지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`프리미엄`부터 `초저가`까지…롯데마트, `가을 와인장터` 2020-10-14 10:58:12
1~3분기 와인 카테고리 신장률은 71.4%나 되고, 특히 신규 소비자의 유입비율은 55%에 달하는 것으로 확인됐다. 롯데마트는 이에 발맞춰 `와인장터`를 통해 보다 다양한 와인을 부담 없는 가격에 선보일 계획이다. 대표 상품으로 프랑스 부르고뉴 대표 화이트 와인 `루이라뚜르 샤블리(750ml)`(4만 5,900원, 엘포인트...
편의점 와인은 연말이 대목…"10~12월에 40% 팔려" 2020-10-08 08:40:52
수요가 몰리면서다. 이마트24는 지난해 와인 매출을 분석한 결과, 전체 매출의 40.7%가 4분기에 발생했다고 8일 밝혔다. 이어 3분기 25.3%, 2분기 20.1%, 1분기 13.8% 순으로 매출 비중이 높았다. 이마트24는 이에 따라 와인 성수기를 앞두고 판매 제품을 강화한다고 밝혔다. 우선 높은 가성비를 자랑하는 '밸류'...
이비스 스타일 앰배서더 강남&명동, 시그니처 메뉴로 알차게 구성된 코스 요리 선봬 2020-10-07 12:00:09
새우, 전복, 소시지, 구운 야채, 감자튀김 등이 제공된다. 무제한으로 제공되는 생맥주와 곁들이기에 그만이다. 더불어 가을맞이 10월 한정 프로모션으로 5인 이상 셰프 테이블 이용 시 스파클링와인 또는 레드와인 1병을 제공한다. 아름다운 명동의 도심 뷰가 파노라마처럼 한눈에 들어오는 레스토랑에서 신선한 제철...
신세계조선호텔, 부산 해운대에 '그랜드 조선 부산' 개장 2020-10-07 10:52:37
‘아리아’에서는 그랜드 조선 단독 런칭 와인, ‘팔레드 신’에서는 포춘쿠키를 제공한다. 레스토랑을 이용하고 필수 해시태그와 함께 SNS에 포스팅하면 추첨을 통해 뷔페 식사권, 애프터눈티 이용권, 커피 이용권을 제공하는 이벤트도 진행한다. 오픈을 기념해 각 테넌트 시설에서도 할인, 기념품 제공, 한정판 프로그...
르 메르디앙 서울, 고객 테이블로 직접 선사하는 프렌치 게리동 서비스 도입한 ‘시그니처 코스 메뉴’ 선봬 2020-10-07 10:40:09
코스로는 화이트 와인과 페어링 되는 메뉴로 회와 초밥 그리고 메로 가마살 구이, 고르곤졸라 소스를 곁들인 광어구이, 연어 구이와 망고크림 새우와 초삼선 등을 제공하며, 레드 와인과 잘 어울리는 메뉴로는 꽃등심 구이와 양갈비 구이 그리고 양념 진갈비 구이와 전복 구이가 제공된다. 마지막으로는 디저트 와인과 함께...
1990‘S SYNDROME, KATE MOSS 2020-10-05 11:18:00
그중 90년대 레드 카펫은 할리우드 스타들의 패션 센스가 가장 돋보였던 공간. 기네스 펠트로(gwyneth paltrow)와 위노나 라이더(winona ryder) 사이에서 유독 빛났던 셀럽, 케이트 모스(kate moss)는 시간이 흐르고 미의 기준이 달라짐에도 그 의미를 다시 두드리는 듯하다. 그의 발자취는 90년대 매거진 곳곳에서 목격할...
"한가위·연휴 고객 잡아라"…가전업계 일제 판촉 행사 2020-10-01 07:31:02
LG전자도 올레드(OLED·유기발광다이오드) TV 보상판매를 11월 2일까지 진행한다. 시그니처 등 행사 모델을 구입하고, 구형 TV(브랜드 무관)를 반납할 경우 최대 200만원의 추가 혜택을 제공한다. 추석 연휴와 한글날 연휴로 이어지는 이달 12일까지는 '한가위 선물대전' 이벤트를 연다. LG전자 매장에서 트롬...
'2020 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2020-09-29 16:59:11
즐기는 소비자 사이에서 충성고객을 확보한 레드시리즈, 2010년 출시된 이후 ‘단짠(달면서 짠맛)’ 감칠맛으로 인기 메뉴가 된 허니시리즈가 있다. 인공첨가제를 쓰지 않고 국내산 통마늘, 발효간장, 홍고추, 아카시아 벌꿀 등 좋은 재료를 사용한다고 회사 측은 설명했다. 두 번째 비결은 상생이다. 프랜차이즈 사업은...
[김과장 & 이대리] 현대건설 직원들이 찾는 계동 맛집 2020-09-28 17:32:49
점심엔 캐주얼하면서도 세련된 정식을, 저녁에는 와인을 곁들이면 좋은 주반 상차림을 주로 선보인다. 양념에 재워 하루 동안 저온 숙성한 본갈비, 삶아낸 메밀면에 트러플페스토를 버무린 트러플메밀파스타가 대표 메뉴다. 현대건설 본사에서 도보로 10분 거리에 있는 ‘관훈맨션’은 복고풍 경양식당이다. 1980~1990년대 ...
[酒먹방] 신품종 포도로 빚은 '강원도의 맛' 2020-09-25 07:30:02
발효를 거치는 방식으로 스파클링 와인을 생산하는 것은 국내 최초라고 한다. 레드 와인에는 검은색 포도인 블랙선과 블랙아이가 주재료로 들어간다. 강원도에 산재하는 토종 머루를 외국산 포도와 교배해 레드와인 양조용으로 개발한 품종들이다. 블랙선은 토종 머루와 비슷하게 생겼지만 단맛과 신맛, 쓴맛 등 여러...