지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛으로 진한 감동을 전하다, ㈜고릴라에프앤디 박문희 대표 2022-01-10 18:01:00
매일 아침 서해에서 직송되는 쫄깃한 키조개 관자 그리고 다양한 나물로 구성된 ‘한우차돌삼합’을 기반으로 본격적인 외식사업에 발을 들였으며, 2009년 설립 이후 지금까지 숙성 돼지고기 전문점 등 총 세 개의 브랜드를 운영하며 관련 특허까지 획득했다. 또한 경기도 남양주에 센트럴 키친을 운영, 끊임없는 연구 개발...
인터컨티넨탈, 2022 설 선물세트 선봬…셰프가 만든 시그니처 메뉴도 예약판매 2022-01-10 08:00:06
관자 등 산해진미를 넣고 수석 셰프가 직접 끓여낸 최고의 보양식 중식당 웨이루의 불도장 세트, 완도의 5년산 전복을 이용해 셰프의 독자적 조리법과 비법 간장을 이용해 만든 일식당 하코네의 전복장 세트, 육류 고유의 풍미가 느껴지도록 자연 재료만을 이용해 만든 갈비 소스로 완성한 아시안 라이브의 갈비와 아롱사태...
레스케이프, 설 연휴 맞아 객실 패키지 ‘루나 뉴 이어 에피소드’ 선봬 2022-01-07 19:00:06
신 전가복은 전복, 해삼, 갑오징어, 관자, 새우 등 신선한 해산물과 차슈, 두부, 가지, 아스파라거스 등 엄선한 조화로운 재료를 굴 소스 베이스에 빠르게 볶아내어 만든 팔레드 신의 시그니처 보양 메뉴 중 하나다. 또한 홍콩의 무드를 담아내 시그니처 디저트로 인기 있는 에그타르트 기프트 박스를 주문 시 신년...
조선호텔앤리조트, 제철 딸기로 다채로운 프로모션 선봬 2022-01-05 16:45:09
라즈베리 휘낭시에, 초코 딸기 등의 디저트와 관자 카츠, 바비큐 포크, 햄치즈 샌드위치, 랍스터 샌드위치 같은 티푸드를 함께 구성해 더욱 풍성한 티타임을 즐길 수 있다. 차는 취향에 따라 선택할 수 있도록 독일 프리미엄 티 브랜드 로네펠트 컬렉션 13종을 준비했다. 윈터 페어리테일, 스트로베리 필드, 아몬드 크림,...
인터컨티넨탈, 파인다이닝형 2022 스트로베리 프로모션 선봬 2021-12-27 10:00:08
완성된 3가지 코스 메뉴를 선보인다. 관자구이와 콜리플라워 퓨레를 곁들인 사과 샐러드, 단팥 크림을 올린 단호박 크림 수프에 이어 랍스터 구이와 비프 웰링턴이 메인 디쉬로 제공돼 파인다이닝 못지않은 수준 높은 식사를 즐길 수 있다. 특히 메인 디쉬에 곁들여 먹을 라끌렛 치즈는 셰프가 즉석으로 녹여 제공해 보는...
페어몬트 앰배서더 서울, 한정 페스티브 다이닝 ‘캐비아 & 트러플’ 선봬 2021-12-01 18:10:16
및 관자, 송로 버섯을 얹은 그릴에 구운 한우 쇠고기 살치살, 송로버섯 감자 크림을 곁들인 크리스마스 칠면조 발로틴 중 하나를 메인으로 선택할 수 있다. 디저트로는 상큼한 라즈베리 가나슈와 아이스크림을 얹은 다크 초콜릿 타르트가 준비된다. 여기에 글라스 와인 1잔을 곁들일 수 있다. 마리포사의 캐비아 &...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 미식 프로모션 ‘아르헨티나로의 여행’ 선봬 2021-10-05 11:29:54
먼저 애피타이저로는 아보카도 퓌레와 송어알이 곁들여진 신선한 관자 세비체와 2019 테라자스 데 로스 안데스, 레세르바 토론테스(2019 Terrazas de los Andes, Reserva Torrontes) 화이트 와인이 함께 페어링 되어 입맛을 돋워준다. 본격적인 미식 여행 전 따뜻하게 속을 달래줄 돼지고기, 단호박, 옥수수로 만든 로크로...
조선 팰리스, 제철 식재료 활용한 다양한 가을 신메뉴 선봬 2021-09-16 11:00:02
차슈 페이스트리와 무케이크, 죽생 관자 창펀 메뉴로 더 그레이트 홍연만의 특별함을 더했다. 또한 조선 팰리스의 김진범 소믈리에와 왕홍룡 주방장이 함께 선보이는 광동식 중식 코스와 와인 페어링도 새롭게 만날 수 있다. 페어링 코스 메뉴는 게알 소스 누들 전복 찜, 블랙 빈 소스 지존 양갈비와 두부 소스...
"귀티가 좌르르"…광교신도시 힐스테이트와 카이센동[이송렬의 맛동산] 2021-09-11 06:30:01
광어, 새우장, 한치알, 조개관자 등이 그릇을 꽉 채웁니다. 온갖 해산물들이 한 그릇에 모였습니다. 호화로움 그 자체입니다. 도미와 연어 등은 일부 타다키(겉면을 살짝 그을린 것)로 조리돼 같은 재료로 다른 식감을 줍니다. 연어를 밥과 함께 떠서 입에 넣어 봅니다. 보통 회는 얇게 썰어서 생선의 식감을 느끼기 어려운...
인터컨티넨탈, 홈추족 위한 ‘명절투고’ 상품 선봬 2021-09-08 09:59:59
건관자 등 산해진미를 넣고 수석 셰프가 직접 끓여낸 중식당 웨이루의 불도장 세트, 5년산 완도 전복을 이용해 독자적 조리법과 비법 간장을 이용해 만든 일식당 하코네의 전복장 세트, 육류 고유의 풍미가 느껴지도록 자연 재료로 만든 갈비 소스로 완성한 아시안 라이브의 갈비와 아롱사태 찜 세트 등을 주문할 수 있다....