤...
‘마이 리틀 텔레비전’ 오세득, 초간단 꽃게 손질 방법 공개…‘기대↑’ 2015-10-08 17:30:00
외에도 된장어묵우동, 매운 카레라면 등의 다양한 레시피를 공개했다. 특히 매운 카레라면은 한국인의 입맛에 맞는 화끈한 매운 맛으로, 매운 음식을 잘 먹지 못한다는 김소봉을 깜짝 놀라게 했을 뿐만 아니라, 과거 백종원 요리에 냉담한 반응을 보였던 해골 스태프의 입맛까지 사로잡는 등 네티즌들을 놀라게 만들었다는...