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한국 '12만 외식업' 생존기간 6년 5개월…커피점 단명 2020-02-26 16:17:26
△제과제빵 4억4600만원 △피자 2억7200만원 △치킨 2억3500만원 △커피 2억3100만원 등으로 집계됐다. 치킨업 중에서는 브랜드별로 BBQ(1636곳), BHC(1469곳), 페리카나(1144곳), 네네치킨(1140곳), 교촌치칸(1073곳)순으로 많았다. 커피업은 이디야커피가 2399곳으로 가장 많았고 뒤이어 투썸플레이스(1001곳),...
가맹점 연매출 보니…치킨 2.4억·제과점 4.5억·편의점 5.7억 2020-02-26 12:00:01
▲ 제과제빵 4억4천600만원 ▲ 피자 2억7천200만원 ▲ 치킨 2억3천500만원 ▲ 커피 2억3천100만원 등으로 집계됐다. 가맹점의 평균 연매출이 3억원 이상인 외식브랜드(771개)는 전체 브랜드의 38.3%를 차지했다. 반면 외식브랜드의 12%에서는 가맹점의 평균 연매출이 1억원 미만이었다. 특히 커피업종의 경우 브랜드의...
[1618] 근명고 “학교 이름 바꾸고 남·녀공학으로 새롭게 출발” 2020-02-24 16:46:00
▲제빵기능사 ▲제과기능사 ▲조주기능사 ▲푸드스타일리스트 ▲바리스타 ▲와인소믈리에 등이 있다. 근명고 김광욱 교장 세 학생이 근명고를 방문한 날은 베이커리카페과 예비소집일이었다. 근명고 김광욱 교장은 실습실에서 베이커리카페과 예비 신입생들에게 직접 제빵 실습을 지도하고 있었다. 흰 제빵복을 입은...
[1618] 김선태 직능원 선임연구위원 “특성화고 학과개편은 생존의 문제” 2020-02-24 16:07:00
때문에 신중하게 결정됩니다. 이·미용과 제과·제빵 등 특정 분야에 학과개편이 몰리면 다른 경쟁력 있는 뿌리산업 분야로 유도를 합니다. 예를 들어 이·미용으로 학과개편을 원하는 학교는 헬스 케어나 피부 관리 등 더욱 전문 기술이 필요한 쪽으로 권합니다. 잦은 학과개편이 학과 이름만 바꾸는 결과를 낳는다는 우려...
호텔경영학과 취업 특화된 곳, 대통령비서실 서비스 지휘감독 교수진 수업 2020-02-24 14:50:18
중이며, 실질적으로 학생들에게 도움이 될 수 있는 프로그램을 구성해 학생들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 현재 한호전에는 이외에도 항공서비스학과과정 제과제빵과과정, 바리스타과과정, 호텔조리학과과정, 호텔관광과과정, 카지노학과과정도 개설되어 있으며, 호텔서비스사, 바리스타자격증, 소믈리에자격증,...
이재갑 "코로나19 확산방지..유연근무 적극 활용" 2020-02-24 11:19:49
대구·경북(경산) 지역에서 실시하는 국가기술자격 상시검정을 2주간 일시 중단 조치했다. 이에 따라 대구지역 5개, 경북 경산시 1개 상시검정 시험장에서 치러지는 한식·일식·중식조리기능사, 미용사, 제과·제빵 등 18종목의 상시검정 시험이 중단된다. 한편 고용부는 마스크 2차 긴급지원 물량 80만개 중 약...
롯데, 협력사 해외 진출·판로 개척 지원스타트업 창업 돕고 상생기금 조성 2020-02-03 15:10:22
롯데지알에스는 제빵조합 소속 중소기업에서 생산되는 햄버거 빵을 납품받고 있다. 또 중소기업에서 생산하는 제품 품질을 지도하면서, 원·부재료를 공동 구매하고 물류망을 지원하고 있다. 이 협약에 참여한 협력사 가운데 한 곳은 경기 안성에 공장을 신축하고 빵을 생산하고 있다. 롯데리아는 이곳에서 생산되는...
2월 15일~16일 코엑스 호주유학박람회 개최...호주요리학교, 호텔학교 입학 준비 정보 제공 2020-01-30 13:09:46
및 호텔학교들이 대거 참가할 예정이다. 세계 최고의 요리/제과제빵 학교로 유명한 125년의 전통의 르꼬르동블루 (Le Cordon Bleu)를 비롯해 관광, 호텔, 서비스산업, 요리/제과제빵 분야에서 호주 내 가장 오래된 역사를 자랑하는 학교들을 만날 수 있다. 주요 참가 학교는 다음과 같다. ▲윌리엄앵글리스 (William...
호주 흉년에 국내 밀가루값 인상 조짐…빵·과자 가격 불안 2020-01-30 05:59:00
제면용 밀가루 생산에 주로 쓰이고, 미국산은 제과, 제빵 및 다목적용으로 사용된다. 밀가루 가격이 오르면 라면과 간편식, 과자와 빵은 물론 중국요리, 분식 등 동네 식당까지 구석구석까지 파장이 미칠 것으로 예상된다. 업계의 한 관계자는 "커지는 비용 부담과 소비자 물가 사이에서 묘수를 찾기 쉽지 않은 상황"이라...
요리학교로 특급호텔과 대기업이 인재를 찾아 ‘리쿠르팅’을 진행하는 이유 2020-01-26 09:00:09
위치하고 있으며 호텔조리, 호텔관광, 호텔제과제빵, 호텔소믈리에, 호텔바리스타 등 호텔관광산업분야 (MICE) 산업의 특화되어 있는 대학과정 교육기관으로 인지도가 크다. 요리학교 한호전 호텔외식조리계열 이형근 학과장 교수는 “트렌드에 민감한 학생들이 취업을 목적으로 본교 진학을 많이 한다. 그렇다보니...