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인테이크, 135억원 시리즈C 투자 유치···북미 시장 공략 본격화 2025-04-01 15:52:34
높은 슈퍼프로틴 효모 균주를 개발했고, 현재 상용화 초기 단계에 있다. 기존 유청단백을 원천대체하기 위해 개발된 효모단백 소재는 약 35조원 규모의 전세계 프로틴 시장을 타겟으로 하며, 2026년 북미시장부터 진출할 계획이다. 이번 투자에 참여한 김현규 CJ인베스트먼트 수석 심사역은 “건강한 식생활에 대한...
혹시나 하고 비싸도 샀는데…'탈모 예방 제품' 충격 결과 2025-04-01 14:35:51
개선해야 하는 것으로 파악됐다. 맥주효모는 맥주를 발효시킨 후 걸러낸 효모를 건조한 일반 식품 원료로, 주로 단백질로 구성됐으나 모발과 두피 건강과의 연관성이 과학적으로 확인되지 않았다. 비오틴 역시 비타민(B7)의 일종으로 체내 대사와 에너지 생성 기능성은 인정받았으나 모발 건강 관련 기능성은 규명된 바...
"맥주효모·비오틴 식품, 모발 건강과 무관…과학적 근거 없다" 2025-04-01 12:00:24
개선해야 한다고 1일 밝혔다. 맥주효모는 맥주를 발효시킨 후 걸러낸 효모를 건조한 것으로 주로 단백질로 구성됐지만 모발과 두피 건강 연관성이 과학적으로 확인되지 않았다. 비오틴은 비타민(B7)의 일종으로 체내 대사와 에너지 생성 기능성을 인정받지만, 모발 건강 관련 기능성이 인정된 적이 없다. 따라서 이 두...
김치에 식용색소 불허…국제식품규격위 분과위, 한국 의견 수용 2025-04-01 11:21:30
아울러 '제빵용 효모 기준 신설안'에 국내 업계 의견을 반영해 반건조 효모 기준 등을 추가하는 등 성과가 있었으며, 국제적으로 인공색소류에 대한 규제 강화 움직임이 확산함에 따라 아시아권에서 주로 사용하는 천연 치자황색소 등에 대한 국제기준을 마련하기 위해 중국, 일본과 상호협력하기로 했다. CCFA는...
[게시판] 조아제약, '조아 멀티비타민미네랄 구미' 출시 2025-03-28 09:13:48
작용을 하는 비타민E, 세포를 보호하는 데 필요한 셀렌, 정상적인 면역 기능과 세포 분열에 필요한 아연, 뼈 건강과 에너지 이용에 필요한 망간, 산화·환원 효소의 활성에 필요한 미네랄 건조효모(몰리브덴)를 배합했다. 갈색 차광 병으로 비타민을 보존하고, 산소 접촉 최소화를 위한 2중 안전 캡을 적용했다. (서울=연합뉴스)...
10가지 한방 성분에 상황버섯까지…미백·주름 잡는 신제품 ‘예결’ 출시 2025-03-25 10:25:04
효모 발효물을 더해 입자를 미세하게 분해한다. 이로 인해 영양성분이 피부로 빠르게 흡수될 수 있도록 돕는다. 상황버섯 추출물은 항산화·항노화 효과가 있어 활성산소 제거를 통해 피부 노화를 방지한다. 또한 피부 탄력을 유지하는 효소인 '엘라스티아제(Elastase)'를 보호해 주름개선 효과가 뛰어나고...
숙취해소제로 파킨슨병 치료…피코엔텍, 임상시험 나섰다 2025-03-24 17:43:48
함유된 효모 ‘아크(ARC)’에 있다. 파킨슨병은 뇌의 도파민 세포가 점차 줄어들며 나타나는 퇴행성 뇌질환이다. 파킨슨병 환자는 손떨림, 근육 강직 등 운동장애를 겪는다. 권 대표는 “뇌 안에서 도파민이 제 역할을 다하고 몸 밖으로 빠져나갈 때 네 가지 형태의 알데히드가 형성된다”며 “나이가 들어 알데히드 분해...
롯데마트, 데킬라 하프보틀 4종 출시…"가격부담 낮췄다" 2025-03-14 06:00:06
훌리오 곤잘레스가 직접 개발한 독자적인 효모를 사용해 부드럽고 깊은 풍미로 유명하다. 박정민 롯데마트·슈퍼 주류팀 MD(상품기획자)는 "그동안 프리미엄 데킬라에 관심은 있었지만 경험해보지 못한 고객을 위해 가격 부담을 확 낮춘 돈 훌리오 하프보틀을 준비했다"며 "고객에게 새로운 경험과 만족감 모두 충족시킬...
파리바게뜨, '파란라벨' 론칭…전국 3400여개 매장에서 건강빵 대중화 나선다 2025-03-12 16:03:24
토종효모와 토종유산균의 혼합 발효종 ‘상미종(2019년)’에 이어 세 번째 개발된 SPC그룹의 차세대 발효 기술이다. 발효 과정에서 통곡물 빵의 거친 식감을 개선하고 장시간 부드러움과 촉촉함을 유지할 수 있다. ‘SPC x 헬싱키 사워도우’는 호밀을 주원료로 SPC 특허 미생물(효모 1종, 유산균 4종)을 혼합해 통곡물 빵...
파리바게뜨, 건강빵 전문 브랜드 론칭 2025-02-27 16:11:01
토종효모와 토종유산균의 혼합 발효종 ‘상미종(2019년)’에 이어 세 번째 개발된 SPC그룹의 차세대 발효 기술이다. 발효 과정에서 통곡물 빵의 거친 식감을 개선하고 장시간 부드러움을 유지할 수 있다는 평가다. ‘SPC x 헬싱키 사워도우’는 호밀을 주원료로 SPC 특허 미생물(효모 1종, 유산균 4종)을 혼합해 통곡물 빵...