지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' 2025-10-22 10:23:46
서울신라호텔은 오는 25∼26일 위스키에 과일·채소를 조합한 '위스키 마리아주' 클래스를 선보인다. 클래스는 지난 3월 문을 연 서울신라호텔의 위스키 특화 공간 더 디스틸러스 라이브러리에서 과일·채소 소믈리에를 초청해 진행한다. 과일·채소 소믈리에는 제철 과일과 채소의 맛과 품질을 전문적으로...
서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' 2025-10-22 09:31:09
서울신라호텔, 과일·채소 소믈리에와 '위스키 클래스' (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 서울신라호텔은 오는 25∼26일 위스키에 과일·채소를 조합한 '위스키 마리아주' 클래스를 선보인다고 22일 밝혔다. 클래스는 지난 3월 문을 연 서울신라호텔의 위스키 특화 공간 더 디스틸러스 라이브러리에서...
[이주의 호텔 프로모션] '가을의 맛' 즐기러 호텔로… 미식 행사 풍성한 호텔街 2025-10-21 11:25:34
즉석 조리 퍼포먼스를 통해 중국 본토의 생생한 맛과 향을 오감으로 전한다. 이와 함께 생맥주를 무제한으로 제공한다. 가격은 1인 14만 원. JW 메리어트 호텔 서울, 타마유라 다이닝 갈라 JW 메리어트 호텔 서울의 일식 레스토랑 타마유라는 일본 외식 전문 기업 ‘우카이(UKAI)’와 함께 특별한 체험형 다이닝 갈라를...
해충 잡으러 출동! 국내 최대 방제 기업 세스코 다녀왔어요 2025-10-17 17:43:14
쥐와 바퀴벌레가 들끓고, 호텔 침대에 빈대가 있다면? 거기서 나온 음식을 먹고, 이불을 덮고 자야 하는데, 무섭고 불결하게 느껴질 것이다. 세스코는 가정집과 음식점, 호텔, 공공시설에서 해충과 바이러스를 없애 주는 국내 대표 방제 기업이다. 해충을 박멸하기 위해 해충이 무엇을 좋아하고, 어떻게 자라는지 열심히...
이철우 경북지사, 주낙영 경주시장 체크리스트 들고 APEC 준비 현장으로 2025-10-15 15:33:53
호텔로 이동했다. 셔틀버스는 행사 기간에 실제 운행될 차량으로, 외관 랩핑 상태와 내부 청결도, 좌석 점검 등이 함께 이루어졌다. 특히 버스 시트 헤드레스트 QR코드를 활용한 셔틀정보시스템을 통해 셔틀버스 운행정보를 확인하는 시연도 함께 진행됐다. 베니키아 스위스 로젠호텔에서는 휴대용 통번역기 시연과 객실...
대구보건대, 2026학년도 수시 1차 6.1대 1...간호학과 88대1 2025-10-01 16:28:45
13대 1, 글로벌호텔조리학과 10.3대 1 등의 경쟁률을 나타냈다. 일반고전형에서는 응급구조학과 15.8대 1, 간호학과 15.2대 1, 물리치료학과(주간) 13.3대 1, 환경보건학과 13대 1, 뷰티코디네이션학과 30.8대 1, 소방안전관리학과 8.2대 1, 반려동물보건관리학과 7.9대1 등의 경쟁률을 기록했다. 대학자제기준전형에서는...
[이주의 호텔 프로모션] 기나긴 추석 연휴 알차게 보내는 법? 호텔에서 '추캉스' 즐기기 2025-09-29 18:21:37
체험형 콘텐츠를 갖추고 있다. 워커힐 호텔앤리조트, 어린이 김치 만들기 행사 개최 워커힐 호텔앤리조트는 25일 ‘어린이 김치 만들기’ 행사를 진행한다. 이는 워커힐의 시그니처 프로그램인 ‘김장 담그는 날’을 어린이 눈높이에 맞게 처음으로 선보이는 이벤트다. 참가 어린이는 부모님과 함께 워커힐의 김치 조리장...
'감 떨어졌다' 듣던 롯데는 어떻게 하노이 ‘핫플 메이커’가 됐나 [안재광의 대기만성's] 2025-09-25 16:28:34
이 밖에도 롯데호텔이 미국의 심장부 뉴욕 맨해튼에 운영 중인 롯데뉴욕팰리스 호텔도 현지에서 평가가 좋죠. 롯데가 워낙 위기라고 하니까, 이런 해외에서의 성공은 잘 알려지지 않았는데요. 이런 ‘소소한 성공’을 발판 삼아 지금의 위기를 잘 헤쳐 나갔으면 합니다. 안재광 한국경제 기자 jkahn@hankyung.com...
한우초밥·볶음밥…파크하얏트서울, 프랑스식 '한우 코스' 선보인다 2025-09-24 18:23:23
조리 등 정교한 프랑스식 조리법을 활용해 한우 부위별 질감과 풍미를 극대화했다는 게 호텔 측의 설명이다. 코스는 한우 등심 초밥, 꽃등심 타르타르 등으로 시작한다. 타르타르는 3개월 숙성한 생 꽃등심으로 만들어진다. 타르타르에 얹어진 캐비어와 소힘줄로 만든 바삭한 칩이 함께 어우러져 풍성한 맛을 완성한다....
DK아시아, ‘로열파크씨티’ 하이엔드 주거 브랜드평판 3위 올라 2025-09-24 14:35:54
6성급 호텔식 수영장, 세계적인 명품 테크노짐 기구를 갖춘 휘트니스 센터 등 최고급 호텔 수준의 최고의 시설이 마련된 것은 물론 입주자 대표자들을 선정하기 전에 사업 주체가 커뮤니티 시설을 무료로 이용할 수 있게 지원하는 최초의 사례다. 여기에 차별화된 주거 서비스로는 인천 대표 대학병원인 가톨릭관동대학교...