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"살려달라고 기도"…'쌍둥이 출산' 유튜버 응급실 간 이유 [건강!톡] 2025-10-20 18:52:01
중요하다. 실내 온도를 20도 안팎으로 조절하고, 오이나 알로에를 얇게 잘라 피부에 붙이면 가려움 완화에 도움이 된다. 냉장 보관한 보습제나 청량감 있는 알로에 젤을 자주 바르고, 가습기를 이용해 실내 습도를 유지하면 피부 건조를 예방할 수 있다. 샤워는 미지근한 물로 주 2~3회, 10분 내외로 간단히 하며, 자극적인...
"B급 코드로 재밌게"...고대 그리스 비극 다룬 '안트로폴리스' 개막 2025-10-16 18:13:51
베일을 벗는 '라이오스'는 오이디푸스의 아버지인 라이오스를 조명하는 작품이다. 그리스 비극에서 자주 다뤄지지 않았던 라이오스가 테베의 왕위에 오르기까지의 이야기를 재구성했다. 김수정 연출은 "오이디푸스가 비극적 인물이 된 이유를 라이오스가 가지고 있는 폭력성에서 짚는 동시에 피해자로서의 라이오스...
추사부터 고려청자까지…근대 수장가 7인의 숨은 '보화' 2025-10-15 17:17:26
내용은 이렇다. ‘좋은 반찬은 두부 오이 생강나물/훌륭한 모임은 부부와 아들딸 손자/이는 촌 늙은이에게 제일가는 즐거움이요, 으뜸가는 즐거움이 된다(중략).’ 이 작품을 오늘날 우리가 마주할 수 있는 것은 서화가이자 교육자 송은 이병직이 작품의 가치를 알아보고 지켜냈기 때문이다. 서울 성북동 간송미술관에서...
추석 끝나도 사과값 불안…작년보다 60% 비싸 2025-10-15 17:14:42
가격 상승은 추석 수요 증가에 따른 일시적 현상으로 판단한다”며 “오는 11월 후지 품종이 본격 출하되면 가격이 점차 안정될 것으로 예상한다”고 말했다. 본격적인 가을이 시작되자 여름철 대표 채소인 토마토, 오이 가격도 강세를 보였다. 14일 ㎏당 토마토(3430원)와 오이(2030원) 가격은 전주 대비 각각 62%, 36%...
'오이솔루션' 52주 신고가 경신, 최근 3일간 외국인 대량 순매수 2025-10-15 09:12:20
집계됐다. 같은 기간 이 종목의 거래비중은 외국인과 개인이 각각 20.7%, 76.8%로 비중이 높다. 더욱이 최근 3일간 외국인이 대량 순매수를 하고 있어 투자자들의 관심이 집중되고 있다. [그래프]오이솔루션 외국인/기관 매매동향 한경로보뉴스 이 기사는 한국경제신문과 금융 AI 전문기업 씽크풀이 공동 개발한 기사...
한전 지사 구내식당 8000원짜리 식단에…"이건 심했다" 시끌 2025-10-10 11:21:30
다 저런 식단인가. 놀랍다", "고지혈증은 안 생길 듯", "다이어트 되겠다"며 안타까움을 표했다. 한전 타 지사에 근무 중인 B 씨는 "심하긴 하다"라면서도 "그런데 다른 지사도 비슷하니 힘내라"라고 응원을 보냈다. B 씨가 올린 식판 반찬에는 오이무침, 감자볶음, 깍두기가 놓여 있었다. 이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com...
흰 종이에 싸인 탐스런 천도복숭아…올여름 잔혹함도 잊게 했다 2025-10-09 16:20:57
채소인 오이조차 쓰고 맛이 없었다. 엄청나게 맛있어 보이는 광고를 보고 산 오이소박이가 써서 절반 이상 버려야만 했다. 천도를 먹어보자 확신이 들었다. 올여름은 정말 아니구나. 여름은 물론 사시사철을 통틀어 가장 좋아하는 과일로 꼽는 천도, 단맛이 없지 않지만 균형을 잡아주는 신맛을 확실하게 갖춘 과일. 그냥...
뉴욕서 열린 '종가 김치 요리대회'…우승작은? 2025-10-02 10:57:08
오이김치’를 활용한 레시피를 선보였다. 최종 우승은 브루클린에 거주하는 조리사 조피아 갈릭이 종가 맛김치를 활용해 만든 '김치 가스파초(Kimpacho)'가 차지했다. 김치 국물에 토마토와 오이, 할라피뇨 등을 더해 만든 차가운 수프로 다채로운 향과 식감이 돋보인다는 평가를 받았다. 2등은 다니엘 볼로냐의...
대상, 뉴욕서 2025 종가 김치 요리대회…'김치 가스파초' 우승 2025-10-02 10:30:35
요리 김치 가스파초는 김칫국물에 토마토와 오이, 할라페뇨 등을 넣어 다채로운 향과 식감이 돋보인다는 평가를 받았다"고 설명했다. 오연택 대상 김치CIC 대표는 "김치 요리대회에 대한 높은 관심을 통해 김치가 미국 소비자의 일상에 친숙한 음식으로 안착하고 있음을 다시 확인했다"며 "앞으로도 종가와 오푸드를 앞세워...
일미푸드, 미슐랭 류태환 셰프와 협업한 수제피클 2종 정식 출시 2025-09-30 13:21:09
PICKDAM 오토 미쉐피클(오이+토마토), PICKDAM 오마 미쉐피클(오이+다시마) 2종으로, 국내산 생오이와 제철 재료를 사용하고 인공첨가물을 최소화해 재료 본연의 맛을 구현한 것이 특징이다. 일미푸드와 협업한 류태환 셰프는 서울 압구정동 파인다이닝 레스토랑 '류니끄(Ryunique)'의 오너 셰프로, 2025 미슐랭 가...