지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울대 수시합격, 특목·자사高 비율 확 줄었다 2014-12-05 21:20:55
치대 모집정원 증가로 상위권 학생 他대학으로 이동 입시전형 간소화도 영향 미쳐 [ 오형주 기자 ] 서울대 수시모집에서 지난해 처음 50% 아래로 밀렸던 일반계 고등학교 합격자가 올해는 50%를 넘어섰다. 정부의 입시전형 간소화와 전국의 의치대 모집정원 증가가 주요 요인으로 분석된다.서울대가 5일 발표한 2015학년도...
수능 당락 좌우할 `우선선발제` 폐지…입시 전략 어떻게 세울까? 2014-10-17 16:55:07
치대 입학정원이 900여명 정도 증가했기 때문”이라 설명하며 “이로써 상위권 학생들의 경쟁이 더욱 치열할 것으로 예상된다”고 전했다. 한편 수능에 최적화된 기숙학원을 테마로 수시와 정시 원서접수 전 개인별 상담을 진행하고 다양한 입시설명회 등을 통해 학생별 맞춤 커리큘럼과 입시전략을 제시하고 있는 남양주...
<일 안해도 100% 수당, 법인카드로 명품을…公기관 모럴해저드> 2014-10-14 06:03:05
김상민(새누리당) 의원에 따르면 은행연합회는 의대, 치대를 다니는 대학생 자녀는 물론 특목고를 다니는 자녀에게도 금액에 관계없이 학자금 전액을 지원했다. 특히 직원이 공직선거에 입후보할 때는 2차례에 걸쳐 3개월 이내에서 유급휴직을인정해 주고 급여도 25%를 지급했다. 임원 출장의 경우 '필요한...
SK증권 "보령제약, 3분기 수익성 회복 전망" 2014-10-01 08:34:51
긍정적"이라고 강조했다. 이 연구원은 "3분기 실적이 추정치대로 나온다면 실적에 대한 신뢰를 회복할 수있을 것"이라며 "안정적인 실적과 미래 성장에 대한 기대감으로 보령제약 주가의 추가 상승도 기대할 수 있다"고 설명했다. kong79@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금...
‘더 지니어스3’ 김정훈 “수학 풀이보다 5만 배 어렵다” 2014-09-26 17:47:56
김정훈은 연예계 대표 브레인으로 서울대 치대 출신에 일본 수학퀴즈쇼 2회 연속 우승이라는 화려한 이력을 가진 인물. 그러나 그는 ‘더 지니어스3’에 대해 “사실 시즌1 때부터 연락을 받았는데 부담스럽고 무서웠다”고 말문을 열었다. 김정훈은 “겁을 내고 있었는데 막상 이야기를 들어보니 너무 재미있겠더라. 기존...
휴니드, 방위사업청과 33억 공급계약 2014-09-17 10:49:45
원 규모의 fm무전기장치대 물품 공급계약을 맺었다고 공시했다. 계약기간은 2017년 3월 31일까지다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 'tv방영' 언론에서도 극찬한 급등주검색기 덕분에 연일 수익중! [한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트! [한경컨센서스] 국내 증권사의...
<특징주> 엔씨소프트, 중국 모멘텀 소멸 우려로 하락 2014-09-15 09:15:25
패키지 판매량이 급격히 줄어드는 것으로 추산했다. 그는 엔씨소프트의 올해 연결 기준 실적 전망치를 하향 조정했다. 엔씨소프트의매출(8천58억원), 영업이익(2천300억원), 당기순이익(1천953억원) 전망치를 기존치대비 8%, 20%, 20%씩 낮췄다. ykbae@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전...
[경부고속도로 교통상황]귀경길 오후 4시 절정 예상, 장거리 운전시 스트레칭 눈길 2014-09-08 14:22:42
우선 양손을 깍지 끼고 위로 올린다. 이후 치대한 위로 뻗어 올려 어깨 근육을 풀어주고 양옆으로도 쭉쭉 늘려주시면 된다. 목 스트레칭의 경우 앉은 자세에서 정면을 바라보고 양 손바닥을 뒤통수에 대고 깍지를 낀다, 고객를 한쪽으로 가볍게 기울이고 좌측, 우측 번갈아가면서 실시한다. 각 3회씩 하면 운전으로 긴장된...
눈 앞엔 탁 트인 한강…혀 끝엔 400년 前 일본의 맛 2014-08-30 18:00:00
치대뱃살에는 간장에 절여 응고시킨 계란 노른자를 곁들여 먹는다.점심 코스에만 나오는 소쿠리 요리 역시 각양각색의 재료가 눈과 입을 즐겁게 한다. 찹쌀가루를 묻혀 튀긴 홍백새우튀김, 얇게 썬 두부를 버무린 시금치 요리 등은 보통 일식집에서는 맛볼 수 없는 별미들이다. 밥은 마쓰로 셰프가 특별 제작했다는 황톳빛...